БлогиVoronovskii блогСКА. Сезон 17/18. Контрольная точка №2

Красно-синий блог
Аватара пользователя

СКА. Сезон 17/18. Контрольная точка №2
Voronovskii 26 фев 2018, 21:14

Наша хоккейная сборная триумфально завершила Олимпийские игры, выиграв золотые медали. Это означает, что совсем скоро возобновится регулярный чемпионат КХЛ, вернее его завершающая часть. Предлагаю окинуть взглядом положение дел в наших командах, и «сверить часы» перед стартом плэй-офф. Тем более, что у кого-то он уже начался.

СКА.
Армейцы с Невы досрочно выиграли регулярку КХЛ, завоевав не только Кубок Континента (который, по сути, является не более чем красивой вазой), но и преимущество домашнего льда на всех этапах розыгрыша Кубка Гагарина.
Команда в последних играх регулярки выглядела не так ярко, как обычно. Лично я это списываю на мысленную подготовку к Олимпиаде. Еще бы, ведь большое количество красно-синих хоккеистов были вызваны в свои национальные команды, особенно в сборную России. Упорно борющийся за попадание в плэй-офф «Амур» был обыгран на классе, а вот столичное «Динамо» (к слову, проводящее худший, на мой взгляд, сезон в КХЛ) упиралось до последнего, и было вознаграждено победой в овертайме. Теперь наступает очень тревожный момент: не скажется ли на наших хоккеистах олимпийская усталость? С одной стороны, Олимпиада – это постоянные тренировки и поддержание игрового тонуса и формы. Но с другой стороны – это и банальный упадок сил. Психологическое давление тоже никто не отменял. Возможно, именно оно, в какой-то степени, не позволило решить вопрос с немцами в основное время. Ведь нашу сборную за второе место на Олимпиаде обещали разве что не расстрелять. Так или иначе, я уверен в профессионализме игроков и грамотности тренерского штаба, который сумеет правильно распределить силы по ходу игр на вылет.
По персоналиям. Особенно хочу выделить Зубарева. Оправившись от очередного повреждения, он сразу бросился в бой и был настолько активен, а главное – эффективен, в обороне армейцев, что остается лишь поаплодировать. Настоящий боец, который, безусловно, очень нужен в плэйофф. А учитывая бесценный опыт кубковой борьбы Андрей, наряду с Войновым и Гавриковым, становится одним из ключевых игроков обороны СКА. Гавриков, кстати, отменно показал себя на «белой» Олимпиаде и подходит к решающим боям за Кубок Гагарина в отличном настроении и хорошей форме. Я немного расстроился, когда из Олимпийской сборной «выпал» Рыков, но, с другой стороны, он получил хорошую практику той же кубковой борьбы в «СКА-Неве» (плэй-офф в ВХЛ уже начался, но об этом позже), что тоже можно считать полезным опытом.
Калинин уверенно и хорошо смотрелся на Олимпиаде, но лично меня тревожит повреждение, полученное им в финале Игр. Я надеюсь, что это все-таки сильный ушиб, а не что-то более серьезное. Кончено, глубина состава позволяет заменить игрока, но его легкость и креативность, безусловно, будут полезны армейцам. Желаю Сергею здоровья.
Один из героев Олимпиады и, на мой взгляд, лучший игрок финала Игр – Никита Гусев – явно находится на пике формы. Более того, радует, что во всех его действиях виден точный расчет и высокое мастерство. Его снайперские способности и умение работать на добивании вкупе с точностью броска доставят соперникам красно-синих по плэй-офф много неприятных моментов.
Очень порадовал на Олимпиаде старожил нашего четвертого звена – Илья Каблуков. Понятно, что тем, кто не следит за играми СКА, его вызов в сборную показался странным. Но болельщики армейцев прекрасно знают Илью как цепкого нападающего, способного и измотать своей настырностью защитников соперника, и связать действия их центрального нападающего, и отдать острую проникающую передачу при атаке своей команды. Сравнительно небольшое время, проведенной на площадке, он компенсирует хорошим коэффициентом полезности и качеством своих действий.
Есть, разумеется, несколько негативных моментов, которые меня тревожат перед стартом плэй-офф. Прежде всего, очередная история с Шипачевым. Талантливый форвард, так успешно вернувшийся из заокеанского вояжа, почти всю Олимпиаду просидел на лавке. А на последние матчи даже не был заявлен. Здесь меня беспокоит не столько форма (наверстать её Вадим, конечно, сможет), сколько психологическое состояние нашего центрального нападающего. Надеюсь, Шипачев, своей игрой в плэй-офф докажет Знарку, что тот был не совсем справедлив, усадив его в запас. Вопрос отсутствия практики беспокоит меня и в отношении Шестеркина: все же Коскинену в воротах, на всякий случай, нужен готовый сменщик, а не пропустивший почти месяц.
Свет-Илюша вновь показал свою чрезмерную эмоциональность. Я уже много раз отмечал, что Ковальчук, без сомнения – классный мастер, отличный техничный игрок, обладающий великолепным по силе и точности кистевым броском. Но истеричка. Все эти ломания клюшек, крики со скамейки штрафников, а иногда и откровенная грязь в борьбе очень портят впечатление. Как ему повезло, что судьи в полуфинале Олимпиады проглядели откровенный удар коленом! Кстати, те два подряд удаления в игре с чехами отнюдь не были полезны нашей сборной, так же как не были бы полезны клубу. Илья, на мой взгляд, должен научиться, наконец, сдерживать свой гнев или направлять его только в действия на площадке. Благо, что мастерства у него для этого более чем достаточно.
В любом случае, СКА выглядит одним из явных фаворитов грядущего розыгрыша Кубка Гагарина.
Финиш регулярки. В календаре армейцев значатся два матча. Сначала мы едем в гости к «Йокериту». Шуты выполнили задачу попадания в плэй-офф и точно начнут розыгрыш на домашнем льду. Вероятно, матч пройдет в режиме тренировки, этакого спарринга в формате «лайт контакт». А в последнем матче регулярки мы принимаем сверх мотивированную «Северсталь», и вот тут будет очень интересно.
Возможный соперник по первому раунду плэй-офф. «Динамо», «спартак» и «Свересталь» до сих пор не выявили двух последних участников плэй-офф. Сборная мясокомбината играет дома с «Локомотивом» и «Динамо» (кстати, это единственный оставшийся у бело-голубых матч). «Северсталь», перед визитом к нам, заедет в гости к армейцам столицы. Тяжелее всего, конечно «сталеварам», но я искренне верю в два поражения ромбовидных и спортивную злость череповчан, так что рискну все же предположить, что «Северсталь» будет нашим первым соперником в плэй-офф. Хотя им будет ох как тяжело!

