БлогиGoodWin197 блогОчередная шутка про "немцев в 4 утра"...

Вечное ожидание чистого чуда
Доброго времени суток, товарищи. Являясь постоянным читалем различных хоккейных блогов, долго порывался начать свой. Писать буду в основном про Авангард Омск, коим болельщиком являюсь. Данный блог будет посвящен конкретным тематикам, по большей части не связанных друг с другом.
Аватара пользователя

Очередная шутка про "немцев в 4 утра"...
GoodWin197 25 сен 2016, 09:43

Приветствую, товарищи!

Поднявшись в 5 утра, сидя перед ТВ с кружкой кофе, я вместе со всей нашей "необъятной" наблюдал историю. Назвать это битвой можно: все-таки накал был и неплохой. Не хочется никого, на самом деле, поливать помоями, кричать "ироды кривоногие", а тренер просто некрасивый мужчина. Хочется просто разобрать игру, чем сейчас и займусь.

Первое, что бросилось в глаза - прессинг от канадцев и АБСОЛЮТНАЯ "импотенция" у наших в плане передач. И если в первом случае - это норма, это стиль канадцев, то от наших я такого не ожидал. Списать на стартовый мандраж? Ребят вы издеваетесь? У нас что, сборная выпускников ДЮСШ играла сегодня против профессионалов-вышибал из НХЛ??? Вроде бы нет. Но только почему-то только одна из пяти передач была хорошей и целенаправленной. Потери, обрезы, пас в ноги, кривые передачи... Я только в первые 5 минут штук 9 насчитал таких косяков, которые если бы не Бобровский, уже к середине периода привели бы к очень некрасивому счету на табло.
Кто виноват? Если нет большинства, если не идут комбинации у титулованных НХЛовцев и КХЛовцев, если защитники не могут грамотно вывести шайбу из своей зоны под прессингом, кроме как бросить в проброс по борту на "авось"? Как думаете кто? Все верно - тренеры. Бэбкок Знарка обыграл просто всухую. Мастер класс от кленовых. А ВАТ по-прежнему поет, что целимся на ОИ. АУ!! Товарищи заслуженные!! С таким прицелом вы, извиняюсь, струей воды в писуар не попадете!! Сбился он давненько...

Про защиту нужно сказать отдельно. Хотя чего про нее говорить, если ее НЕТ!! В нашей зоне парни в красной форме могли спокойно шашлыки пожарить, пока наши "заслуженные" защитники типа Андрея Маркова запутываются в своем углу в шайбе или за воротами пытаются финтить. Вот с этим нужно что-то делать и не Знарку, потому что он работает уже с готовым продуктом, а вот как раз ВАТу, который только и может, что раздавать мутные комментарии.

Я много сейчас слышу и читаю про то, что 5-3 это уже лучше, чем 6-1. Ребята, лучше было бы если бы сегодня ждали нашего соперника по финалу, а не разочарованно рано утром выключали телевизор. Вот это было бы лучше. А все остальное, это самоутешение.

Я много раз писал, что Знарку и Ко простят все, если он будет давать результат. Результата нет. А судя по ситуации, его и может не быть.
Легко побеждать на ЧМ с командой, которая по уровню превосходит соперников. Но как только фины или канадцы привозят не экспериментальный состав, а более менее серьезный, то мы вдруг спотыкаемся. А наши руководители только руками разводят. Остается только озвучку из "Наша Раша" наложить на их интервью, типа "а кто это сделаааал?". А может все-таки взять у других сборных пример? Не возить на ЧМ лучших из лучших, а везти тот состав, что на Евродурь наигрываем? У тренера хотя бы выбор появится, хотя бы из тех же защитников. Да и молодые наши дарования "понюхают пороху". Но, к сожлению, это только в мечтах может быть... Мы ж "народ победитель" типа... Мы не опустимся до уровня каких-то шведов или финов, которые нас на ОИ катают как детей.
Но с другой стороны - кого поставить вместо Знарка? Квартального? Бей-беги с канадцами не прокатит. Воробьева мл.? Возможно, но пока еще сыроват, а прошлогодний КГ - это по большей степени фундамент Кинена. Брагина? В ЦСКА он показал, что со взрослыми игроками у него не получается работать. Быкова? У него был шанс, он его так же провалил. Так что, вопрос остается открытым. Как минимум до ЧМ.

Итог сегодняшнего утра: настроение испорчено у всей страны, недосып и просто мрак. "Так нас даже немцы в 4 утра не радовали"(с). Ха-ха...
"Владислав Александрович, мне победы нужны". (с) Путин В.В.

Комментарии

12 12
MaxCh
25 сен 2016, 10:03
Тренерская проблема покруче проблемы детского хоккея будет
Torforever
25 сен 2016, 10:41
Брагину с ЦСКА поработать не дали, 33 игры, 16 побед, 4 место на западе и отставка. С чего вдруг? А состав тогда был слабее, чем, например, в прошлом сезоне.
Torforever
25 сен 2016, 10:49
И еще: все, кто смотрят игру сборной последние лет пять минимум, конечно, надеялись и верили в чудо, но не до такой степени, чтобы настроение сильно испортилось и мрак. Скорее наоборот, ожидали худшего.
А уж сравнивать это с началом ВОВ как минимум не корректно...
raff
25 сен 2016, 10:56
да кстати на следующих ОИ будут игроки которых Брагин на МЧМ поднимал и у него неплохо получалось, а пенсионеры типа Ови и Малкина уже не будут играть на первых ролях, что уже итак видно
женя-женечка
25 сен 2016, 11:02
все надеялись на чудо но этого не произошло...
Антоныч
25 сен 2016, 11:52
To: Torforever,
Автор ссылается на комменты после Ванкувера. Эта фраза тогда появилась. Так что претензия не к автору.

To: raff,
Да то ж. Малкин, Дацюк, Овечкин, Кулёмин - всё, похоже, пенсия. На этом турнире тон задавали другие.
Torforever
25 сен 2016, 12:00
Ладно, но шутка не к месту, зачем её цитировать снова?
Roman (chokurdah)
25 сен 2016, 12:30
от перестановки тренеров в сборной сумма не поменяется )))
все таки надо заняться детским хоккеем, детскими тренерами, методическими разработками, методистами, больше катков во дворах, массовость развивать.
помню в отрочестве зимой пацаны постоянно на катках зависали, хотя мы жили на крайнем севере и зима там намного суровее чем в общем по России, а щас я честно говоря мало катков наблюдаю, да и те редко заливаются
GoodWin197
25 сен 2016, 13:24
To: Антоныч,
Все верно, товарищ.
To: Torforever,
Это стилистический прием. А над этой шуткой, если ты не заметил, никто смеяться не собирался изначально.
GoodWin197
25 сен 2016, 13:26
To: Roman (chokurdah),
Так я и говорю. Не интервью ВАТу надо раздавать, а делом заниматься: готовить к ОИ и КМ нужно начинать с мелкого возраста, когда юнных талантов пруд пруди, а не брать людей, которые за счет таланта и стечения обстоятельств смогли пробить себе дорогу.
12 12
Архивы
Друзья
Отображение комментариев
  • Поле сортировки
Поиск в блогах