БлогиNickmason блогСамый позорный тренер сборной России

Армия Аркадича
Пограничная застава №1
Аватара пользователя

Самый позорный тренер сборной России
Nickmason 28 май 2016, 08:23

Фотография

Помните 2007 год? Быков отстранил Семина от участия в чемпионате мира, т.к. игрок не явился в расположение сборной России в назначенное время. В 2008 году тот же самый Семин вошел в состав нашей сборной на чемпионат мира в Канаде. Посмотрим теперь на ситуацию с Радуловым, который также не приехал в сборную Знарка в назначенный день. Радулов не сыграл на чемпионате мира из-за травмы. Точнее сказать, сыграть то он мог, но у него не было контракта с клубом НХЛ, поэтому игрок решил себя поберечь. Вполне разумное решение, учитывая, что с нападающими проблем у сборной нет. Знарок при этом особо не переживал – вся шумиха с неявкой Радулова сильно ударила по его самолюбию, и тренер очень не хотел брать Радулова в состав.

Домашний чемпионат мира завершился для нашей дрим-тим позором – мы не смогли пробиться в финал, проиграв молодежной сборной Финляндии. Сейчас Знарок объявил состав сборной на Кубок Мира, который состоится в сентябре. Радулова в составе снова нет. Для чего я вспомнил ситуацию с Семиным и Быковым? Для того, чтобы читатели поняли, какой человек возглавляет сейчас сборную России. Быков никогда не затаивал обиду на игроков, никогда не позволял личным отношениям вставать на пути к результату. А что делает Знарок? Этот ничтожный жалкий тренер преследует исключительно личные цели при формировании состава сборной. Результат его не интересует. Главное для него – заработать побольше денег и отомстить неугодным игрокам.

В качестве аргумента Знарок использует то, что Радулов не сыграл на чемпионате мира. Якобы тренер не смог посмотреть Радулова на мировых первенствах. Вот это больше всего поражает. Радулов играет за сборную с 2007 года. Неужели на него надо смотреть? Даже если так надо посмотреть на Радулова – неужели нельзя было посмотреть на него на Евротурах? Эти турниры как раз созданы для того, чтобы просматривать игроков. Очевидно, что у Знарка с Радуловым конфликт. Не все ладно и с Ковальчуком, и с Мозякиным. Это лишь говорит о слабости гражданина Германии в общении с непростыми игроками. Усатый просто не умеет работать со звездами, у которых есть характер. Он может общаться лишь с теми, кто готов терпеть его хамские выходки.

К моему большому сожалению, в настоящее время сборной России руководит истеричный, грубый, злопамятный человек. Человек, который может общаться с игроками только матом и криками. Человек, который окончательно дискредитировал себя после вранья по Якупову и Зубову. Человек, который пренебрежительно назвал прославленного защитника Зубова «этим». Человек, который обещал отрезать голову: жестами – шведскому тренеру, словами – российскому журналисту. Олег Знарок – самый позорный, гнилой, некомпетентный, бессовестный, бесстыжий тренер сборной России за всю историю отечественного хоккея. Знарок – это опухоль нашего хоккея, от которой необходимо избавиться, чем раньше, тем лучше. Побыстрее избавиться и забыть.

Комментарии

34 1234
Nickmason
28 май 2016, 11:04
To: GoodWin197,
Так всегда говорят, когда нет аргументов. Сам привел неудачный пример с Кольцовым, сам и обиделся)
Dysha77
28 май 2016, 13:01
To: GoodWin197,
У Быкова был один такой хоккеист, и то, по понятным причинам, иногда были хокки лучше него, ну и плюс, я думаю он сам не особо желал к нему ехать. А у Знарка их уже 4 Зарипов, Ковальчук, Радулов и Ничушкин. А если насчет Зарипова есть еще вопросы, о том, что Знарок просто не понимает как его использовать, то насчет остальных, явная неприязнь.
GoodWin197
28 май 2016, 16:30
To: Nickmason,
А вот сейчас обидно было. Правда. Ну хорошо. Да у Кирилла статы неплохи, но "товар забракованный" одним тренером, вряд ли будет использоваться другим при наличии годной замены. И все же, плюс к этому, золотое время Кольцова 2006-2011. Дальше он в СЮ играл по накатаной, забивал, т.к. нападение не могло. СЮ это команда в которой хорошо Кольцову (статы вверх ползут) и плохо самому СЮ, т.к. остальные не играют. Парадокс конечно, и переход в Торпедо это подтвердил. Перестал забивать Кирилл, пошли дела у СЮ. Ну да ладно отвлеклись.
А вот про Семина, здесь БиЗам деваться некуда было. Александр на тот момент был одним из лидеров Вашей и выбросить такого игрока за борт им бы тупо не дали. Вот и "помирились". Как оказалось на благо всем (в финале Квебека 2 из 5 шайб его).
У нас наконец перестает собираться команда не за имена, а по данному физическому состоянию. А не как БиЗы таскать на каждый ЧМ Ковальчука, травмированного и доказавшего всем и вся Дацюка и мертвого Сапрыкина, просто потому что он когда-то ИГРАЛ В НХЛ (!!).

