БлогиMurabai блогДетские ошибки Корноухова.


Геометрия шайбы
Аватара пользователя

Детские ошибки Корноухова.
Murabai 21 мар 2016, 07:35

Nous oublions aisément nos fautes lorsqu'elles ne sont sues que de nous.

    1. Большинство.

Статья написана 15 января за 5 (пять!) с лишним недель до начала похода. Вера в то, что бостонские Медведи подняли Чашку с похожим % реализации большинства, — наивна. Времени на исправление было предостаточно.

Например, Пережогин с левым хватом — центровой с отличным броском, Попов с правым хватом — разыгрывающий на левом фланге и Лемтюгов (Эрат) — столб. На синей Первышин — разыгрывающий, Кемпни — щёлкающий справа. Всего-то надо было, поменяв фланг розыгрыша, дать Попову разыгрывать, даже не тренируя из-за травмы Попова, просто начертив, — хуже всё равно не было бы.

    2. Сыгранные звенья.
Корноухов, дважды бравший кубок МХЛ, считал, что нет разницы между лигами, поэтому как мантру повторял, готовим команду к травмам. В результате при отыгрыше форы Ястреба не могли элементарно войти в зону соперника. Чтобы нейтрализовать плотность в средней зоне нужно либо знать как
(то есть ТШ начертил и натренировал)



либо чувствовать друг друга, то есть быть сыгранными.

Раз уж не ставил ТШ себе задачу черчения (большинства, раската, наступления), то зачем разбивал по разным звеньям сыгранных с детства?

    3. Правильное регулирование игрового времени.
Повторюсь, это в молодёжной лиге, работая с командой одной из лучших в мире школ, можно говорить о равенстве всех. Даже в Авангарде, не смотря на сильнейший в Лиге состав, не все звёзды (звёздочки) ментально были готовы к битве. Есть Попов, Пережогин, ещё Эрат, обладающие нужными качествами, ну, собрали звено Бурдасов-Хохряков(Глухов)-Лемтюгов, вот и надо было пользоваться наложением: первые бы выходили делать игру, в том числе через смену на вбрасывание в зоне соперника, вторые бы мешали играть мешавших нам. Массочники не должны выходить в напряжённые моменты.
6 матч серии
53′24′′ 1:3 рав. 11. Энгквист Андреас (2) 27. Григоренко Игорь (3) 67. Умарк Линус (9)
Салават 50,9,11,27,57,67
Авангард 33,23,26,32,53,76
7 матч серии
22′34′′ 1:1 рав. 6. Соин Сергей (3)
Авангард 33,6,8,23,32,66
Салават 1,6,19,32,57,90

Лидеры должны уметь выходить на вбрасывание в наступлении и безопасно меняться при потери, не растрачиваясь в обороне, и должны быть максимально загружены (по 7 минут за период, в III и того больше)
Матч №3
24. Попов Александр 5:12 + 4:01 + 5:44 = 14:57
37. Пережогин Александр 6:05 + 4:07 + 5:16 = 15:28
Матч №4
24. Попов Александр 4:48 + 7:16 + 5:16 = 17:20
37. Пережогин Александр 4:54 + 5:26 +7:12 = 17:32
91. Эрат Мартин 4:49 + 4:22 + 5:48 = 14:59

    4. Научное комплектование звеньев (распределение ролей).
Какой толк в организации контратаки Пережогиным? Ну, подхватил шайбу в своей зоне, ну, занес в зону соперника, дальше что? Пока отдаст пас, пока сам выйдет на ударную позицию, исчезнет вся суть атаки с ходу.



Или в его бессмысленном кружении с шайбой по периметру зоны? Завершать должен он, ни у Попова, ни у Эрата нет щелчка, они знают об этом, и ждут, что бросит сам... Органичным виделся сброс на синюю с линии ворот, который в последних матчах Саша стал выполнять.

    5. Вера в себя.
Вера в себя имеет большое значение — был шокирован прибавке в мощи Динамо во втором их кубкообладательном походе. После получения первого кубка, не важно как добытого, динамовцы поверили в себя, в свою тактику, в свой ТШ; тоже самое мы увидели в действиях юлаевцев после третьего матча серии. Салават и так играл правильно, так мы ещё веру в себя им добавили...

Не могу судить по картинке онхоки, действительны ли слова Гимаева о пропуске пару-тройку смен звена Энгквиста перед забитой победной шайбы в 4 матче, но верю: дали перевести дух лидерам, нагрузили нашу оборону простым навалом, а затем свежей первой тройкой, сменив примитивный навал на комбинационный розыгрыш, уничтожили нас.

Авангард наоборот всё делал не правильно, как следствие, предоставив фору, не мог почерпнуть силы изнутри: как можно верить в большинство, если оно не правильное и не работает? Как можно верить в #щаззабьём, если нет наигранных комбинаций и звеньев, но имеем ужасную статистику последних пятиминуток? Как итог — всего одна шайба в серии, когда мы уступали в счёте.

