БлогиNickmason блог7 аргументов того, что СКА побеждает соперника в честной борьбе

Армия Аркадича
Пограничная застава №1
Аватара пользователя

7 аргументов того, что СКА побеждает соперника в честной борьбе
Nickmason 12 апр 2015, 18:07

Фотография

В последнее время в комментариях к новостям нам приходится читать о том, что серия СКА-ЦСКА была тщательно продуманным и хорошо срежессированым спектаклем. Разумеется, профессиональная пресса эту тему не затрагивает, т.к. у нормальных здравомыслящих людей никаких сомнений по поводу выигрышей СКА не возникает. Чтобы немного утихомирить разгулявшуюся фантазию некоторых пользователей, мы – бойцы невидимого фронта, указываем на главные аргументы того, что СКА под руководством Быкова и Захаркина не «гоняет договорники», и одерживает свои победы в честной бескомпромиссной борьбе.

1. Небедный соперник

В финале Западной конференции СКА играл с очень даже небедной командой. Спонсор ЦСКА – компания «Роснефть» тратит огромные деньги на содержание клуба. Александр Радулов, к примеру, получает около 300 миллионов рублей за сезон. Сложно представить, что менеджмент клуба будет платить главной звезде КХЛ такую баснословную сумму, и при этом договариваться о проигрыше в главных матчах сезона. Ведь не просто так Сергей Федоров выкупал права на Радулова у уфимского Салавата Юлаева. Уверен, что московским армейцам была поставлена самая высокая цель – выиграть Кубок Гагарина.

2. Максимализм Александра Радулова

Продолжая тему Александра Радулова, я бы хотел задать вопрос всем сомневающимся: как бы отреагировал ведущий форвард страны, если бы кто-то предложил ему слить матчи со СКА? Зная горячий нрав Александра, можно предположить, что выступивший с подобным предложением человек был бы сразу послан на три русские буквы. Это как минимум. В худшем случае, при определенных обстоятельствах, он мог бы получить синяк под глаз. И неважно, кто бы стоял в этот момент перед игроком - Квартальнов, Федоров или Сечин. Александр Радулов - максималист, и он очень хотел выиграть Кубок Гагарина. Но не смог, потому что СКА в последних 4-х матчах был просто сильнее.

3. Поведение Дмитрия Квартального

Те, кто смотрел видео с послематчевых конференций, могли заметить, как нервничал главный тренер ЦСКА Дмитрий Квартальнов после проигранных матчей. Поверьте, когда играют договорники, тренеры так не нервничают. Если бы между руководителями клубов были какие-то тайные договоренности, Квартальнов сидел бы спокойно. Вид у него был бы обреченный, он бы не поглощал с дикой жадностью воду из бутылки, а журналисты не получали бы от него односложных и резких ответов. Мы видели, что тренер ЦСКА был просто обескуражен тем, что победа в серии удалялась от него с каждым новым проигранным матчем.

4. Слова Александра Медведева

Наверное, все в курсе того, что бывший глава КХЛ Александр Медведев с полной уверенностью говорил о том, что серия СКА-ЦСКА не закончится со счетом 0-4. Александр Иванович как бы намекал на то, что СКА способен вытащить серию. Он даже был готов поспорить об этом с популярным пермским блоггером по фамилии Шевченко. Как вы думаете, если в противостоянии армейских клубов действительно что-то было не чисто, стал бы Медведев делать такие неосторожные заявления? Конечно же, нет. Слова Медведева - еще один аргумент в пользу того, что никаких договоренностей между клубами не было.

5. Непредвзятое судейство

Кому-то покажется странным, почему судейство попало в число наших аргументов. Ведь спорные решения судей принимались в пользу как одной, так и другой команды. Однако, главный арбитр КХЛ Владимир Плющев оценил работу судей в серии СКА-ЦСКА на отлично. И мы с этим мнением согласимся. Именно не предвзятое судейство позволило Быкову и Захаркину, строящим игру СКА на комбинационном технологичном хоккее, пройти Динамо и ЦСКА – самые жесткие, играющие на грани фола команды. Все очень просто: когда судится вся грязь со стороны соперника, это позволяет армейцам с Невы использовать свои шансы в большинстве.

