AllHockey.Ru


http://allhockey.ru/forum/blog/GladiatorLandhockey/%D1%8D%D0%BD%D1%86%D0%B8%C4%B8%D0%BBo%CF%80e%D0%B4%D0%B8%D1%8F_xo%C4%B8%C4%B8e%D1%8F_%D0%B7%D0%B2%D1%91%D0%B7%D0%B4%D0%BD%C6%85i%D0%B9_%D0%BB%D1%91%D0%B4_%D0%B2%C6%85i%CF%80yc%C4%B8_No4._b-17456_sid-cf841712c33c29a8c4960a4af8fcface.html

Автор:  GladiatorLandhockey [ 25 фев 2017, 14:33 ]
Тема блога:  ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ХОККЕЯ - "ЗВЁЗДНЫЙ ЛЁД" ВЫПУСК №4.

ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ХОККЕЯ - "ЗВЁЗДНЫЙ ЛЁД" ВЫПУСК №4. ВИРАЖИ ПРИ ДВИЖЕНИИ СПИНОЙ ВПЕРЁД

В сегодняшнем выпуске Кирилл Сафронов и Сергей Волков покажут и расскажут вам о таком элементе скоростно-силового катания как виражи при движении спиной вперёд.

Перешагивание при движении спиной вперёд, равно как и резкая смена направления движения спиной вперёд - важное умение для всех хоккеистов, которое имеет особое значение при игре в защите. Защитники выполняют перешагивания, двигаясь спиной вперёд, контролируя передвижение соперника и блокируя нападающих подкатываясь на выполнение силового приёма или прижимая его к борту.

Защитники должны всё время располагаться лицом к игровому эпизоду и сопернику. Это значит, что они должны уметь стремительно ускориться двигаясь спиной вперёд, и подстроиться под соперника, в случае совершения им резкого манёвра. Игрокам, которые этого делать не умеют, приходится сначала стартовать лицом вперёд, сделать в таком положении несколько шагов, и развернуться спиной вперёд. Пока они выполняют такой манёвр, они не знают, что происходит у них за спиной. Таким образом нарушается один из главных постулатов хоккея - нельзя ни на секунду выключаться из игрового эпизода.

Перешагивания назад, резкая смена направления движения - самый быстрый и эффективный способ ускориться двигаясь спиной вперёд, с одновременным зрительным контролем за игровой ситуацией.

Для начала смены направления движения, создать сильный упор на опорную ногу, одновременно максимально согнув её в колене и перенеся центр тяжести на лезвие опорного конька. Чем сильнее наклон лезвия в сторону центра круга, тем более крутую дугу опишет конёк.

Точно в средней точке кривой сменить опорную ногу, перенеся центр тяжести на ненагруженную ногу, одновременно максимально согнув её в колене. Сочетание правильной работы обеих опорных ног, проецирует на льду кривую в форме буквы "U". Данная кривая должна быть максимально крутой.

Следует запомнить, что при смене направления движения с последующим ускорением перешагиванием, очень важно чтобы центр тяжести тела всегда располагался над внешним коньком. Центр тяжести не меняет положение, когда игрок меняет ногу; наоборот, меняется конёк под центром тяжести тела.

От качества скрестного шага, зависит качество манёвра с последующим ускорением перешагиванием. Если усилие скрещивания даёт слабый толчок и выполняется без должной динамики, теряется мощность и само перешагивание будет неполным. При качественном скрещивании, ноги меняются местами в районе верхней части бёдер, а не в районе колен.


Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]