    6. Правильная работа с запасными
Мысль не моя, поэтому вставлю её как есть, без обработки
Наполеон говорил, если потеряна третья часть армии, то это уже не победа, а катастрофа, мы потеряли третью часть команды еще до игр на выбывание. ©Vica-Nica

Макс Казаков, вернувшийся с Кузни, рвал и метал, в первом же матче забросил не логичную шайбу (скорое неожиданную, ведь она была абсолютно правильная по эпизоду). Тот же Макс Казаков в серии с Салаватом был потерянным, не мог банально шайбу поддержать, не говоря уже о реализации созданного для него Пережогиным...

Комментарии

93 12345 ... 10
Vica-Nica
21 мар 2016, 08:22
Очень, очень интересные факты и выводы. И очень многого можно было бы избежать, если бы больше доверять игрокам, хотя бы тем, кто остался, а не выпал из тренерской схемы сразу или не стал призраком.
Но со временем все усугублялось. Когда ГТ страшно далек от команды, не может быть по-другому.
Тираны часто побеждают, только что за мир, которым они правят, кто там остается. А главный вопрос, когда мы потеряли тот Авангард, который так любили, уж явно не в 7 матче вчера, а значительно раньше...После ухода Широкова все рухнуло окончательно, это была последняя точка. Хотя, конечно, в это не хотелось верить.
Я бы заставила каждого тренера прочитать гениальный роман Маркеса "Осень патриарха", чтобы он знал, что останется после того, когда ему придется покинуть страну(команду) и стоит ли самый лучший результат того.
Наполеон говорил, что есть потеряна третья часть армии, то это уже не победа, а катастрофа, мы потеряли третью часть команды еще до игр на выбывание.
Marongos
21 мар 2016, 08:38
а как же - Уверен, что «ребята постарались» с нашей стороны будет достаточно для победы в этой серии?
KrasnodarZaAvangard
21 мар 2016, 08:42
Как дальше жить?
Vica-Nica
21 мар 2016, 08:54
To: KrasnodarZaAvangard,
Это самый интересный вопрос, у Мессинга надо спросить, может он знает...
Murabai
21 мар 2016, 09:10
To: Marongos, поэтому доктора не берутся оперировать родственников((

To: KrasnodarZaAvangard, было видно, что к III периоду 7-го матча большинство ошибок КЕА исправил. Так что есть надежда! Эпиграфом указываю КЕА, мы (подобные мысли читал у Самсона в переписке) всё видим, чтоб в следующем сезоне не стал повторяться.

В любом случае следующий сезон, может быть, даже его начало станет определяющим.
К ц
21 мар 2016, 09:17
Всем здрасте!

Да ладно уже))) Сезон закончен, теперь то чё нервы "тратить"?
Да и в чем вина КЕА, если вчера Паршин 3 раза не использовал свои моменты и Фурх "пустил"? Ой, зарекался же покончить с разбором полетов!))) Кому они нужны.

Всем хороших настроений! Болеем за кого хотим ща, свобода!
transSib
21 мар 2016, 09:19
А как Вы объясните вчерашнее "преображение со знаком минус" команды: выиграв первый период, по идее должны были еще больше поверить в себя (после победы в Уфе), игра получалась... и вдруг команда бросила играть. Я утверждаю что именно бросила играть. Была команда сверху? Или зарплату не платят? Но если они не хотят выигрывать, то тренер, тактика,сыгранность пятерок,троек, травмы - все это не имеет значения. Как и ваш анализ - это для ситуации, когда они бы хотели победить, но не получилось. Я почему то считал с самого начала, что мы сильнее СЮ. И свою истинную силу команда показала только в пятом и шестом матче. Стыдно было сливать 4-1? Решили слить 4-3, чтобы тряпками не кидались болелы в них? Типа не смогли, но боролись?
transSib
21 мар 2016, 09:21
Ну почему же, разборы полетов очень интересны. Это гораздо интереснее, чем тупо лупить в барабан и орать "Верим в команду и все тут..."
Vica-Nica
21 мар 2016, 09:22
To: К ц,
Привет, Алекс!!!
Но мы надеемся дожить до нового сезона, а потом пройти такой же путь как в этом? Фурха наверняка у нас уведут, еще полкоманды тоже и что дальше? Будем ждать, пока тренер исправит вот эти ошибки и натворит новые? Потому что тирания никогда не порождала ничего хорошего, только выжженое поле.
Сталин тоже был хорошим тренером, но не дай бог кому-то из нас попасть в его эпоху...
Murabai
21 мар 2016, 09:23
To: К ц, вот-вот он, КЕА то же корректно на игроков вину слил: "Все старались, работали, создали моменты, но удача была не на нашей стороне." Этот пост - не анализ (анализом было моё письмо перед началом сезона с предложениями, к сожалению, без пруфа - Ходорковский удалил со своего сайта), это разбор очевидных, дичайших,... (в русском языке есть другие эпитеты) ошибок главного тренера.
93 12345 ... 10
Аватара пользователя Откуда: Петропавловск
Архивы
Отображение комментариев
  • Поле сортировки
Поиск в блогах
cron