БлогиDysha77 блогСудейский беспредел в Казани. Как убивали Трактор

О хоккее и не только.
Блог о трансферах, событиях, решениях - КХЛ, НХЛ и сборной.
Аватара пользователя

Судейский беспредел в Казани. Как убивали Трактор
Dysha77 02 апр 2018, 10:55

Два года назад, когда я только начинал публиковать свои статьи на спорт.ру. продублированные с Алхокка, на котором меня собственно и читали, одна из первых была о судейском беспределе в матче Трактор – Сибирь, после матча я выложил статью, где расписал несколько фрагментов с ошибками арбитра. И очень удачно совпало, что сразу после этого, по всем моментам представленным в статье лига изменила свои решения, а судей наказали. Я думал больше подобное мне писать не придется. Да и вообще за последние 5 лет, в матчах с Трактором откровенно судили однобоко, только раза два-три. Но во втором матче финала конференции Восток случились моменты, о которых молчать не получается. Поэтому я хочу обсудить эти моменты. Начнем с первого матча. Пусть там и влияние арбитров на игру ничего не решило, но ошибки с их стороны все равно были ужасающими.

Первый эпизод — это удаление Артёма Бородкина за задержку руками. Артём Лукоянов из казанского Ак Барса получил шайбу в зоне атаки и продолжил с нею движение. Бородкин, проследовав за своим игроком, постарался обеспечить минимум шансов оторваться от него, а также попробовал выбить шайбу клюшкой. Но нападающий Ак Барса, почувствовав, что рука Артёма Бородкина касается его тела, ухватил эту руку своей рукой, прижав ее подмышкой и сразу же выкинув ноги вперед упал на лед, не позволив Бородкину даже вытащить руку при желании. Судья вместо симуляции или задержки клюшки дает две минуты Артёму Бородкину

3071

https://video.khl.ru/quotes/516113

Второй эпизод – это удаление Юрия Петрова за 2 секунды до конца второго периода. Юрий Петров пытаясь подставить клюшку под летящую верхом шайбу, задевает область между головой и плечом Эмиля Гарипова, после этого вратарь Казанского Ак Барса валится на лёд, как рестлер девяностых принявший прием. Стоит ли вообще говорить, что Петров клюшкой не попадает по шлему Гарипова и падение ну слишком театрально, я думаю не стоит. Игру, конечно, этот момент не решил, потому что 5 на 3 Трактор отстоял, а дальше судьи ошибок не допускали и давали командам играть, но звоночек уже был получен.


3073

https://video.khl.ru/quotes/516117


«Зазвенел» же уже второй матч. Трактор, быстро забросив две шайбы спокойно доиграл первый период. Игра перешла во вторую двадцатиминутку, в которой преимущество было уже на стороне казанцев, они и воплотили его в две заброшенные шайбы. Что бы игра снова не ушла из рук, тренерский штаб Трактора взял таймаут, после которого игра успокоилась, а потом и начала переходить в руки Трактора, у ворот Гарипова становилось жарко. А потом вход вступили судьи, забрав у всех действующих лиц на льду фокус телекамер.

Сначала судьи порадовали хоккеистов Трактора выписав удаление за нарушение численного состава, которого не было. По крайней мере так нам говорила лига после второго матча финала Западной конференции. Собственно, давайте и сравним два момента, между которыми прошло меньше 24 часов.

Позавчера во втором матче финала конференции Запад случился интересный эпизод. После того, как шайба побывала второй раз в воротах армейцев, тренерский штаб московской команды попросил судей просмотреть эпизод на нарушение численного состава у питерских армейцев. После просмотра судьи вынесли вердикт, что нарушения численного состава не было и гол заброшен правильно, позже вечером лига объяснила почему судьи приняли правильное решение.

3075

https://video.khl.ru/quotes/516209

Но вот не прошло и 24 часа и во втором матче финала уже Восточной конференции, Челябинский Трактор получает удаление за нарушение численного состава, как мы видим на повторе, игрок Трактора при смене не принимает участие в игре и вообще находится в той самой 1,5 метровой зоне.

3074

https://video.khl.ru/quotes/516469

А вот это действие арбитров уже привело к последствиям, Трактор стал оборонятся и в защите неаккуратно сыграл Алексей Петров, который толкнул на борт нападающего Ак Барса, эпизод конечно спорный, так как игрок казанцев был далеко от борта и при падении этот борт искал, но удаление скорее было, чем не было. При игре 5 на 3 ворота поразил Азеведо, быстро сбив атакующий настрой Трактора. Но Трактор не сдался, и все-таки отыгрался. Однако судьи в упор не хотят видеть хоккеистов Трактор победителями хоть одного матча в этой серии.

В самом начале третьего периода, судьи удаляют Марселя Шолохова, за опасную игру высокоподнятой клюшкой. Как оказывается после матча, в этом моменте Артём Лукоянов лишился двух зубов. Но одно, но. Зубы эти были уже не родные, так что серьезных кровотечения их потеря не вызывало, да и вообще мы знаем, что такие зубы легко снимаются. Я не хочу ни в чем обвинять Лукоянова, в любом случае здоровья хоккеисту, но вопрос из-за чего он лишился зубов, открытый, так как на повторе мы прекрасно видим, что Марсель Шолохов даже и близко не попадает по лицу нападающего казанцев. Задевая максимум ухо и шлем оппонента и то, это максимально возможная площадь соприкосновения, так как на раскадровке кажется, что клюшка в принципе пошла по плечу. Так что даже если мы предположим, что клюшка попала в ухо, это максимум 2 минуты. Но судьям так не кажется и Марселю дают 5+20.

