Блогиdickus блогКубок Президента РК. Финал. Барыс - Адмирал 3-2 (ОТ).

ХК "БАРЫС". Записки дилетанта. Не играл не тренировал.
То что не пишут про игру любимой команды. Просто личные впечатления и наблюдения. То что хотелось бы прочитать но приходится писать.
Аватара пользователя

Кубок Президента РК. Финал. Барыс - Адмирал 3-2 (ОТ).
dickus 15 авг 2015, 14:35

Вот и закончился этот турнир, после которого опять ничего не понятно. И не только мне кстати:

Главный тренер "Барыса" Ерлан Сагымбаев прокомментировал победу на Кубке Президента.

- Вы уже решили, кого отцепить, а кто в основе будет?

- У нас ещё осталась контрольная игра в Москве 20-го числа. Я думаю, по её итогам уже решим. Потому что мы ждём приезда центрального нападающего Сен-Пьера, ведем ещё переговоры с Николаем Антроповым о его возвращении. Окончательный состав мы ещё не определили пока.

- Тройка Рымарев - Старченко - Жайлауов - это временное сочетание?

- Давайте дождёмся центрального нашего нападающего. Повторюсь, возможно возвращение Николая Антропова. Это для нас было бы большой помощью. И тогда уже мы, конечно, решим, кто с кем будет играть.

Полностью - здесь.

Как обычно вспомним состав Барыса на эту встречу:

Ян Лацо – Павел Полуэктов

Найджел Доус – Дастин Бойд – Брэндон Боченски
Кевин Даллмэн – Майк Ландин

Константин Руденко – Константин Романов – Константин Пушкарёв
Китон Эллерби – Максим Семёнов

Талгат Жайлауов – Роман Старченко – Евгений Рымарев
Алексей Литвиненко – Роман Савченко

Максим Баранов – Максим Худяков – Вадим Краснослободцев
Артемий Лакиза – Дамир Рыспаев

А также видео забитых шайб, если кто то уже подзабыл, как всё было или вообще не смотрел игру:



Однозначно, лучшей была 3 тройка в общем и Талгат Жайлауов, в частности. Два его паса на гол, которые привели ко 2-ой и решающей 3-ей шайбам - великолепны, как и все комбинации в целом.

Кратко лично мои наблюдения по игре всех 4-ех пятерок.

Первая как обычно создавала некий задел и принимала на себя все давление соперников, это уже аксиома, что вся опасность от первой пятерки и её нужно держать. Лучшие силы соперника расходуются на наше первое звено и тут важно, чтобы инициативу взяли на себя другие, способные распорядится предоставившейся свободой (условной) действий. Очень большое опасение за наших защитников из 1 пятерки, если не ошибаюсь, то обе шайбы залетали в наши ворота именно в их смену, в случае с первой ошибся Кевин Даллмэн, в случае со второй не подстраховал Доус.

Снова Барыс очень быстро пропускает после забитого гола, буквально тут же команда садится в оборону и позволяет сопернику крутить карусели атак в своей зоне, даже комментатор КХЛ ТВ (которого я по голосу не узнал, видимо новый кто-то) отметил это в своем репортаже. Нам и КХЛ ТВ не нужен, мы знаем эту неприятную особенность нашей команды, видим подобные вещи не первый год и при любых главных тренерах.

Вторая тройка, по моему мнению турнир провалила, именно, как сочетание, при этом Костя Пушкарёв в порядке. Понравился Китон Эллерби, не пожарил и не привозил. Уже хорошо, пока все равно выводы делать рано, но то, что парень не выпадает из командного рисунка уже хорошо. Его связка с Семеновым смотрелась вполне перспективно.

Третья тройка - это открытие, вопреки моему скепсису по отношению к Роману Старченко, как центральному нападающему. Но все равно не хватает Ника Антропова, либо подобному ему мощного центра, способного закрыть пятак, при этом химия между Рымаревым и Жайлауовым чувствуется уже сейчас. На данном турнире и в этом конкретном матче, у нас, когда ребята забивали никто пятак "не держал" и траффика там не создавал и дважды Талгат находил своих партнеров через пас на свободное пространство у ворот соперника. Но боюсь, что дальше такие фокусы не пройдут. Да и удалятся наши соперники тоже не будут так вовремя освобождая пространство. Всё равно тройка очень легковесная, не хватает мускулов.

Из игроков выходивших в четвертом звене выделил бы только Максима Баранова.

По вратарям, всё так же повторяется история прошлого сезона. Поживем увидим, что в итоге получится. Грабли лежат на том же месте иди и наступай.

Стадион отличный одно удовольствие смотреть за играми, особенно когда картинка идет по КХЛ ТВ, работа режиссера трансляции пока до уровня картинки не дотягивает. Любая победа это хорошо, но несколько трусливая тактика нашего ТШ меня лично разочаровала.

Ждем игры с ЦСКА. Ждем приезда центрального нападающего, а лучше двух. Ждем, когда Дамир Рыспаев покажет чему он научился за межсезонье.

Комментарии

3
Маркиз де Сад
19 авг 2015, 21:43
Насколько верится что приедет Антропов? С учетом подписания Кайгородова. И где Рахманов?
Маркиз де Сад
19 авг 2015, 21:58
А 3 звено лучше не трогать и не разбивать. Хорошее взаимопонимание, видение площадки, техника. Подходят они друг другу, хоть и мелковатые. Будут феерить как звено "близнецов" из Тампы, которые стали в этом году открытием НХЛ.
dickus
20 авг 2015, 00:50
To: Маркиз де Сад,
Рахманов играл, но после травмы он вообще сильно сдал.
С Антроповым видимо не договорились, насчет третьего звена, в чемпионате их раскатают по бортам и на этом вся феерия закончится.

Ну это мое ИМХО, а там игра покажет)
3
Архивы
Отображение комментариев
  • Поле сортировки
Поиск в блогах