6. Неиспользованные возможности

Если бы СКА хотел с кем-то о чем-то договориться, это произошло бы намного раньше. Никто не стал бы ждать целых 7 лет. И второго чемпионства Динамо никто бы не увидел. Семейство Ротенбергов расписало бы все в порядке очередности – сначала Динамо, потом СКА. Однако же, этого не случилось в 6-ти прошедших сезонах. Не существует никаких договоренностей и в 7-м сезоне, когда у руля команды встали ведущие российские специалисты – Вячеслав Быков и Игорь Захаркин. И следующий аргумент, подтверждающий легитимность питерских побед, кроется именно в тренерах питерского СКА.

7. Тренеры СКА Быков и Захаркин

Конечно, хронология событий серии СКА-ЦСКА напоминает нам какой-то фантастический триллер. Но почему-то некоторые болельщики не берут в расчет, что наставники СКА Быков и Захаркин и раньше удивляли хоккейную общественность, добиваясь выдающихся результатов. 2 победы подряд над канадцами в финалах чемпионатов мира - прямое тому свидетельство. Можно еще вспомнить то, как тандем всего лишь за полтора года работы со сборной Польши не только вывел команду в группу А, но и дал толчок развитию хоккея в масштабе целой страны. Поэтому нет ничего удивительного в том, что именно Быков и Захаркин стали первыми тренерами КХЛ, которым удалось вытащить серию с безнадежных 0-3.

Комментарии

24 123
enn
13 апр 2015, 18:29
Ну, не засчитать 2 шайбы одной команды в заключительном матче - это нонсенс! Который убивает, господин писатель, все ваши 7 нюансов.
Nickmason
13 апр 2015, 18:35
To: enn,
А если команда 10 шайб забьет не по правилам, сколько по Вашему можно засчитывать?
Игореха
13 апр 2015, 20:37
Этеншн, народ!!! на воре шапка горит!!! уважаемые блоггеры, напишите пожалуйста еще 7 аргументов того, что это не заказной вброс!)))) Казань, отдайте ж вы им наконец!
Marongos
13 апр 2015, 23:14
все честно...СКА легче было отыграться в прошлом году у Локо, а потом сделать Львят...но они этогоне сделали, т.к. в КГ главное - спортивный принцип!
неверующий
14 апр 2015, 08:20
А ещё мама Быкова сказала в интервью, что Слава никогда не будет работать в Челябинске, потому что ему нужна только ПРЕСТИЖНАЯ работа. Видимо престиж - это, прежде всего, бабло и админ ресурс. Есть что возразить автору по всем пунктам, плюс добавить от себя ещё несколько(дюжин).
неверующий
14 апр 2015, 08:20
А ещё мама Быкова сказала в интервью, что Слава никогда не будет работать в Челябинске, потому что ему нужна только ПРЕСТИЖНАЯ работа. Видимо престиж - это, прежде всего, бабло и админ ресурс. Есть что возразить автору по всем пунктам, плюс добавить от себя ещё несколько(дюжин).
Nickmason
14 апр 2015, 19:37
To: неверующий,

1. Судить о Быкове по словам его мамы - престарелой эмоциональной женщины, может только полный идиот.

2. Трактор не заслуживает Быкова хотя бы потому, что клуб не приглашал своего воспитанника на должность гл.тренера, когда тот сидел без работы в 2011-2013 годах.

3. Если приводите чьи-то слова из интервью, неплохо бы еще ссылку давать, а то невзначай можно предположить, что это плод вашей бурной фантазии.
Kirpich
15 апр 2015, 15:48
непредвзятое судейство? смешнее ничего не видел. в этой серии судьи просто похоронили ЦСКА. я тут абсолютно беспристрастен т.к. болею за Спартак. и елси его в КХЛ нет не болею ни за кого. но финал смотрел т.к. это по меньшей мере интересно.
Мих
16 апр 2015, 12:56
меня в этой ситуации успокаивает следующее:
- СКА наконец возьмёт чашку и его спонсоры удовлетворят свои амбиции. А мы потом будем спокойно наслаждаться хоккеем.
- Если чашку возьмёт СКА, то это будет чудненько означать, что у нас будут 3 главных тренера сборной - двукратные чемпионы КХЛ, чемпионы мира, два из которых бездарно просрали свои олимпиады, а третий - пока еще нет. И когда Знарок это - нидайбог - сделает, то этим он покажет не свою профнепригодность, а наличие системного кризиса русского хоккея.
Брамин
19 апр 2015, 13:49
согласен с каждым пунктом на 100 %
24 123
Архивы
Отображение комментариев
  • Поле сортировки
Поиск в блогах