Блогиdickus блогКубок Гагарина 1/8. Барыс-Автомобилист, матч №1

ХК "БАРЫС". Записки дилетанта. Не играл не тренировал.
То что не пишут про игру любимой команды. Просто личные впечатления и наблюдения. То что хотелось бы прочитать но приходится писать.
Аватара пользователя

Кубок Гагарина 1/8. Барыс-Автомобилист, матч №1
dickus 09 мар 2014, 11:48

Все были готовы к плей офф, все спортивные порталы и сайты, оперативные материалы на Чемпионат.ком и Аллхоккей.ру, не говоря уже о Советском спорте и Спорт-экспрессе. Все кроме КХЛ ТВ. Я был просто в шоке когда, вместо того, чтобы показать в прямом эфире любой матч восточных команд, нам в записи показывают вчерашнюю игру Донбасса.

Вот это я понимаю маркетинг, вот это Я понимаю забота о своей аудитории. При этом ни на одном крупном интернет ресурсе бесплатно посмотреть эти игры не было возможно, видимо есть договоренность с КХЛ.

Лиге 6 лет, ШЕСТЬ. И все продолжается вновь, недоступность нормальных трансляций, не оперативность, отсутствие внятных и оперативных комментариев от аналитиков и специалистов. Все то же вялое бодание с ФХР, все те же вопросы о легионерах и лимитчиках. Почитайте интервью Майка Кинэна, человек выиграл все, что считается самым важным в Канаде и НХЛ, невозможно искусственно взрастить великого хоккеиста, создавая ему тепличные условия, по лимиту вводя в состав, по лимиту платя бешенные деньги просто за подписание первого контракта. К чему мальчишке стремится о чем мечтать. Все есть, живи и радуйся. Вне зависимости от результата, отвечать будут либо тренер, либо ФХР, либо еще кто то, а ты выходи и играй. Играй и проигрывай дальше, тем кто еще мечтает и рвет жилы за место в составе, за место под солнцем.

Ну это все лирика.

А по матчу, ожидаемо.

Лучший для меня, герой этой игры - Виталий Еремеев, выйти в такой момент и вселить уверенность своими действиями - это дорогого стоит.

Еще по игре со СКА мне понравилось, что на действительно важный матч команда, несмотря на не важную психологическую готовность, сумела настроиться, было движение, более или менее внятная игра в обороне, не было не нужных удалений.

Вот и в матче с Автомобилистом, игра в обороне была нормальной. Для Барыса - выдающейся) Литвиненко блокировал и не удалялся, Кудроч нервничал, но ничего не испортил. Чуть было не начудил Баркер, его пас из за ворот на открытого соперника, мог привести к очень опасному моменту если бы не подстраховали партнеры. НО! Мне понравилось, что тут же к нему на лавку с планшетом подлетел Селин и начертил этому дурню, как должен играть защитник в такой важной игре. Тут же.

Судьи чуть было не превратили игру в то, что было на Барыс- Донбасс, не понятные удаления, нервы, столкновения, толчки на борт, попытки кулачных боев, не понятное удаление Боченски. НО! Тогда парни просто потеряли голову, а подопечные Назарова спокойно реализовали свои моменты и победили. Вчера Барыс не бросил играть, они успокоились, и тут же успокоился я. В такой игре больше шансов было у наших парней.

Судейство было плохим, объективно плохим, в 1ОТ Доуса откровенно прихватили когда он параллельным с Боченски курсом выезжал на ворота, но свисток молчал, было ощущение что игрокам Автомобилиста позволяют немного больше чем, игравшим на домашней арене игрокам Барыса. Неприятное ощущение, да и комментатор все время напоминал кем был раньше нынешний генеральный менеджер гостей по имени Леонид Вайсфельд.

По итогу можно отметить, что наши ребята выиграли борьбу на "пятаках" и ББД в чем то отвлекли внимание на себя дав возможность Романам делать то, что они сделали.

Еще хотелось бы с грустью заметить, что в случае травмы Ари Ахонена, сыгравшего в данном матче отлично, наш менеджмент должен получить "неуд" за проваленную селекцию. Прошлый плей офф во многом проиграли из за травм голкиперов, и вот если эта история повториться, надеюсь кто-то за это ответит и кто-то сделает правильные выводы.

Хороших вратарей для Барыса в ПО много не бывает. Это-аксиома. И пусть Оразбаеву в кошмарных снах снятся грустные глаза Бирюкова на матче СКА-ЦСКА.

НО! Пока все хорошо. Пусть так и будет.
Верю в наших парней.

И да на Востоке по настоящему крутой плей офф идет, что бы там не думали редактора на КХЛ ТВ.

Комментарии

пока нет
Архивы
Поиск в блогах