БлогиRussianHockeyStyle блогЛучшие моменты чемпионатов мира с участием игроков сборной Росси

Российский хоккейный стиль
Сайт фанатов национального хоккейного стиля России
Аватара пользователя

Лучшие моменты чемпионатов мира с участием игроков сборной Росси
RussianHockeyStyle 10 май 2019, 11:47

В преддверии ЧМ-2019 RussianHockeyStyle вспоминает лучшие моменты чемпионатов мира, в которых принимали участие действующие игроки сборной России.

Илья Ковальчук – самый лучший гол

Илья Ковальчук – автор самого главного гола для сборной России в истории чемпионатов мира. Именно эта шайба в овертайме матча с Канадой принесла национальной команде победу на ЧМ-2008 и первое чемпионство за 15 лет. Все ещё в памяти эмоциональные слова комментатора Романа Скворцова, который работал на историческом матче вместе с Сергеем Гимаевым: «Илья Ковальчук! Я не верю своим глазам! Это хэппи-энд! В Голливуде до такого додуматься не смогли, жизнь — лучший драматург! Знаете, нет у меня слов, хочется со всем этим паранормальным счастьем оказаться на необитаемом острове и улыбаться до тех пор, пока хватит ширины рта! Мы – чемпионы! Сборная России – чемпион мира по хоккею! Как просто это звучит, но как сложно этого было добиться. Наши парни – настоящие герои!». Также этот гол всегда выделял Вячеслав Быков: «Без сомнений ставлю гол Илюхи Ковальчука на первое место. Как вспомню Квебек, меня переполняют эмоции. Чемпионская раздевалка была пронизана счастьем. Даже сейчас слезы радости наворачиваются на глаза».



Евгений Малкин – самый лучший турнир


Евгений Малкин – обладатель сразу шести наград чемпионатов мира. В его активе две золотые, две серебряные и две бронзовые медали. Но особняком в карьере российского форварда стоит ЧМ-2012. Тогда он провел просто фантастический турнир. Он играл в одном звене вместе с Александром Пережогиным и Александром Поповым, набрал 19 (11+8) очков, в том числе сделав два хет-трика, установил рекорд сборной России по очкам и забитым голам на одном ЧМ, стал MVP (самым ценным игроком) чемпионата мира, лучшим бомбардиром, лучшим снайпером, лучшим нападающим и попал в символическую сборную. «Он на льду просто порхал и показывал такую игру, которой любовались многие. Что он творил! С каким желанием он играл! Это как заводная машина — ее завели, и она без остановки работала», – говорил тогда главный тренер сборной России Зинэтула Билялетдинов.



Панарин – Шипачев – Дадонов – самое лучшее звено

«С советских времен это самая интересная тройка, которая появилась в отечественном хоккее, – говорил про это звено Игорь Захаркин, – Это самобытная тройка, мне долго хочется говорить об этом звене. Тройка Шипачева играла в красивый, нестандартный хоккей». Звено Панарин – Шипачев – Дадонов создали Быков и Захаркин в СКА, а потом Олег Знарок взял готовое сочетание на ЧМ-2015. В итоге на троих они набрали 30 очков и восхитили своей игрой всех хоккейных болельщиков. Год спустя их снова объединили на чемпионате мира и тогда Шипачёв, Панарин и Дадонов заняли три первых места в списке бомбардиров и заработали на тройку сразу 46 очков. Сейчас из этой тройки на чемпионате мира сыграет только Евгений Дадонов.



Евгений Кузнецов – самый эффектный гол

Форвард сборной России стал автором одной из лучших заброшенных шайб в истории чемпионатов мира. «Это шедевр, посмотрите, уважаемые телезрители!», – заявил тогда комментатор Сергей Гимаев. Гол швейцарцам Евгений Кузнецов забросил из-за ворот, попав слету. Хотя сам хоккеист не считал свой гол чем-то выдающимся: «Какой же это шедевр? Ничего особенного не было — шайба подлетела, и ее удалось добить».



Дмитрий Орлов – лучший силовой прием


В том же матче против Швейцарии на ЧМ-2016 защитник сборной России Дмитрий Орлов сделал эффектный силовой прием против игрока соперника Нино Нидеррайтера. Не зря этой «мельницей» потом восхищался легендарный Дарюс Каспарайтис. «Как-то получилось, что еще в детской команде выполнил такой прием пару раз, – рассказывал потом Орлов, – Знаете, нужно ведь читать игру, предвидеть, куда в следующие секунды будет двигаться соперник, чтобы уже ждать его там. Но бывали случаи, что меня в таких ситуациях обыгрывали, уходили от столкновения. Так что подобный силовой прием хоть и эффектный, но рискованный».


Комментарии

пока нет
Архивы
Поиск в блогах