БлогиDysha77 блогЧерно-белая неделя 6. Июньские преобразования

О хоккее и не только.
Блог о трансферах, событиях, решениях - КХЛ, НХЛ и сборной.
Аватара пользователя

Черно-белая неделя 6. Июньские преобразования
Dysha77 06 июл 2019, 11:16

Всем привет дорогие читатели. Спустя почти месяц Черно-белая неделя снова выходит в свет. Я специально оставил июнь, что бы все мы отдохнули от хоккея и не стал в середине месяца выпускать новую статью. И не стал ее делать в конце месяца тоже, по одной причине, о которой я скажу в самом конце. Ну а Трактор за этот месяц, успел расстаться с парой хоккеистов, наконец-то подписать Гику, и провести спорный обмен. Посыпав это все, целой горстью интервью.

Уход Щехуры.

Один из главных слухов витавший около Трактора с момента прихода в клуб Видгофа. Это слух о том, что команду покинет Пол Щехура, с которым переподписало контракт старое руководство команды. Этот слух был очень непопулярным в хоккейных кругах, хоть про него и знали очень многие. Ну просто слабо верилось, что с игроком расторгнут контракт после того, как его переподписали пару месяцев назад. Но предпосылки к разрыву контракта все же были. Это и постоянные травмы, и большой возраст, и проваленный последний сезон, а что самое главное огромный контракт, на сумму больше 60 миллионов рублей, и это за легионера.

В итоге 4 июня, на официальном сайте клуба, появилось новость о расставании с Полом по обоюдному согласию. И если убрать эмоции, которых Пол, за 3 сезона подарил достаточно, то это правильное решение, в первую очередь для будущего клуба. Щехура отдавался в Тракторе на все 100 и был просто прекрасным человеком. И к нему действительно не так много претензий, как к другим, но возраст дает о себе знать, к большому сожалению. Именно поэтому, у Щехуры в новом Тракторе не было особого будущего. Остался только один вопрос, найдут ли канадскому легионеру замену, или Трактор начнет сезон с 4 легионерами, а там уже будет смотреть по ходу сезона, какую позицию надо усилить. В любом случае новому руководству команды есть над чем поломать голову.

Обмен

Если следовать календарному повествованию событий, которые случились в июне, то дальше, был один из самых странных обменов межсезонья. В Челябинский Трактор перешел Егор Фатеев, в обратном направлении, то есть в Локомотив, проследовал 16-летний форвард юниорской сборной России Еремей Шумилин.

Тут в целом можно было бы и закончить. Потому что менять 21-летнего форварда, который сгодиться только для ротации, на игрока сборной России с огромным потенциалом, просто глупо и выглядит как отличный ход от железнодорожников. Однако, этот обмен позже объяснил Видгоф. Если кратко, то Шумилин хочет играть за океаном, а Трактору нужны игроки здесь и сейчас, даже если это игроки ротации. Да, это не особо объясняет зачем имея у себя фарм, где играют почти все свои, подписывать игрока Локомотива, хоть и челябинского воспитанника, отдавая взамен парня более потенциально сильного. Но все же, это лучше, чем просто молчание, когда возвращали Жилякова.

Руслан Карлин

Но на этом секретный план ротация не закончился. В Челябинск едет Руслан Карлин. И если вы знаете, что это за игрок, то я за вас крайне рад. Лично мне известна фамилия Карлин только по выступлениям американского юмориста. 162 матча в КХЛ и 29 очков, не самый лучший показатель для нападающего. Но цель, зачем состоялось это подписание, понятна. Петерис Скудра очень сильно любит ротацию и для нее нужны игроки, пусть даже не самого выского уровня. Однако, это Челябинск, где очень сильно любят своих, и видят четвертое звено не как оборонительное, а как стартовую площадку под молодых хоккеистов. И очень спорно, что новому тренеру команды, удастся переубедить челябинцев в их видении хоккея. Именно поэтому двусторонний контракт Карлина вызывает огромные вопросы.

