Блогиakm блогЛучшие тройки МЧМ за всю историю

ПРОброс
Субъективность, эпик, транслэйты
Аватара пользователя

Лучшие тройки МЧМ за всю историю
akm 26 дек 2016, 19:13

Вашему вниманию представляю перевод статьи о лучших атакующих тройках за всю историю МЧМ. Оригинал статьи тут
Давайте кратко рассмотрим список лучших линий нападения, когда-либо представленные на МЧМ ведущими хоккейными державами.
Павел Буре-Сергей Федоров-Александр Могильный (Советский Союз, 1989)
Невероятный запас чистой скорости и озорства, мы больше никогда не видели другую российскую тройку, которая бы выступала на одном уровне с этими парнями. Они были одним из лучших достижений тренера Виктора Тихонова, но после распада СССР эта тройка сыграла вместе только на чемпионате мира 1996 года. Буре, Федоров, и Могильный привел Советы к '89 золота в Анкоридже, Аляска. Самый большой результативный матч это взбучка ФРГ 15-0, но несомненно лучший матч это победа на Канадой 7-2, где Александр Могильный во втором периоде заработал хет-трик.
Модано-Рёник-Джон Леклер (США, 1989)
Леклер и Модано были краеугольными камнями самого славного поколения в американской истории хоккея, а Рёник увы только турнир чемпионата мира в 1996г из-за контрактного спора. В 1989 году эта тройка просто куражилась на домашнем льду, на самом деле превосходя Буре, Федорова и Могильного. Рёник завершил МЧМ с 16 очками, и Модано был рядом с 15 очками. Поражения от советов, шведов и канадцев не оставили надежд на медали, но в США по-настоящему гордились своей хоккейной школой, подарившей миру таких хоккеистов.
Холик-Роберт Райхель-Яромир Ягр (Чехословакия, 1990)
Габариты, сила, мастерство - вот такими словами можно описать тройку лидеров Чхословакии в 1990 году турнире в Хельсинки. Эта тройка так же принесла в1998 году чешской сборной золотую олимпийскую медаль и три победы в чемпионатах мира (1996, 2000, 2001), Райхель возглавил парад очков (21), а затем Ягр (18) и Холик (11). Тем не менее, несмотря на лучшую разницу забитых/пропущенных 51-17, Чехословакия не принесли домой золото, заняв третье место после Канады и Советского Союза.
Нэслунд-Петер Форсберг-Никлас Сандстром (Швеция, 1993)
Вероятно рекорд этой тройки никогда не будет побит. Форсберг, будущий член Тройного золотого клуба, установил рекорд турнира очков (7-24-31) и Нэслунд забил 13 голов. В целом, троица наколотила аж 69 очков - на 17 больше, чем на следующая тройка. Тем не менее шведы уступили финам в финале, Нэслунд говорил следующее: "Мы потеряли золотую медаль. Но мы побилиКанаду 5-4. На мой взгляд, мы были лучшей командой на турнире"
Сидни Кросби-Патрис Бержерон-Кори Перри (Канада, 2005)
2005 Канадский Чемпионат мира среди юниоров команда, большинство показателей, лучших когда-либо, на этом турнире. И, кажется, уместно, что эта троица состоит в Золотом тройственном клубе. В финале Канада в совершенном стиле разбила Россию 6-1. Не трудно было догадаться что Кубок Стенли и Олимпийское золото уже ждут этих парней.
Патрик Лайне-Себастьян Ахо-Джесси Пулиярви (Финляндия, 2016 г.)
Финляндия просто бы не выиграла свой второй МЧМ за три года без этого динамического звена. Удивительно, но Пулиярви и Лайне было только по 17 лет когда проходил этот драматический турнир в Хельсинки. Все трое были заметны именно в важнейших играх,выбив Канаду и оставив без золотой медали Россию. Они же закончили турнир с лучшими показателями по очкам Пулиярви - 17 очков, Ахо 14 и Лайне 13.
Фотография
Enjoy your freedom...

Комментарии

3
Armando
27 дек 2016, 01:43
американцы были сильнее тройки Федорова?

да ну

индивидуально наши были их сильнее, каждый каждого
Трольпитнаццыть
27 дек 2016, 08:05
У финнов в 80-х были результативные первые тройки.
1982. Сумманен - Яло - Скрико
1984. Супертройки не было, но Хелминен набрал 24 очка (11+13)
1985. Тикканен - Кескинен - Мякеля

Буре на МЧМ в одном звене с Могильным и Фёдоровым не играл. Андрей Сидоров с ними выходил из харьковского "Динамо".
Звено Б-Ф-М вообще не сыграло ни одного официального матча - только в первый локаут на покатушках "Звёзд России".
akm
27 дек 2016, 11:20
To: Трольпитнаццыть,
почему это не играли? Везде отсылки именно к ним. А Андрей Сидоров вроде как за Сокол играл, нет?
3
Аватара пользователя Откуда: Янгантау
Архивы
Отображение комментариев
  • Поле сортировки
Поиск в блогах
cron