БлогиVoronovskii блогИгра в Нострадамуса. Раунд первый

Красно-синий блог
Аватара пользователя

Игра в Нострадамуса. Раунд первый
Voronovskii 03 мар 2018, 02:49

Всё! Регулярный чемпионат уже история. Начинается главная часть сезона — борьба за Кубок Гагарина!

Сразу несколько команд являются реальными претендентами на трофей. Что же, попробую вновь сыграть роль Нострадамуса и, надев черный балахон, постараюсь предсказать исход серий 1/8 финала.

ЗАПАД

Главная сенсация Запада — непопадание в плэй-офф столичного «Динамо». Впервые розыгрыш Кубка Гагарина пройдет без бело-голубых. В остальном, ситуация в каждом из противостояний схожая: в каждой паре есть явный фаворит, которому, тем не менее, легко не будет точно.

СКА — «Северсталь»

Армейцы с Невы, пожалуй, основные претенденты на Кубок от Запада. Небольшое беспокойство лично у меня вызывает усталость основы после Олимпиады и еще один момент, о котором, пока, умолчу. Наш соперник — интересный коллектив из Череповца, впервые за много лет добывший себе путевку в плэй-офф. Команда дерзкая, настырная, умеющая в нужный момент завестись. Собственно, репетиция 1/8 уже прошла — команды закрывали регулярный чемпионат очным поединком. Надеюсь, правда, что серия плэй-офф будет поживее последнего матча регулярки.

Прогноз на исход серии: 4-1. Навязать борьбу и выиграть одну игру дома нашим соперникам вполне по силам.

ЦСКА — «спартак»

В этом поединке также фаворитом выглядит армейский клуб, обладающий и хорошо поставленной игрой, и длиной скамейкой. ЦСКА в этом сезоне едва ли не самая ровная команда Лиги, по крайней мере, по игре. Сборная мясокомбината, при всем моем неуважении к красно-белым, доказала, что в нужный момент может проявить характер, и вернуться даже в самую безнадежную игру. Хотя играть в таком режиме долго, скорее всего, им не под силу.

Прогноз на исход серии: 4-1. Уверен, что и ромбовидные способны зацепить один матч.

«Йокерит» — «Сочи»

«Шуты» мне в этом сезоне нравятся. Креативная атака, эффективная оборона и Запольски в воротах, проводящий прекрасный сезон. Так, американский финн — четвертый в Лиге по коэффициенту надежности (1.76) и лидер по числу «сухарей» (9 за время регулярки). Еще одно открытие «джокеров» — восходящая звезда Толванен, которого местные болельщики готовы на руках носить. Сочинцы, ведомые нашим старым знакомым Сергеем Зубовым, авторитетов не боятся и, в силу своих возможностей, делают свою работу. Экс наставник СКА построил интересный коллектив, с несколькими яркими исполнителями, но, как я думаю, скорее не перспективу. С другой стороны, «Йокерит» в этом сезоне уже получал от «леопардов» увесистую пощечину в виде очень неожиданного поражения. Значит, южане все-таки могут?..

Прогноз на исход серии: 4:0. Голов будет мало, игры тяжелые, но в «Сочи» я (в этом сезоне) не верю.

«Локомотив» — «Торпедо»

Эта пара участников стала известна раньше всех остальных. Ярославцы, на первый взгляд выглядят явными фаворитами: Квартальнов быстро наладил игру «Локомотива», пошатнувшуюся на старте чемпионата. Сыгранная и яркая команда из древнего русского города выглядит одним из наиболее боеспособных коллективов Запада. «Торпедо», напротив, стало этаким «андердогом» нынешнего розыгрыша, оставаясь, преимущественно, в тени традиционных грандов. Тем не менее, нижегородцы провели весьма ровный сезон, за исключением, пожалуй, новогодней выездной серии, которую «Торпедо» откровенно провалило. За ними тренер Скудра и неплохая реализация создаваемых моментов.

Прогноз на исход серии: 4-2. Нижегородцам вполне по силам зацепить, к примеру, один матч в гостях и один дома. Но слишком уж хорош нынешний «Локомотив».

IMG_9035

ВОСТОК

Сюжет на Востоке закручен дальше некуда. Чего греха, таить, там реально интересней, чем на Западе! И куда и в какой момент качнется чаша весов, одному Богу известно.

«Ак Барс» — «Амур»

Невероятный праздник на берегах Тихого Океана — Хабаровск стоит на ушах. «Амур» прошел в плэй-офф! Чего греха таить, «тигры» нервов своим болельщикам попортили изрядно. Но времени на празднования нет — надо переключаться на режим игр на выбывание. Сможет ли это сделать клуб, практически забывший, когда доходил до этого этапа? Тем более, когда соперник — безоговорочный лидер конференции и, пожалуй, основной претендент на титул от Востока.

Прогноз на исход серии: 4-1. Чудес не бывает. Правда, одну победу переполненная «Платинум арена» должна увидеть. Заслужили.

«Салават Юлаев» — «Авангард»

Омичи прошли в плэй-офф в последний момент, затратив огромное количество сил. Крутое пике, в которое попала команда перед Новым Годом едва не обернулось для топ-клуба катастрофой. А самое главное, я сходу и не скажу, за счет чего «Авангард» может обыграть «Салават». Если только уфимцы сами не посадят себя в лужу, недооценив соперника. Ястреб ранен, но все еще жив и опасен. Но в целом, клуб из столицы Башкирии выглядит сильнее, а главное, свежее оппонентов.

Прогноз на исход серии: 4-2 . Омичи поборются и будут стараться, но больше, чем на две победы (не факт, что в основное время) их вряд ли хватит.

«Трактор» — «Нефтехимик»

Ожидается очень жаркая схватка двух самобытных коллективов. «Малые татары» — вообще, без преувеличения, открытие нынешнего сезона. Андрей Назаров в очередной раз собрал интересную команду, которая смогла выступить так, что многие рты открыли. Шутка ли, «Нефтехимик» всерьез претендовал на лидерство в своем дивизионе, лишь в конце регулярки сбавив обороты. Видимо решили сэкономить силы. «Трактор», голодный до победных свершений, подошел к решающей части сезона в оптимальной форме, и теперь рвется в бой. Амбиции так же придают клубу из Челябинска уверенности: первого раунда плэй-офф им уже мало.

Прогноз на исход серии: 4-3. Я думаю, что рубиться команды будут до последнего, но в решающий момент «Нефтехимику» не хватит опыта.

«Автомобилист» — «Металлург»

Прошлогодний финалист, переживающий серьезную перестройку оформил путевку в плэй-офф лишь перед последним туром. Это кое о чем говорит. Безусловно, школа и класс «Металлурга» просто не могут позволить «магнтиным горцам» не пройти в плэй-офф. А вот выступить в нем неудачно вполне. И «Автомобилист», умеющий настраиваться именно на матчи с грандами, точно воспользуется возможностью решить исход серии в свою пользу.

Прогноз на исход серии: 4-3. Здесь я тоже жду максимальное количество игр, а ставлю на «Автомобилист», потому что хочется видеть новые лица в розыгрыше кубка.

Итак, лучшая часть сезона начинается! А кто пройдет дальше — игра покажет!

Комментарии

1
Стальной Суслик
03 мар 2018, 20:27
"Прогноз на исход серии: 4-3. Здесь я тоже жду максимальное количество игр, а ставлю на «Автомобилист», потому что хочется видеть новые лица в розыгрыше кубка. "
А при чем тут Нострадамус?
1
Аватара пользователя Откуда: Санкт-Петербург
Архивы
Отображение комментариев
  • Поле сортировки
Поиск в блогах
cron