Уход Судницина

Самым муссированным слухом, который летал по Челябинску, был слух о том, что команду покинет Александр Судницин. Об Александре не упоминали в интервью, о нем не говорил главный тренер, когда его спрашивали о вратарях. Да и в целом, Судницин был самым странным трансфером прошлого лета. Уже тогда в команде были Демченко, который несколько лет подряд на равных, играл с Францоузом в паре. И крайне перспективный Сухачев, за плечами которого был Молодежный чемпионат мира в ранге первого номера. В итоге, в середине сезона произошло то, что должно было, Сухачев вытеснил Судницина из состава. А потом случилась травма Влада, из-за которого не долечившемуся Демченко пришлось вернутся в состав, так как веры в Александра не было совсем.

И нет, не поймите меня неправильно. Судницин провел 3 крутых матча в сезоне, один из которых подарил Трактору путевку в плей-офф, но 3 матча, для вратаря, это ничто. Особенно вспоминая, сколько было провальных матчей. А потом был плей-офф, проваленный 3 матч, и конец сезона. Как итог, Трактор выменивает из Салавата Федотова, который в сезоне будет бороться за место бэкапа с Сухачевым, а с Суднициным разрывает контракт и едет на место бэкапа в Авангард. В целом, случилось то, что должно было. Трактор сделает ставку на молодых вратарей и наконец-то даст настоящий шанс Сухачеву, чему лично я, нереально рад.

Томаш Гика

Свершилось! Именно так можно назвать трансфер Томаша Гики в Трактор. О том, что чешский форвард перейдет в челябинский клуб было известно еще в мае месяце, но официально об этом объявили только 25 июня. И этот месяц, что болельщики ждали официального объявления, каждый день в комментариях спрашивал, что там с Гикой. Мне кажется, что переход Томаша, стал в принципе одним из самых ожидаемых последнего времени.

Томаш не большой нападающий, который компенсирует свои не самые выдающиеся физические данные, большой скоростью и отличной техникой. 764 матча, 556 (247+309) очков, +93. Эта та статистика, на которую приятно смотреть, и пусть в большинстве своем это очки в АХЛ, молодежных лигах и так далее, но все же, это очень хорошие показатели. Так же не стоит забывать, что Томаш посетил чемпионаты мира 2017 и 2018, а 2019 году пропустил из-за того, что играл в плей-офф АХЛ, где проиграл со своей командой, только в финале. Если обобщать, Трактор получил классного чешского форварда-бомбардира, для первого звена, весь вопрос только в том, сможет ли Гика прижиться в Тракторе, в последние годы у чехов, это получалось с трудом.

Уход Дениса Мошарова

Последние, конечно, на сладкое. Команду покинула настоящая легенда клуба, Денис Мошаров. 15 матчей 0 голов, 0 шайб, -3. Денис провел в Тракторе три сезона и даже удостоился отдельной новости на главном сайте клуба, где объявили о его уходе в Узбекский «Хумо». Хочется пожелать Денису удачи в новом клубе, а также не забывать про свою Родину.

Ну а если без сарказма. То Денис Мошаров больше известен тем, что приходится сыном Станиславу Мошарову, который является председателем Челябинской городской думы. Однако, про Дениса всегда можно было сказать одно, что он всегда бьется на льду и выжимает из себя максимум в тех ситуациях, где может. Не стоит забывать и про то, что он всегда готов был защитить партнера по команде или принять драку. И за это Мошарова многие уважают. Да, конечно, уровень именно хоккейного мастерства у него не велик, но в хоккей не всегда играют, особенно в последние года в КХЛ.

Большое интервью Видгофа.

Конец месяца собой забило интервью Бориса Видгофа. В котором он рассказал о построении команды. А также о том, что будет в новом сезоне. Это интервью можно спокойно называть программным. Потому что ничего интересного в нем не было. Видгоф не рассказ инсайдов, а также не ответил на некоторые вопросы, которые до сих пор не понятны.

