БлогиDysha77 блогСмена слагаемых в Тракторе. Титов out. Тертышный in

О хоккее и не только.
Блог о трансферах, событиях, решениях - КХЛ, НХЛ и сборной.
Аватара пользователя

Смена слагаемых в Тракторе. Титов out. Тертышный in
Dysha77 12 окт 2018, 17:42

Перед сезоном 2018/2019 главное опасение у Челябинской команды вызывал календарь. В сентябре месяце Трактор должен был сыграть три уральских дерби, матч с неудобным ЦСКА, Локомотивом и Йокеритом. С Салаватом наконец, который на предсезонке выиграл у Трактор 3 из 3 матчей. И это все при том, что у команды сменился главный тренер. А модель по который команда играла предыдущие два с половиной сезона стала перерабатываться. Более атакующий и активный хоккей обещали в Челябинске перед сезоном, был ли он, в каких-то матчах да

В итоге после невероятно изнуряющего старта, где Трактору противостояли, кажется, самые неудобные команды лиги, челябинский клуб оказался на 9 месте, не так плохо для строящегося коллектива, тем более что дальше было легче. Там и Северсталь, и Динамо на спаде, и выезд к трем из четырех самых слабых команд Востока. И надо сказать, Трактор закончил сентябрь и начал октябрь, хорошо, 3 победы в 4 матчах. Но дальше было 2 поражения от Амура и Салавата. Которые и привели к этому тексту, а вернее к событию по поводу которого этот текст написан.

Герман Титов ушел в отставку, причем как сообщают некоторые инсайдеры, реально ушел сам. Почему он ушел и правда ли, что по семейным обстоятельствам, никто уже не узнает. Но то, что на уход Германа Михайловича не двусмысленно намекало руководство Трактора, можно было заметить уже в сентябре, там и смена тренерского штаба, и комментарии, что на исправление не самой радужной ситуации в турнирной таблице, Титову дается 6 матчей. Собственно, из этих 6 матчей Титов выиграл три, и три проиграл, после чего написал заявление по собственному желанию. Оставив Трактор на 10 строчке в турнирной таблице и в 4 очках от зоны плей-офф. Я не сторонник обвинять Титова во всех смертных грехах. Я бы скорее рассмотрел, почему Трактор сейчас в такой ситуации. И что новому тренеру нужно исправлять.

Защита:

Первое что придется исправлять Алексею Викторовичу Тертышному это оборона. Больше Трактора в этом сезоне пропустили только Сибирь и Адмирал. Почему так получилось есть две причины. Первая, очевидная, в Челябинске очень слабая линия обороны. Основной проблемой перед сезоном явно была оборонительная линия. Из Трактора ушел один из основных защитников прошлого сезона Иван Вишневский. Так же команду покинули Константин Климонтов и Данил Мамаев, на замену им пришли Никита Хлыстов и Григорий Желдаков. Главная надежда была на то, что хоккеисты, которые пропустили конец прошлого сезона, смогут помочь в этом. Да и в том, что подрастет новая кровь в защите.

В итоге не подвел только Евгений Рясенский, который пропустил плей-офф прошлого сезона, но на данный момент является основным защитником команды, и к нему, чуть ли не единственному, нет претензий по игре. При этом очень серьезно просели Алексей Петров и Никита Никитин, для защитников их стиля, возраст все-таки имеет большое значение. Так как скорость с годами не увеличивается, а для и так, не самых быстрых защитников, еще большая просадка скоростных качеств, смерти подобна, особенно на наших площадках. Помимо этого, молодежь совсем не тянет. Петриков и Карпухин, которые провели почти все межсезонье с командой, откровенно не готовы играть в КХЛ. И единственный шанс проявить себя для Карпухина, закончился привезённым голом.

Сейчас Трактор в ситуации, когда у команды, как бы есть 9 защитников, но так как играет постоянно 7, наиграть какие-то сочетания пока не получается. Казалось, в начале сезона была пара Шинин - Бэйлен, но в двух из трех последних матчей Шинин не играл. И как итог, в команде есть всего 2 защитника играющих постоянно, это Рясенский и Бэйлен, остальные постоянно садятся на скамейку, от чего уверенность в действиях не возрастает. И это при не самом высоком уровне. Казалось, ситуацию исправил приход Соколова. И действительно, ошибок стало меньше, но в целом, против серьезного соперника, все по-старому.

Завышенные ожидания:

После бронзового сезона вполне ожидаемо, что эти самые ожидание, как болельщиков, так и руководства, будут завышены. Как минимум выступить не хуже. Отсюда и подбирается состав под эти задачи. И этот состав на бумаге, откровенно выглядел неплохо. 40 очков Бергстрёма за сезон. Глинкин который может снова заиграть в родном клубе. Лапенков, который набирал до Трактора больше 0.5 очка за игру. Стоа, лидер прошлых команд Германа Титова. Но что оказалось на деле. Бергстрём который играл в Сибири отлично, подошел к сезону в плохой форме. Если смотреть как он уезжает на смену, то становиться непонятно, чем он занимался, в хоккей играл или вагоны разгружал. Да и на лёд иногда он может выскочить уже в таком состоянии. Глинкин после полирования скамейки в Ак Барсе, все не может прийти в себя. Лапенков, 0 очков о многом говорит. А что касается Стоа, он вроде и не настолько плох, но определенно не справляется с функциями, которые на него наложили.