«СКА-1946».
Молодые армейцы тоже выходят на финиш регулярного чемпионата. Наша команда на данный момент вторая в Конференции. Безоговорочный лидер чемпионата – «Локо» — уже недосягаем. Главная отличительная особенность нашей команды – блестящий тандем вратарей Лысенков-Волков. Оба занимают первое и второе место в Лиге по коэффициенту надежности и проценту отраженных бросков, и именно благодаря успешной игре парней «СКА-1946» пропустили меньше всего в Лиге (97 шайб в 60 играх) и лидируют по количеству «сухарей» (16 матчей на «ноль»). Если на последнем рубеже все в порядке, то реализация создаваемых моментов парней пока подводит. Молодым армейцам следует менее расточительно относиться к создаваемым моментам. Конечно, это не скажешь о последних матчах (так, последние три игры «сорок шестые» выиграли со счетом 16-1), но и соперники были не слишком показательные – «Куньлунь» и «Львы» из серебра.
А если вернуться чуть назад, то игры с «Локо» и «Алмазом» выдались очень непростые, и именно там были потеряны важные очки. Впереди плэй-офф, где реализация будет играть ключевую роль. Уверен, что штаб Милехина отработал повышение КПД своих подопечных в минувших играх и доработает этот компонент игры в грядущем. Думаю, «сорок шестые» войдут в борьбу за Кубок Харламова фаворитами.
Финиш регулярки. «СКА-1946» завершает регулярный чемпионат МХЛ на выезде. Сначала два матча с доигрывающими чемпионат «Атлантами», и здесь мы должны брать своё. А потом жаркая дуэль с принципиальным соперником – нижегородской «Чайкой», которая, к тому же, бьется за место в плэй-офф. Вот где будет по-настоящему жарко!
Возможный соперник по первому раунду плэй-офф. До идущего шестым «Алмаза» у группы претендентов на две последние путевки в восьмерку целая пропасть. У «Львов» лишь математические шансы на плэй-офф, тем более что играть им с гораздо более сильным «спартаком» и прямыми (и, чего греха таить более предпочтительными) конкурентами – «Крыльями Советов». «Динамо» будет сложно в гостях у «Алмаза» и «Локо», а упомянутые «Крылья», кроме «Львов», сыграют с молодежкой «Куньлуня». «Чайка» играет дома, соперники – «Динамо СПб» и наша дружина. Проще всего, пожалуй, «Русским Витязям», которым осталось сыграть только в гостях с мёртвой «Ригой». Если исходить из того, что нижегородцам не хватит сил, «Крыльям» опыта, а «Витязи», напротив, своего не упустят, то я предположу, что именно «Русские Витязи» — наш наиболее вероятный соперник по первому раунду плэй-офф.