Из интересного, это конечно то, что Косов все-таки приедет в Трактор, но скорее всего на просмотр вовремя межсезонье, и только если он убедит руководство и тренера в своих навыках, тогда он будет в команде. И конечно же слова про то, что Тренин вот-вот вернется в Россию и уже ведет активные переговоры. Правда это, почти сразу опроверг агент Якова Тренина Шуми Бабаев, заявив, что Яков еще поиграет за океаном и переговоров не ведет. А Видгофу не правду докладывают подчинённые. Вот такой получился июнь. Нет, я не забыл про Ничушкина, и что им Трактор интересуется, но давайте дождемся нормальных новостей, а не то, что Трактор просто интересуется. В остальном Трактор готовится к сезону, в спокойном формате, без трансферных бомб и особых скандалов.

Группа в ВК - https://vk.com/hc_traktor_chelyaba
Твиттер - https://twitter.com/TRAKTOR474
Телега - https://t-do.ru/abouthockey
Ютуб - https://www.youtube.com/channel/UCCkOXn ... subscriber

P.S. А вот то, что я напишу сейчас, я позволяю себе крайне редко. Тут будет скорее не о хоккее, а обо мне. Поэтому, если вы тут ради хоккея, то может закончить прочтение.

Я крайне редко пишу о себе, несмотря на то что это мой блог. Почему, да просто мне всегда нравилось играться в журналиста, когда на меня находит вдохновение. Но для понимания будущего, все-таки надо перейти немного на личное. Я никогда не был хорош в русском языке, я никогда не обладал красивой постановкой слов в предложении, да что там, я и в хоккее то не разбирался никогда до мельчайших подробностей, чтобы компенсировать первые два недостатка. Но я любил высказывать свое мнение, я никогда не считал себя журналистом или аналитиком. Я никогда, до появления ютуб канала, не считал себя даже блогером. Я всегда был просто болельщиком и всегда говорил как болельщик, иногда слишком сильно перекрывая эмоциями нормальные мысли (да это я сейчас про критику Шарова).

И честно, когда я начал что-то писать в 2013 году (6 лет назад, страшно подумать), я никогда не планировал на этом зарабатывать. Я, собственно, никогда и не зарабатывал. У меня правда была идея в прошлом году окончательно уйти в эту сферу и заняться всем этим. Но прожив год в графике хоккей и ничего больше, даже без написания текстов, я понял, что нет, это не мое. Так к чему же я виду. Этот текст должен был выйти 29 июня, но у меня просто не было желания его писать. И если честно, его не было и сегодня, а вернее, вчера в пятницу, но у меня появилось время, и я решил, что все же надо отдать как минимум один долг и поговорить, со всеми, кто это прочтет. Я думаю, посыл моего сообщения понятен. Я устал писать. Мне это больше не интересно и физически тяжело выжимать из себя, я не знаю появится ли у меня когда-то еще желание написать. Поэтому, я заканчиваю играться в журналиста, это была веселая игра на протяжении 6 лет, которая никогда не была серьезной. Если в дальнейшем и будут выходить тексты, они будут такими, какими я хочу. То есть я не буду исходить из политкорректности, не буду стараться делать хоть что-то похожее на статьи. Я буду просто писать мнение как болельщик. Это будет редко, это будет жутко не объективно и это будет вообще не то, что многие хотели бы видеть.

Может, я пожалею, что пишу сейчас вот это сообщение. Может во мне умер будущий хороший журналист. Но сейчас дела обстоят так, что у меня просто нет желания писать и я не уверен вернется ли оно ко мне когда-то, просто у меня немного поменялись жизненные ориентиры и ценности, это иногда происходит. Я не оставляю дверь в этот мир закрытой, я оставляю зазор, положив туда камушек, чтобы, когда-то, возможно, вернуться. Но сейчас, моя игра в журналиста, закончена.

P.P.S. Но, впереди, новые рубежи. Ютуб канал, все еще остается и будет работать, только в чуть переделанном формате. Я заканчиваю играть в журналиста, но остаюсь блогером. Так же, все еще работает моя группа о Тракторе, в которой я никогда и не игрался в журналиста. Все ссылки выше, оставайтесь на связи, впереди много чего интересного, просто иногда, необходимо перевернуть страницу.
Tankogradec

Комментарии

пока нет
Архивы
Друзья
Поиск в блогах
cron