AllHockey.Ru


http://allhockey.ru/forum/blog/Dysha77/a%C4%B8_6apc_vs_%D1%82pa%C4%B8%D1%82op._%C4%B8a%D0%B7a%D0%BD%C6%85_%D0%B2%C6%85i%D0%B8rpa%D0%BBa_%D0%BDac%D1%82o%D1%8F%D1%89%D0%B8%D0%B9_%CF%86%D0%B8%D0%BDa%D0%BB._b-24740_sid-9ead9f802ce367397aab1b6217f308f2.html

Автор:  Dysha77 [ 09 апр 2018, 16:51 ]
Тема блога:  Ак Барс vs Трактор. Казань выиграла настоящий финал.

Когда стало понятно, что в финале Восточной конференции сойдутся Ак Барс и Трактор. В голове промелькнула одна мысль, если у Трактора не будет сил, то это будет один из самых скучных финалов в истории. Так, к сожалению, и получилось. Трактор бы абсолютно без сил, это не скрывали, как хоккеисты, так и тренеры, даже Алексей Кручинин после серии заявил, что шансов победить Ак Барс было мало. Вся проблема этой серии была в том, что Трактор и Ак Барс играют в похожих моделях, почти везде, в большинстве в меньшинстве и так далее. Но такой хоккей требует отличной физической готовности, а когда одна команда, которая не привыкла играть так долго, в составе которой всего пара игроков, которые доходили до финала кубка Гагарина и, если что, это Александр Шинин и Константин Климонтов, да еще был Максим Якуценя, но он сыграл всего одну встречу, так как откровенно он был уже плох. Она не может быть в хорошей физической форме, организм просто не привык так долго играть, да и физику на такой долгий сезон вряд ли закладывали, в отличии от того же Ак Барса.

При этом нельзя отменять отличной игры лидеров казанцев, Азеведо рвет и мечет как в 2014 за Лев, хотя если честно, по-моему, даже у него к концу серии силы начали кончаться, и он не так быстро бежит и не так рьяно атакует ворота. Очень понравился Галиев, который, конечно, реанимировал свою карьеру, после возвращения из АХЛ. Он быстрый, мощный, и не обделён техникой, отличный хоккеист, который замечательно вписался в звено к Ткачёву и Зарипову. В основном это и стало главным фактором в победе казанцев. В тот момент, когда лидеры Трактора ушли на второй план, лидеры Ак Барса выстрелили. А ответил только Гюнге. Но безусловно, при всей отличной игре лидеров казанцев, когда Трактор начинал играть в свой хоккей, они растворялись, а это может стать главной проблей в финале кубка Гагарина, так как там, вряд ли ЦСКА сам будет отдавать игровую инициативу, как делал это Трактор в попытке сохранить силы и сыграть по строже.

Интересной получилось тренерская дуэль. С самого начала серии стало понятно, что Гатиятулин и Билялетдинов похожи очень сильно, они стараются ставить примерно одну модель игры, у них идет большая ставка не на прессинг, а на встречу атак. Да и в большинстве Трактор с Ак Барсом очень похожи. Правда у Челябинцев нет Свитова на пятаке, да и до Зарипова с Азеведо мало кто дотягивает. При этом, когда Трактор еще не совсем устал, а вернее сказать доигрывал на зараде положительных эмоций, которые получил после победы в серии с Салаватом. Преимущество то было у черно-белой команды. Защитники не косячили, встречали казанцев еще на входе в зону, а все атаки, которые получались были не особо опасными.

Именно в таком ключе и проходил первый матч. Первый период команды очень долго «принюхивались» друг к другу, и вся игра шла, по сути, в средней зоне, только к концу периода Ак Барс осмелел и полез в атаку, но это не принесло даже опасных моментов. Трактор же наоборот включился во втором, один за одним создавали опасные моменты нападающие Трактора, голом не то, что пахло, воняло. Он и случился, после очередной ошибки ветерана Андрея Маркова, Виделль отдал передачу на пустого Гюнге, который расстрелял ворота. Дальше челябинцам бежать было некуда, Трактор чуть остыл, успокоил игру и старался удержать счет, огрызаясь опасными контратаками. Казалось, что успех придет к Трактору. Потому что Трактор играл просто фантастически, было такое чувство, что Трактору пора отдать кубок прямо сейчас. Но стоило только начать челябинским болельщикам верить в успех. Силы кончились. Появились ошибки, Трактор окончательно сел и просто даже не мог выйти из зоны, за что Азеведо и ко наказали команду Гатиятулина двумя шайбами. Трактор, играя 55 минут лучше, почти идеально, отдал игру. Но сам по себе матч, подарил надежду на успех, всему Челябинску.

