БлогиRoman. блог

Аватара пользователя

Знарок из любой команды хочет сделать Динамо
Roman. 25 фев 2018, 22:58

Мне очень нравится нынешняя сборная, собранная из игроков КХЛ. Мне нравятся все команды Знарка, будь то ХК МВД, Динамо, СКА. Это плей-оффные команды. Даже СКА стал плей-оффным.

Но в КХЛ плей-офф идёт до четырёх побед, и можно даже постоять до 1-3, и только тогда начинать играть. А в скоротечных турнирах всего три матча плей-офф и надо выиграть три.

И мне очень не нравится тенденция с нагрузками-перегрузками, когда в какой-то момент команда просто встаёт. Апофеозом этого стали сегодняшний 2-й и 3-й период, когда человек просто катится, а мимо него со скоростью в 3 раза выше летит немец.

И такие провалы постоянно. В 2015 конец матча с Канадой, в 2016 второй период с финнами, в 2017 третий с Канадой, да и с финнами тоже были провалы...

Как в том анекдоте:
- Деда, а ты любил ходить в атаку?
- Ага. Ходить очень любил. Все бегут, а ты идёшь.

И вот с этим надо что-то делать. Не из каждого набора игроков сделаешь Динамо, поэтому текущую визитную карточку *спад в отдельно взятом матче* надо заменить чем...
Аватара пользователя

Кино и немцы (upd)
Roman. 24 фев 2018, 04:30

Сначала сразу пресечём нытьё на тему *вот если бы НХЛ*. Всем большим любителям НХЛ я хочу напомнить Кубок Мэра Канады, на который они так молятся, что там в финале была сборная Европы, где половину команды составляли немцы, и главный тренер был немцем. Так что или признавайте, что Кубок Мэра тоже шапито, или не рассказывайте сказки.

Теперь по поводу самих немцев. Мне их текущее поведение напоминает сборную Словакии в 2012, когда те начали праздновать и поздравлять друг друга и до матча, и, наверное, даже во время. Для немцев, как и тогда для словаков, самый главный матч они уже сыграли, оставшаяся игра - как суперигра, где суперприз - ааааавтомобиль. Выиграют - отлично, нет - всё равно уже они победители, и все будут считать их победителями, своё имя в историю ОИ они уже вписали - не так много команд было в олимпийских финалах.

Когда-то Олег Знарок сказал, что победив локомотив, ХК МВД начали радоваться, праздновать, бегать и везде фотографироваться с кубком конференции, потеряли конц...
Аватара пользователя

Все мечтают о СКА, или Владивосток как хоккейная супердержава
Roman. 22 фев 2018, 08:02

- Что там?
- Революция!
- А что они хотят?
- Чтобы не было богатых!
- Странно. А мой дед хотел, чтобы не было бедных.


Любой игрок КХЛ мечтает играть в СКА - это и жизнь в одном из самых красивых (после Владивостока, конечно) городе Земли, отлично развитом инфраструктурно, иметь наибольший шанс представлять свою страну на международной арене, в любом сезоне бороться за кубок, играть на лучшей в лиге арене с лучшим в лиге маркетингом и работой с болельщиками.

Хорошо это, или плохо, что есть суперклубы?

Это хороший вопрос, что лучше - всеобщая уравниловка, или наличие суперклубов, за которыми тянутся остальные? В любом случае, невозможно создать равные условия для всех, переместить всех в один часовой пояс, сделать все клубы равноудалёнными, или перенести владивостокские виды или сочинские пляжи в промышленный Магнитогорск.

Убитая конкуренция? А конкуренция в чём? СПб, Сочи, Владивосток - это города, где хочется если не только жить, но и просто побывать. А в как...
Аватара пользователя

Представительства клубов на ОИ
Roman. 21 фев 2018, 23:50

СКА 19 КХЛ

Базовый клуб всея Олимпиады. Главный поставщик кадров на турнир. Прежде всего, в сборную России, но игроки СКА есть в Швеции, Финляндии и Норвегии

Берн 13 Швейцария

Кроме того, что это один из *базовых клубов* Швейцарии, традиционно в Швейцарии играет немало североамериканцев - итого 3 канадца, 1 штатовец и один заблудившийся финн.

Анян Халла 12 Корея

Вот вы смеётесь, а этот базовый клуб сборной Кореи всех выносит в Азиатской лиге, включая наш Сахалин, регулярно усиленный игроками Адмирала. Хоть сейчас в КХЛ вместо Слована, Риги и подобных клубов - явно будет выглядеть сильнее.

ЦСКА 9 КХЛ

Второй базовый клуб России. Плюс один канадец.

Йокерит 9 КХЛ

Финский клуб представляют 5 финнов, 3 американца и 1 швед.

Ред Булл 8 Германия

Главный творец немецкого хоккейног...
Аватара пользователя

Нытьё: Двойные стандарты про слабые команды.
Roman. 18 фев 2018, 06:45

Собственно, началось то, что и должно было начаться. КАК ВЫ СМЕЕТЕ РАДОВАТЬСЯ СВОИМ ПОБЕДАМ, ВЕДЬ КОМАНДЫ-ТО СЛАБЕНЬКИЕ. Это всё очень хорошо, но это всегда действует в одну сторону. Когда мы играем с топовыми сборными, нам перед матчем все эти люди, которые сейчас в истерике от нашей радости от нашей победы, говорят, что мы мелкие, ничтожные и не стоим ногтя этого канадца. То есть, мы, безусловно, слабенькие. А когда мы им проигрываем - радости этих людей, которые вчера говорили про нашу слабость, просто нет предела. Я помню, после финала 2015 на этом сайте несколько человек, я не утрирую, во всех темах писали про это несколько раз, радуясь нашему поражению, просто безостановочно строча. То есть, радовались победе над слабой командой.

Когда в НХЛ Канада может собрать всех лучших, по сравнению с которыми все команды слабенькие - это нормально. Когда НХЛ сама, по причине своей какой-то жадности, самоустраняется, и у нас есть возможность собрать состав из КХЛ, мы слышим, что это нечестно, ведь мы...

Комментарии

пока нет
Аватара пользователя Откуда: Владивосток
Настройка отображения
  • Поле сортировки
Поиск в блогах