To: Dysha77,
Про Радулова уже писал. Ковальчук в этом сезоне - огрызок от прежнего Ильи. Зарипов вполне объективно не выдержал конкуренции, да и вполне можно покатать Любимова, Телегина, Санникова (посмотреть каковы ребята на международной арене). А Даниса уже знают как мастера, который добрался до своего максимума, но самое главное держит свою планку не опуская. А who is Mr Nichushkin в этом сезоне???? Просто игрок НХЛ, после травмы, не всегда проходящий в состав. Чем он лучше того же Якупова, не оправдавшего надежды, которого Ларионов пытается хоть как-то распиарить? НИЧЕМ. Из Валерия сделали восходящую звезду, как и из Свитова когда-то. Но это прямолинейные игроки, которых очень сложно менять. Так извиняюсь за каким чертом нужен игрок в сборной, без должной игровой практики, с прямолинейной игрой и с завышенными амбициями? Правильно, незачем. ДА и кстати, если не ошибаюсь на прошлый ЧМ Знарок его брал, толк был? Нет.
Nickmason
28 май 2016, 17:32
To: GoodWin197,
Это всего лишь ваше субъективное мнение, которое идет вразрез со статистикой и фактами. Факты таковы, что Кольцов проводил отличные сезоны и при Билле, и при Знарке в сборной. Многие спрашивали - почему его не приглашают в сборную. Сафронов например отвечал: нам полузащитники не нужны, т.е. он соглашался, что игрок заметный и может играть в сборной, если бы не его "амплуа". А при БИЗ Кольцов играл с такими супер-диспетчерами как Радулов и Зиновьев, грех не набирать очки. Куда сложнее показывать хорошую игру с менее звездными партнерами по СЮ.

Может БИЗам и деваться некуда было, но все-таки они не были злопамятными и брали Семина в сборную, в отличии от усатого, который помнит каждый косой взгляд в свою сторону, и намеренно не берет в сборную Радулова (одного из сильнейших российских игроков, ОИ в Сочи это как бы подтверждает). Именно поэтому мы не увидели в сборной многих персонажей, о которых говорит Dysha77. Конечно, можно порассуждать на тему, как неважно они играли в сезоне и не выдержали конкуренции (это великий Зарипов, партнер Мозякина, не выдержал конкуренции? смешно!). А еще можно порассуждать, как неважно играли в сезоне те, кто в сборную все-таки попал (товарищи типа Плотникова).
GoodWin197
28 май 2016, 17:45
To: Nickmason,
Кстати с Плотниковым соглашусь полностью!! Здесь просто провалище Знарка!
По Зарипову, я так же написал, то, что он мастер и держит планку. Но он стареет, и следует бы поднаиграть менее именитых игроков.
По Кольцову все-таки это не игрок системы ни Знарка ни Билла. Ты сам это сейчас подтвердил.
Про косые взгляды. Тренер как начальник, если руководитель не уверен в своих подчиненных, он их меняет, иначе если они его подставят (а рано или поздно так и будет) поменяют начальника. Я как руководитель Знарка в этом плане понимаю и поддерживаю. Ненавижу саботажников, плюс тех, кто просто так шагу не ступит, а так же тех, кому постоянно что-то мешает выполнять свою работу. Ну и начальнику всегда виднее;)
Nickmason
28 май 2016, 18:02
To: GoodWin197,
Кстати, как насчет Григоренко, который и в СЮ неплохо сезон отыграл, и в сборной на Евротуре. Разве он не заслужил попадания в сборную? Наверное, вы скажете, что он не выдержал конкуренции? В отличие от других, он не называл Знарка "мой усатый господин"?)
Vica-Nica
28 май 2016, 19:55
To: Nickmason,
Кстати, в пару к Войнову вернут Медведева, который гонялся на машине в шатах, вот Вам и играть от защиты, ну и Варламова тоже , все трое очень легко сработаются с ОЗом, они друг друга поймут, сомнений никаких
AlexeyUfa
28 май 2016, 20:22
Наверное ,скорей соглашусь с автором...Я вспоминаю 90-е и начало нулевых,кроме Яшина никто ехать в сборную не хотел...Постоянные отмазки и нежелание играть за страну на чм...Похоже при усатом эти времена возвращаются...Да-да у нас появляются отказники...К тому пиздежь Знарка про травмированные голеностопы ,радуловские ЕСЛИ и так далее до добра нашу сборную не доведет...Пожалуй за последние 10 лет это худший тренер,несмотря на выйгранные 3 медали...Если к тебе не едут хоккеисты-это показатель...Просер на КМ и скорей всего на ОИ-18 нам обеспечен...
Roman (chokurdah)
28 май 2016, 22:06
Соглашусь. нельзя отрицать такие факты: не приглашение радулова, зарипа, григоренко и ковальчука в том числе и на чм, думаю на чм надо было прохору звать, необоснованно позвали на чм плотникова, бурмистрова. муть какая то творится в нашем хоккее. обосруться на км, а к ои 18 не успеют исправить ситуацию и возьмут с собой горшки и кефира цистерну.
фины молодежью играют, а мы особенные - для нас чм что то особенное, конечно ведь можно немцев обыграть - позорище!
SGlebov
29 май 2016, 02:07
"Быков никогда не затаивал обиду на игроков, никогда не позволял личным отношениям вставать на пути к результату."
------------------------------------------------------------------------------
В 2010, после Ванкувера, БиЗы отцепили от сборной Брызгалова, после того, как тот в интервью дал понять, что у сборной не было никакой тактики на игру с канадцами. Результат ЧМ 2010, думаю, все помнят.