«СКА-Нева».
В ВХЛ нет пауз ни на Евротур, ни на Олимпиаду. Поэтому плэй-офф здесь уже стартовал. Из неожиданностей – пролёт мимо розыгрыша Братины финалиста сезона 15/16 «Ижстали» и возвращение в обойму «Молота-Прикамье», пропустившего прошлый розыгрыш.
Наш фарм клуб, продолжающий выступать в форме, которая напоминает нечто среднее между формой «Эдмонтона» и дворницкой спецовкой, занял второе место в регулярке. Уступила «Нева» лишь землякам из «Динамо». Соперник по 1/8 финала Братины – воскресенский «Химик» — вполне проходим, учитывая подбор игроков в команде «Нева». Первые игры это показали весьма наглядно: 2-0 и 6-3, «Нева» уверенно ведет в серии 2:0 и я не вижу предпосылок к изменениям подобной ситуации. Продолжают радовать выпускники «молодежки», пришелся ко двору игрок основы СКА Егор Рыков. Нелишними оказываются регулярные командировки в «Неву» действующих игроков «сорок шестых» — Кныжова и Кукштеля, на последнем рубеже хороши Богданов с Мельничуком (хотя последнему все реже доверяют место в воротах).
Возможный соперник по второму раунду плэй-офф. Давайте честно, «Нева» «Химик» пройдет. В других парах, которые могут выдать соперника по следующему ранду, пока больше всего зарубились «Ермак» и «Южный Урал». И что-то мне подсказывает, что именно здесь кроется наш следующий соперник, а именно «Южный Урал».

СКА-Варяги.
Катастрофически не хватает времени следить за НМХЛ, этот сезон для меня потерян, к сожалению. А между тем, «Варяги», несмотря на два подряд поражения на финише, выиграли регулярный чемпионат в Западной конференции. Не последнюю роль в этом сыграл на голкипер, лучший вратарь НМХЛ по коэффициенту надежности (1,5 на минуточку!), Ярослав Кифоренко. Борьбу за Кубок «Варяги» начнут с «Тверичами». Не буду излишне патриотичен, но я считаю, что за нашими соперниками опыт, который зачастую важнее прочих показателей. Итак, мой прогноз – «Варяги» завершат выступление на этой стадии. Буду рад ошибиться.

Комментарии

1
sergeyt62
01 мар 2018, 04:06
Железная эрекция после 40 и даже 60 лет реальна! Советую абсолютно каждому, кто испытывает сексуальные проблемы ознакомиться с данной статьей http://krati.co/1kanaltv Эффект потрясающий! Выносливость скакнет раза в 2, а удовольствия получите раз в 5 больше!
1
Аватара пользователя Откуда: Санкт-Петербург
Архивы
Отображение комментариев
  • Поле сортировки
Поиск в блогах