Второй матч это только подтвердил. Трактор, который явно был расстроен неудачей в первой встречи, сам понимая, что игру не выиграл Ак Барс, а Трактор проиграл, побежал исправляться. Такого Трактора не видели давно, казалось, что на площадке одна команда. Пас, пас, комбинация, скорость, просто фантастика. И при этом очень четкая игра в обороне. Трактор казалось снова играл на кубок Гагарина. 2:0 после первого периода, были счастьем для казанцев, счет должен был быть больше. Но второй период вернул все на свои места и напомнил Трактору, о уровне состава и усталости. Ак Барс вышел на второй период, как Трактор на первый и просто внес шайбы в ворота Василия Демченко, просто перебегая и перебарывая Трактор на всей площадке. И тут уже включился тренер Гатиятулин, он быстро напомнил Трактору, что как бы это не Ак Барс самая приятная команда турнира и вообще главная сенсация, поэтому Трактор должен удивлять, а не казанцы. Это подействовало, Трактор побежал, снова вернул себе игру и начал создавать моменты. А потом начался судейский треш, удаление за удалением, ошибка на ошибке. Судьи выписывают левый штраф за нарушение численного состава, а затем и вовсе оставляют Трактор втроем, Ак Барс забивает третью. Но Трактор не расслабляется, снова старается вернутся и забивает. 3:3. А дальше, просто без комментариев, судьи дарят игру казанцам, придумывая сначала 5+20, затем в спорной ситуации вместо обоюдного удаления за нарушение и рыбку, или в принципе оставления без внимания (о чем сказал главный арбитр лиги, указав на ошибку судей), дают удаление только Вишневскому. 4:3 при двойном преимуществе, Трактор выматывается и просто уже не может прийти в себя, чтобы сравнять счет. Челябинцы проигрывают второй матч, в котором были лучше, но в этот раз уже не из-за себя.

Третий матч должен был стать матчем жизни для Трактора. Ведь проиграть 2:0 в гостях, не так страшно, в 2013 проигрывали, но ничего страшного не случилось и Трактор пусть и с большим трудом, но тогда серию выиграл. А как известно тот Трактор в принципе был самой лучшей командой в истории КХЛ, возможно не самой сильной, возможно не самой мощной, но самый любимой, а ведь что главное в хоккее, не титулы, а любовь болельщиков, списки достижений это ничего, по сравнению со словами « а помнишь, как играл тот Трактор 2013, с Ничушкиным, Кузнецовым и главное Белоусовым». Поэтому все хотят вернут тот Трактор, те камбеки, те кружева, тех молодых звезд. Но, к сожалению, нынешний Трактор, это даже и не близко Трактор 2013 года. Потому что в третьем матче силы уже кончились. Челябинцы почти весь матч провели у своих ворот, что Казань устраивало полностью, свой момент они забили и играли по счету. Гол Вишневского в конце второго периода, был случайностью, да и вообще первым опасным броском Трактора за 2 периода. В третьем было, конечно, лучше, в конце периода челябинцы вообще прижали оппонента, и могли забивать, а судьи выписывать удаления, давая большинство Трактору. Но этот штурм не увенчался успехом. В овертайме же более опытные казанцы своего не упустили. Да пусть удаление Губарева выглядит спорным, на фоне того, что не давали Ак Барсу. Но команда из Татарстана, победу в этой игре заслужила, поэтому реализовав удаление, серию они, по сути, закончили.

Четвертый матч стал формальностью. Трактор не стал добивать и так побитых Рыбакова и Щехуру, которые буквально уже на костылях ходили, выпустив вместо них молодых игроков. У команды кончились силы окончательно. Но при этом, такой добитый Трактор не сдавался, он дал бой Ак Барсу и казанцам было крайне трудно победить, а на один момент второго периода казалось, что вот он шанс, но гол Гюнге стал последним в сезоне. Забит он был отлично, в три паса, как учил Белоусов, с открываниями и идеальным броском. Ак Барс же забил две, но уже заметно устал, Галиев перестал бежать, Азеведо все меньше создавал. В общем у Казани тоже могут начаться проблемы дальше, заменить игроков третьего-четвёртого звена просто, но вот топ-6, практически невозможно. Серия закончилась в 4 матчах. Трактор так и не смог зацепить хотя бы одну встречу, и если не считать последнюю шайбу в пустые ворота, во всех матчах проиграл с минимальным счетом. Безусловно счет не показывает характер серии, Трактор заслужил хотя бы 1 матч, за первые игры. А Ак Барс заслужил выход дальше. Игра же закончилась кругом почета по арене и прощанием с Павлом Францоузом, Трактор ушел праздновать бронзу, а игроки Ак Барса отдыхать и готовится к финалу, кажется все остались довольны.

Выделять кого-то из серии не особ хочется, так как я уже рассказал о всех героях в первых абзацах. Поэтому просто подведем итог. Трактор главная сенсация кубка и главное спасение этого плей-оффа и в принципе сезона. Ак Барс самый стабильный клуб Востока и свой выход в финал заслужил вообще без вопросов. Будут ли там шансы у Казани, я думаю, что очень мало. Но кто знает, это же хоккей, вдруг казанцы удивят всю страну вновь.



{ BLOG_REPLIES }

Автор:  Marongos [ 10 апр 2018, 08:28 ]

Трактор главное спасение этого плей-оффа и в принципе сезона...
Вдруг казанцы удивят всю страну вновь.
-------------------
Весьма спорные заявления...Трактор совсем не спасение ПО, т.к. играл скучно. Армейское противостояние смотрелось лучше финала Востока. А казанцы когда еще удивляли страну???

Автор:  Update [ 11 апр 2018, 02:56 ]

Вот,если б рук-во верило в команду,то пригласило б больше игроков,и не проводили бы мероприятия на арене.Я думаю Трактор проиграл,потому что слил серию.В 4 игре так вообще смешно было,когда теряли шайбу на пустом месте и давали пас на клюшку соперника,да и АкБарс особо не играл.

Автор:  Kiel [ 11 апр 2018, 09:20 ]

у меня смутное видение, что произошло в финале конфы.
с одной стороны играли, с другой стороны какие то безвольные действия в рещающих моментах

Автор:  qwert [ 11 апр 2018, 15:25 ]

такую убогую игру дома перед своими болельщиками нельзя оправдать никакой усталостью

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]