На тот же ЧМ 2010 "за уши" тащили Набокова, которому к тому моменту практически уже сломали всю карьеру. Объяснение от БиЗ было: "за прошлые заслуги".
При этом, БиЗ "замариновали" на скамейке СЮ Еременко, заявляя попутно, что: "очень большая проблема для сборной - отсутствие российских вратарей в КХЛ".


"Усатый просто не умеет работать со звездами, у которых есть характер. Он может общаться лишь с теми, кто готов терпеть его хамские выходки."
--------------------------------------------------------------------
То есть, у Овечкина, Дацюка, Бобровского, Мозякина, Орлова, Емелина, тройки ПШД - характера нет?
Да, после проигрыша полуфинала в 2007 БиЗ не позволяли себе "хамских выходок". Они просто обвинили в проигрыше вратаря (А.Еременко). Очень тихо и спокойно, интеллигентно.


"Этот ничтожный жалкий тренер преследует исключительно личные цели при формировании состава сборной. Результат его не интересует. Главное для него – заработать побольше денег и отомстить неугодным игрокам."
--------------------------------------------------------------------
Как БиЗ ушли из ЦСКА "чтобы сосредоточиться на интересах сборной" и практически тут же оказались в СЮ, собиравшем состав "под КГ" автор вспоминать не хочет.
Судя по тому составу денег в Уфе в тот год не жалели.
Но, БиЗ, надо полагать, ушли туда "не корысти ради".


По составу на прошедший ЧМ:
1. всегда, при любом составе у болельщиков будут вопросы по тем или иным игрокам.
2. на ОИ-2014 состав был идеальный, по именам. Результат - известен.
3. по Радулову. Уже оскомину набило: "почему не взяли?" А куда спрашивается его брать? В первое звено к Мозякину и Дацюку? Там уже и так есть два человека, умеющих "возить шайбу".
К Овечкину и Кузнецову? Он там так же не нужен, по тем же соображениям. Ставили его к Дацюку и Ковальчуку, много толку было? Сплошные "лишние передачи".
Желающие поставить Радулова к Панарину и Щипачеву есть? Думаю, что нет.
Остается - 4е звено. Вопрос - а оно ему надо?

В сборной (как и в клубе) важно не собрать "лучших из лучших", а собрать так, чтобы сочетания "заиграли". Пример удачный - Пережогин-Попов-Малкин на ЧМ2012. Два не самых великих игрока подыграли "мастерюге" и звено рвало всех в клочья.
Пример неудачный - Мозякин-Дацюк-Х на прошедшем чемпионате: два игрока, лучше всех читающих игру, весь ЧМ мучались только потому, что с ними не было "нормального" третьего. Причем не "супер-пупер" мастера (зачем он им сдался), а просто игрока, который не мешал бы, а помогал. Любимов и Телегин оказались ближе к тому, что было надо. В итоге - голы Любимова и Телегина в пустые ворота, с разорванной в клочья обороной. И никакой Радулов для этого не нужен.

"Знарок ... окончательно дискредитировал себя после вранья по Якупову и Зубову"
------------------------------------------------------------------
Якупову, судя по всему, хотели сделать "как лучше": перед подписанием контракта "травма", ИМХО, лучше, чем "не оправдал ожидания тренеров". Он решил иначе...
По Зубову - уж тут бы БиЗофилам лучше помолчать, а то можно вспомнить, каким "мутным" образом БиЗ отцепили Зубова от сборной.


"Знарок ... обещал отрезать голову: жестами – шведскому тренеру..."
--------------------------------------------------------------
А это ничего, что этот шведский тренер кричал ему: "I'll kill you"?


В общем, ребята, Ваше БиЗопоклонство уже давно понятно.
Да и пусть, нравятся они Вам - и ладно.
Но, защищать одних нападками на других, не есть правильно.
Тем более, нападками - необъективными.
34 1234
Архивы
Отображение комментариев
  • Поле сортировки
Поиск в блогах