Блогиakm блогВасилевский во всей красе на предсезонке

ПРОброс
Субъективность, эпик, транслэйты
Аватара пользователя

Василевский во всей красе на предсезонке
akm 01 окт 2014, 10:59

Во вторник болельщики «Тампы» увидели голкипера, который будет являться будущим команды.

Ну, наверно будет
После двух лет ожидания у «Лайтнинг» в итоге появилась возможность пристально оценить игру, возможно, одного из самых перспективных хоккеистов в мире, когда Андрей Василевский вышел на лед в первом предсезонном матче «Тампы» против Хищников из Нэшвилла на «Амали-арене».

Конечно, Василевскому не пришлось отражать тяжелые броски Ши Уэбера, или противостоять Майку Рибейро в выходах "один в ноль". Но если верить скаутским докладам, совсем скоро талантливый россиянин будет выводить за собой на лед своих партнеров по клубу, и делать это он будет на протяжении многих лет.

«Несомненно, он является одним из самых перспективных голкиперов в мире, - говорит бывший вратарь «Лайтнинг» Кевин Уикс, ныне являющийся спортивным аналитиком. – Он очень атлетичен и динамичен. Он очень высоко ценится, усердно трудится в рамке ворот, и, думаю, он очень продвинут в плане техники хоккея для своих лет».
Василевский провел на льду все 60 минут, сделал 28 сэйвов и добился победы в дебютном для себя предсезонном матче.

«Это невероятное чувство. Я сыграл свой первый матч в НХЛ. Пусть это и всего лишь выставочный матч, но я получил невероятное удовольствие от игры», - сказал Василевский.
Когда он был выбран на драфте под общим 19-м номером в 2012-м году, Василевскому оставалось по соглашению с Салаватом провести в команде Континентальной Хоккейной Лиги два года. Несмотря на попытки Василевского избежать выполнения условий контракта, он остался в клубе, и закончил тем, что закрепил за собой позицию №1, оказав помощь Уфе, дойдя до полуфинала. В плей-офф он в среднем пропускал 1,99 гола за игру.
Проведя свое лето в Оттаве и посещая последние два летних тренировочных лагеря, 20-летний голкипер в восторге - наконец он присоединился к основной команде.

"Я очень счастлив быть здесь", сказал Василевский, чей английский язык значительно улучшилась в прошлом году. "Это хорошая организация, хорошая лига, хорошие парни здесь и мне здесь нравится. Я надеюсь, что в один прекрасный день я выйду играть в НХЛ ".
Конечно Василевский заиграет в НХЛ, вопрос лишь когда он это сделает.
Александр Пашков, бывший русский олимпийский игрок, сравнил его с ни много ни мало Владиславом Третьяком.

В ESPN.com в рейтинге перспективы НХЛ, Василевский был назван лучшим вратарем с комментарием: "Я не преувеличиваю, когда я говорю об этом: Василевский является одним из лучших вратарей в перспективе последних 20 лет. Он особенный игрок, который преуспел во всех мероприятиях последних 5 лет" В списке 60 самых перспективных молодых игроков на сайте NHL.com, Василевский расположился на общей 7-й позиции, и значится вторым из голкиперов, после вратаря «Уток» Джона Гибсона.
Хотя и ожидается, что он проведет большую часть своего дебютного сезона (если не весь) в Северной Америке в составе «Сиракьюз», в АХЛ, от Василевского ожидают очень многого.
«Его появление в клубе было сопровождаемо большой шумихой, и это заслуженно, - говорит ассистент главного тренера Рик Боунесс. – В текущем году, когда я наблюдаю за ним вблизи, я вижу, что это габаритный парень. Пока ты не увидишь его в живую, ты не можешь представить себе, насколько он габаритен, какую площадь ворот он способен закрыть, насколько он быстр и в то же время трудолюбив. Даже некоторые наши опытные игроки говорят: «Этот малыш работает по-настоящему усердно». Есть голкиперы, которые быстро устают, но этот парень пытается отбить каждый бросок, вне зависимости от того, выполняют ли хоккеисты упражнение на точность броска или что бы то ни было».
«Так что этому малышу следует отдать должное после наблюдения за его работой на тренировках. Мы все очень приятно взволнованы и нам не терпится увидеть его в деле».
Несмотря на ажиотаж и ожидания, тренеры планирует смягчить для Василевского период адаптации, и позволить ему расти как на площадке, так и за ее пределами.
Стив Айзерман: "Мы счастливы что Вася с нами. Нам всем не терпится увидеть его в деле, но мы будем двигаться оступательно, ради его удобства и эволюции как игрока".

При том, что Бишоп застолбил за собой позицию первого номера клуба после шикарного сезона, в котором он мог и отхватить «Везина Трофи», и, учитывая наличие в обойме ветерана Евгения Набокова, нет необходимости торопить спшить в случае с Василевским.
«Ему нужно просто позволить развиваться, - говорит Уикс – Торопиться нет смысла».

Будущее не за горами
Источник: Tampa Tribune

P.S:кому интересно: в августе попал в аварию. Весь сентябрь провел в образе перебинтованной горизонтальной мумии, только теперь могу сидеть и набирать текст. Перебрался из Башкирии в Ленобласть
Enjoy your freedom...

Комментарии

4
ИГОРЬ-УФА
01 окт 2014, 17:10
Вся Башкирия гордится ВАСЕЙ!!!
Akheram
02 окт 2014, 10:00
переводчику руки оторвать..
Рен02
03 окт 2014, 18:04
Некоторые подняли вой после того, как выяснилось, что Вася поиграет в фарме: "Вот и весь Вася", "Надо было остаться в КХЛ", "Сдуется".
Это при такой-то вратарской скамье вы все думали, что Андрей сразу станет вторым номером?
Уверен, в фарме он не задержится. Вася талантище, это признают все специалисты. Статья правильная.
SALAVATIK
03 окт 2014, 19:05
не только руки но и язык!!! Удачи Васе!!!! :D
4
Аватара пользователя Откуда: Янгантау
Архивы
Отображение комментариев
  • Поле сортировки
Поиск в блогах
cron