3072

3070

https://video.khl.ru/quotes/516517


Дальше у Трактора следуют два спорных удаления, из-за которых команда играет почти 4 минуты 5 на 3 и естественно пропускает. Трактор не успевает перестроится после невероятной нагрузки начала периода и не может вернутся в игру. При этом у Трактора травмируется Артём Пеньковский. А Алексей Петров и Марсель Шолохов получают матч-штрафы. Причем за что удалили Алексея, нам так и не показали. А вишенкой на торте, следует отмашка Косова, на Кручинине, после которой Алексей чуть ли не плюются кровью, в отличии от Лукоянова кстати, но удаления не следует.

Трактор проигрывает оба матча, и если первый команда проиграла сама, то вот во втором судейский фактор конечно полностью сломал игру челябинцам.
Tankogradec

Комментарии

33 1234
White Мишка
02 апр 2018, 12:04
Ну так в общем-то всё по делу. Не соглашусь разве что со спорностью удалений Трактора, наложившихся на 5-минутное Шолохова. Подножка у Шинина была и игра высоко поднятой клюшкой у Вишневского - тоже. А Петров получил дисциплинарное наказание до конца матча за разговоры с арбитрами ... и я его в той ситуации отлично понимаю, хоть и не оправдываю.
Dysha77
02 апр 2018, 12:10
To: White Мишка,
Нужно понимать, что судья в ситуации, когда уже на удалял игроков Трактора, мог и пропустить удаление того же Вишневского, потому что еще в первый год своей работы главный арбитр лиги Анисимов объяснял, что судья должен не удалять всех за все, а должен контролировать игру, что бы она не превращалась в однобокую.
White Мишка
02 апр 2018, 12:31
To: Dysha77, ну так Вы ж не забывайте, что судили-то в Казани. И вот кстати очень бы хотелось послушать комментарии по судейству от того же Анисимова. Но, я думаю, про эти эпизоды даже никто не вспомнит.
M.L.King
02 апр 2018, 12:52
Дело в том, что на момент всех описываемых событий Ак Барс уже отыгрался, Трактор уже никакого преимущества не имел, счёт был 2-2. Все шайбы были забиты в равных составах.

Все это понятно - только автор посмотрите, например, на результаты вбрасываний - двукратное превосходство казанцев.
То есть оттуда и выходит преимущество во владении шайбой и соответственно в нанесенных бросках.
Срочно надо Трактору решать эти, игровые, технические моменты, иначе все эти "удаления" - просто выглядят как оправдание.
А судьи...судьи не желают разбираться в тонких нюансах событий. По шлему попали Гарипову, касание было? Было. 2 минуты. У Лукоянова неважно какие (естественные, искусственные) зубы выбили? Выбили. Значит это - травма. 5+20.
Тупо буква закона. Вот и всё.
Надо работать над игровыми моментами. Ак Барс - не Салават, на контратаках с ними особо не сыграешь, вот и результат.
Dysha77
02 апр 2018, 12:57
To: M.L.King,
Не выбили, я не вижу момента, где ему зубы могли выбить и повтор показывает, что он потерял их или при падении или вытащил сам.

Насчет Гарипова я пересмотрел эпизод раза три и не увидел касания шлема, может я слепой.

Игровое преимущество у казанцев есть и вопросов это не вызывало, если бы после 2:2, Трактор ее не перехватил. А потом игру сломали удалениями.
White Мишка
02 апр 2018, 13:09
Да, кстати .. по удалению Шолохова. Формально судьи вынесли наказание верно - момент контакта клюшки с лицом Лукоянова арбитры ну просто никак не могли рассмотреть - он состоялся со стороны борта. Наказывали по факту - Лукоянов выплюнул зубы - 5+20. Всё по правилам. Но разбираться постскриптум, вследствие чего эти зубы вылетели, думаю уже не станут. Да и смысл в этом какой? Результат же достигнут.
Так и хочется спеть известную песню, немного преобразив текст:
В хоккей играют настоящие мужчины,
Но побеждают иногда балеруны ....
M.L.King
02 апр 2018, 13:12
To: Dysha77, так именно про это я и говорю. Вы, как объективно заинтересованный человек, просматриваете и оцениваете нюансы
а арбитры - нет. Нюансы только для СКА просматривают))))
Я не специалист - оттого не знаю что сейчас делать Трактору дома - в атаку пойдут - Казань получит излюбленное преимущество игры вторым номером - появятся свободные зоны - накидают. Вторым номером Трактор дома заиграет - получится примерно то же что и в Казани...
Думаю, надо наверное также как в Казани играть, и просто надеяться, что свои залетят, а у Казани - нет...
Arsenal
02 апр 2018, 15:11
2:0 вели,сушите и играйте дальше,нет судьи виноваты,как башкиры ей богу
qwert
02 апр 2018, 15:13
Короче все удаления по делу, не успеваешь и (или) уступаешь в мастерстве - нарушаешь, это закон.. За удар по ловушке вратаря "Ак Барса", уже поймавшего шайбу, тракториста надо было в лёд закатать, сдерживаются казанцы, Азеведо только не сдержался, завалил малыш лося челябинского
qwert
02 апр 2018, 16:26
To: Танкист,
игрок ростом 170 см свалил лося-тракториста
33 1234
Архивы
Друзья
Отображение комментариев
  • Поле сортировки
Поиск в блогах
cron