БлогиNickmason блогПосрамили себя и экспертов

Армия Аркадича
Пограничная застава №1
Аватара пользователя

Посрамили себя и экспертов
Nickmason 04 мар 2016, 05:30

Фотография

Проиграв 0-8 своему принципиальному сопернику, Уфа посрамила не только себя, но и всех экспертов. Сначала они хором кричали, что у Захаркина нет опыта самостоятельной работы в КХЛ, поэтому Ак Барс является фаворитом серии. После первых матчей в Уфе, эксперты развернулись на 180 градусов. Фаворитом стал уже Салават Юлаев.

После того, как Билялетдинову удалось одержать вторую победу, они стали говорить о психологическом преимуществе казанцев. Перед шестым матчем, многие полагали, что Уфа не станет оттягивать свой выход в следующий раунд. Сейчас опять фаворит - Ак Барс. В итоге получилось так, что эксперты меняли свое мнение после каждого матча.

Я всегда говорил, что в этой серии нельзя сравнивать ни длину скамейки, ни звездность игроков, ни силу защиты или нападения. Победит тот, кто допустит меньше ошибок. Даже битва двух лучших российских тренеров Захаркина и Билялетдинова не сыграет такой роли, как индивидуальные ошибки. Пока что Уфа ошибается больше.

Некоторые болельщики говорят о том, что шестой матч серии был договорным. Мне интересно, кто с кем договаривался? Захаркин или Вайсфельд с кем-то из руководителей Ак Барса? Или может быть администрации Президентов двух республик? Кто-то вообще слышал хоть раз от игроков, что в плейофф КХЛ играют договорные матчи?

Думаю, что Салават Юлаев проиграл по делу. Но не так страшен счет, с которым мы проиграли, как страшно то, что игроки опустили руки, перестали биться. Даже гол престижа не смогли забить. А это уже плевок в душу болельщикам. Неуважение к тем, кто обеспечил тренеров и игроков хорошей высокооплачиваемой работой.

То, что вчера произошло на Татнефть-Арене, надолго останется в памяти уфимских болельщиков. Хоккеисты Ак Барса не оставили ничего мужского в игроках Салавата Юлаева. Я даже не знаю, как нам теперь смотреть 7-й матч серии. Даже если юлаевцы каким-то чудесным образом соберутся и выиграют, останется чувство стыда.

Сегодня последний рабочий день недели, мужчины будут поздравлять женщин-коллег с 8 марта. У меня есть идея - давайте поздравим с международным женским днем мужскую команду Салават Юлаев. Просто возьмем и отправим на этот адрес hcsalavat@ufanet.ru поздравительную открытку с цветочками. Устроим небольшой флеш-моб.

Комментарии

38 1234
Nickmason
04 мар 2016, 10:45
To: Боумэныч2,
Прессинг в чужой зоне - это вообще не про Салават Захаркина, тем не менее побеждали с такой игрой первые два матча. Вы пишете "в целом приблизительно равный период" - это как раз то, о чем я Вам говорю, разница в счете - ровно одна ошибка. Проблемы с психологией начались потом, когда шайбы одна за другой начали нам залетать. Описание тактики, это хорошо, но на результате матча отразилась не тактика, а ошибки игроков.
Боумэныч2
04 мар 2016, 10:47
Чуть не забыл. АК Барс играет в персональную защиту... Помоему самую старую из всех. Без спаренного отбора, и более поздной модификации со смещением игрока от синей. Двое играют по стороне шайбы, центральный как страхующий на дальнем и ближнем пятаке по ситуации. Простенько, за счёт агрессивности и слаженности действий достаточно эффективно.
Боумэныч2
04 мар 2016, 10:49
To: Nickmason, Ошибки это для Николишина и иже с ним. Так всю жизнь в них и будут смысл искать... Ещё проще по счёту, проиграли потому что забили 0, а пропустили 8. Главное всегда понятно и по результату... А вот откуда ошибки и счёт никому не нать:(
Nickmason
04 мар 2016, 10:51
To: Боумэныч2,
Спасибо за разбор, но это не имеет ничего общего с результатом. У каждой команды есть свои нюансы в игре, но это второстепенно, многое зависит от исполнителей, как они выполняеют задание тренера. Вряд ли Захаркин сильно изменит тактику в 7-м матче, нахватаем глупых удалений - опять проиграем, будем играть строго - будет шанс победить.
Боумэныч2
04 мар 2016, 10:56
To: Nickmason, Ну я вот уже нашёл откуда перелом в матче по второму периоду. Просохатили среднюю зону, кое-как по борту входили в чужую в борьбе. Потом ещё хуже, стали обрезаться в средней потому что втыкались в игроков АК Барса, пошли атаки с ходу. АК Барс ещё и в форчекинг перешёл, в итоге игра сместилась в зону защиты СЮ и они оказались под силовым давлением... Остальное производное.
Vica-Nica
04 мар 2016, 11:09
Ник, дорогой, не надо так резко на свою команду гнать. Здесь много чего было разного и все сошлось в Казани на их арене. В договорняки не верю хотя бы потому, что они не могут быть с таким счетом, счет 1:0 или 8:7, чтобы никто ни о чем не догадался - это другое дело, но не такой, этого просто не может быть.
Но мне приснился сон о хетт-трике Ткачева и Лукоянова, Артем немного не дотянул, но все равно, значит- это было где-то в воздухе. Да и песенка твоя про Билла, как курица для магнитов - сыграла злую шутку, это трудно объяснить логически, но в параллельном мире уже все так было решено, сны к нам оттуда приходят.
Вот и посмотрим завтра, прежде, чем выводы делать о чем-то, может быть как раз судьба с барсами злую шутку играет, я лично даже предположить не могу, какой будет счет и в чью пользу
Nickmason
04 мар 2016, 11:13
To: Vica-Nica,
Так никто не может предположить. Это самая непредсказуемая серия.

Не считаю, что слишком резко гоню на команду. Год назад, я так же, а может еще хлеще, критиковал игроков СКА. Ковальчука вообще растоптал. И ничего, поднялись, даже Кубок выиграли.
Комментатор
04 мар 2016, 11:16
To: Боумэныч2,
Снимаю шляпу, товарищ, по поводу вашей аналитики.
Въедливый
04 мар 2016, 12:30
Перелом был не во втором периоде. Можно много говорить о тактике - а-ля экспертный разбор, но посмотрите, как команда играла 5 на 3 в конце первого периода почти минуту, когда летели ещё 0:1, и нужно было забивать "кровь из носу". Психологические надломы растут от неуверенности при реализации явного преимущества, и наоборот с точки зрения соперника. Не зря существует одно из "попсовых" правил - кто не реализовывает 5 на 3, тот зачастую проигрывает... а при 0:1 оно особо актуально
AlexeyUfa
04 мар 2016, 15:05
Я отправил открытку.....Пост по делу....Я не у одного игрока СЮ вчера яйца не заметил...Играли бабы
38 1234
Архивы
Отображение комментариев
  • Поле сортировки
Поиск в блогах