Так же пока не оправдывают ожиданий игроки, оставшиеся с прошлого сезона. Виталий Кравцов, наверное, пока главное разочарование сезона. Вернее, как разочарование, парню всего 18 лет, многие в его возрасте только дебютируют в КХЛ. А его критикуют за 6 очков в 16 матчах. Но тут надо понимать, что Виталий играет во втором звене, получает большинство, да и в принципе играет по 15 минут в среднем. И самое главное моменты у него есть, я прямо сейчас вспомню момента четыре, когда Кравцов просто не попал в пустые ворота, по разным причинам. Попади. И уже 10 очков и уже возможно Трактор за какие-то очки сверху зацепиться, в общем проблемы имеются. Но все-таки не надо забывать, что парню всего 18 лет.

Не играют пока на максимум и легионеры. Такие же претензии как к Кравцову можно предъявить и Щехуре, множество нереализованных моментов. Гюнге, который сейчас находится в лазарете, начало сезона провел очень средне, да он так же бегал, так же бросал. Но стоит вспомнить хотя бы матч с Локомотивом, где он четыре раза убегал на рандеву с вратарем. И если в прошлом сезоне из двух попыток, он одну забрасывал 100%, то в этом процент реализации крайне мал. Большие вопросы вызывает Ник Бэйлен, он стал играть ну очень примитивно, а в защите Ник, как и раньше, крайне посредственен. В итоге, легионерское звено + Шинин, которое в прошлом сезоне стало вторым по очкам после Юлаевского, в этом сезоне смотрится плохо, а свои очки набирает в матчах с не самыми сильными командами. Видимо потеря Виделля, сказалось очень серьезного.

Травмы:

Помимо того, что начало сезона было откровенно тяжелым из-за календаря, так еще и настоящая эпидемия травм свалилась на команду. Сначала пострадал Пол Щехура, неудачно врезавшись в борт уже в четвертом матче сезона. При этом Пол сумел выйти на следующий матч, но уже там усугубил травму и пропустил пару матчей. А после того, как вернулся, не смог играть на полную катушку. Особенно это было заметно в первых матчах после возвращения, когда Пол вставал после каждого падения очень тяжело и постоянно держался за ногу. Так же поговаривают, что травму получил Василий Демченко, и именно с этим, было связанно его отсутствие в заявке на матчи домашней серии, а также всего один проведенный матч из последних шести. Это конечно все слухи и разговоры. Но действительно немного странным кажется присутствие в заявке на матчах третьего вратаря Сухачева, а не Демченко, даже если выбор падал на Судницина.

Но если Пол и Вася вроде бы играют, хоть и с проблемами. То, как минимум три игрока у Трактора находятся в списке травмированных и, если Александр Шаров и так часто остался в запасе и его потерю многие даже не сразу заметили, а считали, что это просто ротация. То вот потеря Гюнге и Пеньковского выглядят проблемой. Рихард Гюнге, который, и так не совсем удачно начал сезон, получил травму нижней части тела в концовке игры с Северсталью и выбыл до конца октября месяца. А по некоторым слухам и вовсе до конца регулярного чемпионата. Пеньковского же, очень неудачно в борт приложил Степан Захарчук, за что и получил 15 матчей дисквалификации. Артём же выбыл от двух месяцев, до конца сезона.

Вот так Трактор меньше, чем за месяц потерял пять хоккеистов, которые или в принципе не играют, или играют с проблемами, а сколько еще хоккеистов играют на уколах, говорят, что даже великий и ужасный Данил Губарев получил очередной сотряс и именно поэтому не играет. Отсюда и отсутствие наигранных звеньев. Травма Гюнге заставила перекраивать первое звено. А травма Пеньковского, разрушило четвертое, которое только начало находить общий язык.

Итог:

Конечно, это не все проблемы Трактора этого сезона, просто эти самые показательные и лежащие на поверхности. Сможет ли Трактор, а главное новый главный тренер решить эти проблемы, вопрос открытый. Этим текстом, я всего лишь хотел показать, что Титов далеко не главный виновник всего того, что творится с командой в этом сезоне. И его увольнение — это не самая правильная вещь, которая могла случится. Безусловно Титов тоже виноват в происходящем, но он изначально говорил, что на построение команды ему нужен не один сезон. Но видимо руководству Трактора, нет дела до какого-то построения коллектива, им бы отчитаться за успехи.
Tankogradec

Комментарии

4
Танкист
12 окт 2018, 22:10
Титов готовил команду и травмы игроков получается так же на его совести! Благо космонавт уже вылетел с Челябиска.
Кардинал
13 окт 2018, 17:48
Тренеры в системе Трактора - это рабы на магнитогорских галерах))) Ни один из них не способен добиться результата в КХЛ) Тертышный? смешно...
Папаша
15 окт 2018, 19:40
Все просили убрать Титова. Убрали - опять неладно. Есть результат - работает тренер. Нет результата- другого ставят. Это обычное дело
Истинный болельщик
15 окт 2018, 21:14
А чего комментарии мой убрали? Сразу понятно - обиженный Жуков автор . На косяки в Тракторе - вот и мстит
4
Архивы
Друзья
Отображение комментариев
  • Поле сортировки
Поиск в блогах