БлогиDysha77 блогРоссия на распутье. Знарок не знает куда ставить Мозякина

О хоккее и не только.
Блог о трансферах, событиях, решениях - КХЛ, НХЛ и сборной.
Аватара пользователя

Россия на распутье. Знарок не знает куда ставить Мозякина
Dysha77 11 фев 2018, 14:04

После трех выставочных, товарищеских, контрольных, как хотите, так и называйте, матчей. О нашей сборной сложилось определенное мнение. Что мы сами не знаем, чего хотим от того набора игроков, который у нас есть. Проблемы вырисовываются почти во всех линиях, главные конечно в атаке, но и остальные вызывают вопросы. Так в чем же дело.

Василий Кошечкин первый номер

То, что предсказывали почти все после КПК случилось. Кошечкин, хотя бы на первый матч, но стал основным вратарём сборной. Проблема ли это. Вопрос открытий. Безусловно Василий провел просто сумасшедшие два месяца как в Магнитке, так и в сборной. В ноябре-декабре он был похож на Сергея Бобровского, который в одиночку может вытаскивать игры. Вот и Вася играл так, что вопросов не оставлял, например, матч против Канады, когда каким-то чудом сборной не пропустила голов в первые два периода, а затем сама забила в третьем. Да и в Металлурге Кошечкин еще раз доказал, что ему не зря платят самую большую зарплату среди вратарей в лиге, после травмы Мозякина именно он стал лидером клуба и помог Магнитке выйти из довольно сложной ситуации с высокоподнятой головой.

Но сможет ли Василий сыграть так же на Олимпиаде. Вопрос открытый. Если конец 2017 года у Кошечкина удался, то вот уже в 2018 все было не так радужно, пропуская в среднем по 2,6 шайбы за игру. Не такой плохой показатель, скажите вы. И с этим можно было согласиться, если бы не последние 3 матча, где Кошечкин пропустил 11 шайб и стал проигрывать конкуренцию своему молодому бэкапу Самсонову. Все мы знаем Василия как хорошего вратаря, который может выдать великолепный отрезок, но при этом остальное время он играет очень средне, если не сказать плохо. Например, плей-офф прошлого сезона. Где Вася отлично отыграл финал, но до этого играл если не плохо, то сильно средне. И как бы не случилось того, что свой сильный отрезок Кошечкин уже провел, а на Олимпиаде у него случится тот самый спад, вполне вероятно. Товарищеские матчи, не совсем дали ответ на этот вопрос. Сборная Беларуси нанесла всего 10 бросков, а корейцы кроме заброшенной шайбы моментов вообще не создали. При этом в овертаймах, которые были сыгранны после матча со сборной Кореи, Василий пропустил 3 шайбы.

Яковлев вместо Хафизуллина

У нас в России в принципе всегда принято брать к себе своих людей, родственников, друзей, старых сослуживцев, коллег и так далее. Так же работает и Олег Знарок, он не зря строит себе образ просто русского мужика, который и привык так делать. Часто такой подход приводит к чему-либо не очень хорошему, так как человек не знакомый тебе, может спокойно быть лучше, чем твой знакомый. И похоже тоже самое мы видим в сборной. Любой игрок СКА попадает в состав, хотя откровенно говоря есть игроки намного сильнее его. Отсюда и вопрос, а выполняет ли Олег Знарок задачу тренера сборной. Ведь задача тренера сборной, это собрать лучших игроков страны здесь и сейчас, и найти для них рабочую схему благодаря которой они покажут свой максимум. Этим страдали все тренера сборной нашей страны последних лет. И Быков с Захаркиным не приглашали Кольцова в сборную, хотя откровенно атакующего защитника сильнее его у нас в стране не было. Так же и Билялетдинов, возивший с собой на турниры Кокарева и Соина, иногда добавляя к ним Свитова, который уже тогда был не совсем хорош. Это же мы видим и сейчас, но гораздо в большем объеме.

Когда стало понятно, что Динар пропустит турнир из-за травмы, выбор у Олега Валерьевича остался между двумя хоккеистами, вызванными на замену Трямкиным и Яковлевым. Выбор пал на Егора, почему, все просто. Знарок Яковлева знает по СКА, он знает, что Егор может, а что нет. Так же понимает, как его использовать, а как нет. А вот с Трямкин Знарок знаком всего по одному евротуру. Но задайте себе вопрос, разве может игрок, который имел предложения летом из НХЛ. Является капитаном Автомобилиста, да и в принципе один из лучших защитников лиги по очкам, слабее Егора Яковлева, который даже в СКА не выходит в топ-4, то есть в первых двух парах. Ответ очевиден. Нет, именно здесь и сейчас Никита сильнее Егора на голову. Знарок решил не рисковать, а пойти по протоптанному пути, да пусть Яковлев не лучше Трямкина, зато к нему не надо искать подход и работать индивидуально.

Мозякин Знарку не нужен.

