БлогиVoronovskii блогОт Москвы...

Красно-синий блог
Аватара пользователя

От Москвы...
Voronovskii 29 окт 2017, 14:23

… до самой западной окраины КХЛ передвигались армейцы Петербурга в рамках завершившейся выездной серии. Результат – стопроцентный (три победы из трех). Итоги очередного выезда предлагаю обсудить сегодня.

Выезд наша команда начала с непростой победы на «старшими братьями» из Москвы. В последние годы армейское дерби раздувается журналистами до этакого хоккейного «классико», хотя, на мой взгляд, это не совсем правильно. Игра вышла очень интересной, весьма динамичной, но в тоже самое время немного… осторожной, что ли. Петербуржцы, до поры до времени, не взвинчивали темп, на какое-то время отдав инициативу столичным одноклубникам. ЦСКА же, напротив, жаждал победы, хоккеисты из всех сил старались порадовать своих зрителей. Заброшенная нашими парнями шайба на исходе второго периода заставила ЦСКА еще больше стремиться в атаку, и в третьей двадцатиминутке пошел открытый хоккей на встречных курсах с обилием моментов и голов. В этом матче я бы выделил успешное продолжение эксперимента по переводу быстро устающего Дацюка в третье звено. «Волшебник», возможно, получает теперь меньше игрового времени, зато использует его максимально эффективно (шайба в ворота армейцев столицы – лишнее доказательство). Ну и, конечно, нельзя не упомянуть об очередном хет-трике Свет-Илюши. Ковальчук провел прекрасный матч и, без сомнения, заслужил такую великолепную статистику по итогам игры с ЦСКА. Особенно это подчеркнул своей голевой передачей на Илью Евгений Кетов. Который, в общем-то, мог сам забивать шайбу в пустые ворота, но красиво отдал ее вице капитану.

В матче с «Витязем» состоялось возвращение на лед сразу трех хоккеистов основы. Место в воротах вновь занял Микко Коскинен, Александр Барабанов залечил легкое повреждение, а Егор Яковлев вернулся в строй после довольно продолжительного лечения травмы ребра. По ходу встречи с «подмосквичами» Егор вновь получил удар по больному месту и даже был вынужден пропустить несколько смен, но в дальнейшем вернулся на лед и очень достойно доиграл матч. Пару ему составил старый знакомый по «Локомотиву» - Владислав Гавриков, который отличился в отчетном матче заброшенной шайбой с передачи, кстати, именно Яковлева. Барабанов тоже был очень активен на льду, стремился к воротам соперника и так же отметился заброшенной шайбой. Павлу Валерьевичу Знарок дал отдохнуть, поставив вместо «волшебника» в Центр третьего звена Сергея Калинина. Экс «ястреб» со своей задачей справился весьма хорошо.
Но особенно хочется выделить поистине огненное сочетание молодых хоккеистов Алтыбармакяна, Мальцева (и Рыкова в обороне) с этаким «дядькой-наставником» Тихоновым на фланге. Парни буквально разрывали оборону «Витязя» в тот вечер, сыгравшись практически «с листа»! Скорость и точные передачи друг другу, а также сочетание молодецкого задора парней и богатого опыта Тихонова лично на меня произвели очень большое впечатление. Даже немного жаль, что это звено отметилось в протоколе лишь одной шайбой, которую, как и положено, забросил «Внук».
Собственно, про ход матча в Подольске сказать особо нечего. Продержав соперника почти всю игру в его зоне, армейцы забросили четыре красивых шайбы. А могли и больше.

В завершении выездной серии СКА отправился в гости к «Словану». Место Барабанова во второй тройке занял Калинин. Сергею более привычен силовой хоккей, которого не гнушаются словаки, поэтому такое сочетание игроков несколько развязало руки «технарям» Коскиранте и Широкову. А при поддержке быстро сыгравшихся Гаврикова и Яковлева получилась очень интересная, по-хорошему агрессивная пятерка. Барабанов же, переместившись в третье звено, получил отличную возможность плести головокружительные комбинации в компании Гусева и продолжающего прогрессировать Мальцева. Хорошо сыгрались Рундблад с Хафизуллиным, что, учитывая травму Артема Зуба, который предварительно выбыл на месяц (http://www.khl.ru/news/2017/10/27/36567 ... yandex.com), избавит тренерский штаб от головной боли по поводу защитников.
Так же отдельно отмечу первую шайбу в КХЛ Егора Рыкова, который смог и вовремя подключится к атаке, и мощно и точно щелкнуть по воротам. Егор – талантливый и перспективный защитник, который уверенно прогрессирует с прошлого сезона. Хотелось бы, чтобы он получал больше игрового времени, и, конечно же, чтобы чаще отмечался в протоколах набранными очками.
Игра со «Слованом» складывалась по сценарию предыдущего матч с «Витязем», разве что скорости были еще меньше, из-за чего матч показался жутко затянутым. Трижды огорчив нашего старого знакомого Штепанека, армейцы еще дважды пробили и его сменщика. А их визави, нашего вратаря Коскинена, поздравляю с заслуженным "сухарём": работы у него было, справедливости ради, немного.
Впереди у армейцев с Невы домашняя серия. Наши соперники: рижское «Динамо», сборная мясокомбината и «Торпедо». Каков будет результат этих матчей? Игра покажет!
Фото: ska.ru

Комментарии

пока нет
Аватара пользователя Откуда: Санкт-Петербург
Архивы
Поиск в блогах