Блогиdickus блогКубок Гагарина 1/8. Барыс-Автомобилист, матч №2

ХК "БАРЫС". Записки дилетанта. Не играл не тренировал.
То что не пишут про игру любимой команды. Просто личные впечатления и наблюдения. То что хотелось бы прочитать но приходится писать.
Аватара пользователя

Кубок Гагарина 1/8. Барыс-Автомобилист, матч №2
dickus 10 мар 2014, 17:00

Слава Богу, что сегодня не играю команды с Востока. Иначе, это может кончится сердечной аритмией или чем нибудь похуже. То, что происходит на востоке - это и есть настоящий плей офф. Fire on ice. Тут даже Металлург не может быть спокоен, как мне кажется. Нет той обреченности, которая сквозит в игре ЦСКА или Медведшчака, нет они там вроде как трепыхаются, но всем всё уже понятно.

Возобновился Чемпионат России по футболу, и что я вижу? По горячим следам, в конце игрового дня с подробнейшим разбором составов и тактических схем, программа Разогрев, перед матчами, поле окончания тура будут 90 минут. Не говоря уже о том, что все трансляции друг за другом и возможность посмотреть все матчи при желании есть у всех.

Жаль что я люблю хоккей)

Тут не до жиру, как говорится.

По вчерашней игре.

Самое главное, чтобы я не писал про нашу оборону, огромный им респект за две победные шайбы в овертаймах, огромный респект нашему вратарю, нет он продолжает отбивать перед собой, но уже реже и защитники дорабатывают и они обязаны дорабатывать, Ари выбыл видимо надолго.

Руденко просто король борьбы на бортах, сколько безнадежных шайб он вытащил, энергия у парня бьет через край, Старченко - это наше смертельное оружие в этой серии, Антропов это основа, само спокойствие и мощь, когда он на пятачке, его оттуда сдвинуть не возможно. Рахманов, как маленький бультерьер, он выгрызает "пятак" у ворот соперника, и его шайба вчера напомнила мне ту, что он забил в Казани Ак Барсу.

ББД напоминали моментами себя начала сезона, когда они были неудержимы, как Черный плащ) Теперь совершенно очевидно, что пятый элемент в этой тройке это Бойд, он самое важное звено в североамериканской цепи, если выпадает он, ББД распадается, на какие то отдельные личности.

Мы выиграли только два матча и выиграли не за счет атаки, а за счет более или менее надежной игры в обороне, об этом нужно помнить, никаких нервов парни! Никаких удалений вроде вчерашнего у Литвиненко.

Читаю комментарии наших некоторых болельщиков и поражаюсь, они пишут где наша атака? Что за "вата"? Где этот великолепный и атакующий хоккей начала сезона?!

Очнитесь. Это плей офф, тут побеждают только за счет обороны, 5 летний опыт проигрышей в первом круге хоть чему то научил наших парней, надеюсь. Болельщиков видимо нет. Эти матчи полны невероятного внутреннего напряжения, каждый момент - решающий, каждое неправильное решение может привести к пропущенной шайбе, проигранной игре.

Автомобилист горит 0-2 и они побегут в атаку 11-го, перед своими болельщиками, должны идти вперед. Многие эксперты от хоккея, говорили о их молодости, о том что команда выстроенная и тренерская, что вратарская линия не уступает, а может даже превосходит Астанинскую.

Но говорят, что за одного битого двух не битых дают. Бесценный опыт и побед и поражений в таких матчах, он как мне кажется может быть намного важней и молодости и юношеского задора.

Два выигранных овертайма, как бы намекают. То как Автомобилист двигался во вчерашнем овертайме, не проведя ни одной вразумительной атаки, и то как Барыс только усиливал давление на ворота соперника и лишь мастерство Коваржа оставляло уральских парней в игре, минимум о чем это говорит, о том, что физически Барыс готов.

Перетерпеть. Они побегут, не терять головы, перетерпеть, а потом наказать, а наказать у нас может любой. Как сказал Роман Савченко, мы просто гнули свою линию

Вот так, гнуть свою линию.

А на провокации и нырки ответить так, как это сделал в одном из эпизодов первого матча, Ник Антропов, подъехавший к Малыхину и с усмешкой бросивший последнему - играйте, как мужики.

Плей офф это битва характеров, а не только - мастерства, первый раунд остался за нашими парнями.
Ждем продолжения и верим в Барыс.

Как сказал, комментатор, на КХЛ ТВ, с Барысом не бывает скучно, никогда не бывает скучно. Но это не только благодаря нашим парням, но и благодаря нашим соперникам, как с Трактором в прошлом сезоне. Или судьям и Металлургу в позапрошлом.

Честно, если мы будем побеждать, я согласен и поскучать с Автомобилстом)
Не надо феерии и атак, просто выиграйте пожалуйста эту серию.

Снимите заклятье.

Комментарии

пока нет
Архивы
Поиск в блогах