Когда после объявления в составе Сергея Мозякина, многочисленные эксперты и болельщики пытались поставить Сергея в какое-то звено, и им не удавалось. Было очевидно, что у нас будет два атакующих и два оборонительных звена. Мозякин обороняться не умеет, а в атаке все места заняты. Ну не ставить же Сергея к Ковальчуку и Дацюку, там просто бегать будет некому. Проблема Мозякина очевидна была всем. Он очень плох в равных составах. Показатель полезности -1 вызывает ужас при 42 очках. Вот и в сборной это понимают, на турнире где будут играть лучшие игроки КХЛ и европейских чемпионатов, Мозякину в равных составах топ-6, делать нечего, если даже против обычных игроков КХЛ у него не лучшие показатели. Но его вызвали, скорее всего для того, чтобы совсем не раздражать болельщиков, которые не увидели в составе Ткачева, Шалунова, Шумакова и других игроков, которые заслужили место в составе своей игрой. Но место Мозякину найти все никак не могут, Сергей выходит с разными партнерами, иногда оказываясь даже с Телгиным и Андроновым, но в равных у него получилось только с Капризовым и Шипачевым, но там есть Никита Гусев, который в этом сезоне, если не лучший, то один из лучших нападающих КХЛ.

В итоге Мозякина планируют использовать как свободного художника на большинство. Но это смысла не имеет, даже если заявить Сергея 13 нападающим, то он будет остывшим и без игровой практики, ну куда ему в большинство при такой расстановке. А если большинства в игре не будет, то мы просто потеряем лишнего защитника? Приглашение Мозякина в этом сезоне выглядело странным. Две травмы меньше чем за год, причем серьёзные, не самая уверенная игра против и так упавшей в уровне КХЛ, не говорит за Сергея, как игрока сборной. Я не разделяю мнения, что заслужил долгой карьерой, должен ехать. Если игрок не готов играть на высшем уровне, то он там играть не должен, не смотря даже на свою карьеру. Ягр подтвердит. Самым объективным решением по Мозякину является просто не заявка его на матчи, то есть он будет вместе с Каблуковым наблюдать за матчами с трибуны. Но в таком случае не поймут болельщики, ведь Барабанов, Григоренко, Широков, Калинин не могут быть лучше Мозякина и будут правы, они не лучше в хоккее. Но в системе Знарка, Мозякину места нет.

Итог:

После трех матчей сложилась определенная картина по сборной, Знарок до сих пор не понимает кого использовать в первом звене с Дацюком и Ковальчуком, Калинина или Григоренко. С одной стороны, Калинин наигрывался с ними весь сезон, но он не так хорош в атаке и гораздо гармоничнее смотрится с Телегиным и Андроновым, а с другой Григоренко, в котором нет такой уверенности. 2 и 3 звено у нас уже кажется сформировалось. Что будет на Олимпиаде, вопрос большой. Пока мы видим играющие второе звено, которое будет забивать и все. Но мы еще не видели это звено против сильных сборных, который будут против него играть на других скоростях, более жестче и собрание. Еще год назад сборная России была главным фаворитом игр, ведь казалось, что без игроков из НХЛ нам равных нет. А уже сейчас, мы одни из.
Tankogradec

Комментарии

12 12
sergeyArgo
11 фев 2018, 15:40
Я думаю, что если Мозякин не травмируется, то очень пригодится. Потому, что он не тупой. "Кладка", как говорят в бильярде, у него одна из лучших.
Любитель 76
11 фев 2018, 17:35
-"Но в таком случае не поймут болельщики"...
____________
Ну а в другом случае,не понимает вторая половина болельщиков,почему он вообще туда едет если у него не самый удачный сезон и ему не могут найти место и роль в сборной
TrES-4
11 фев 2018, 18:14
Очевидно, хотят сделать его олимпийским чемпионом хотя бы раз. Или нет?
v13
11 фев 2018, 19:33
А насчет Мозякина давно пора закрыть обсуждение.... Игрок не способен играть за сборную. Хотя как вспомню тройку Мозякин - Ничушкин - Петров.... на отборе в сборную...Ковальчук рядом не стоял.
ruve
11 фев 2018, 23:40
Думаю, что на Знарка было давление включить в заявку Мозякина, так как это последний его шанс играть на ОИ. Система комплектации понятная, но тут нужно учитывать давление на тренеров сборной. На мой взгляд, Знарок сам себя загнал, на Каряле или ЕХТ прошлого сезона мог попробовать и других игроков, не только СКА/ЦСКА и редкие исключения из других команд. Тоже самое касается второй сборной в этом сезоне. Сейчас у него выбора не было. Он не знал, как будут на таком уровне играть разные игроки, вот и ставил на тех, кого знает.
П.С. на мой взгляд качество КХЛ не упало )
орел однако
12 фев 2018, 00:08
Не списывайте Мозякина со счетов! Он вполне может помочь сборной. Например-перемотать клюшку кому или наточить коньки. Талантливый человек-талантлив во всем! Не удивлюсь,если лет через пятьдесят Ковальчук бешенно вращая бешенными глазами будет вещать что ему перематывал клюшку сам Мозякин и это очень помогло ему забить победный и единственный гол в финале со сборной Кореи!
Эраст Фандорин.
12 фев 2018, 01:02
Хорошо что в бундесмайншафте никто не знает, что тренер сборной России (ОАР) немец.
vasiljevzhencka
13 фев 2018, 03:12
болеем за наших
vasiljevzhencka
13 фев 2018, 03:12
!
o_k_
13 фев 2018, 10:47
To: орел однако
Приветствую! ) Пришли рассказ про Знарка мне в личку, плиз! )
12 12
Архивы
Друзья
Отображение комментариев
  • Поле сортировки
Поиск в блогах
cron