БлогиDysha77 блогЧерно-белая неделя 2. Перестройка началась

О хоккее и не только.
Блог о трансферах, событиях, решениях - КХЛ, НХЛ и сборной.
Аватара пользователя

Черно-белая неделя 2. Перестройка началась
Dysha77 04 май 2019, 12:13

1 мая не только красный день календаря, это еще и открытие трансферного рынка, а также окончание контрактов прошлого сезона. Именно первого мая начинается новый сезон, и с этого числа начинает вырисовываться основа будущих команд, которые будут бороться за желанный трофей, уже начиная с сентября. И Трактор этот сезон начал крайне активно.

Уход хоккеистов.

Первая новость появившееся на официальном сайте Трактора 1 мая, это новость о том, что клуб расстается с 14 хоккеистами. Клуб покинули: Александр Шинин, Алексей Петров, Никита Никитин, Никита Хлыстов, Григорий Желдаков, Евгений Рясенский, а также форварды Александр Бергстрем, Данил Губарев, Рихард Гюнге, Егор Дугин, Семен Кокуев, Александр Рыбаков, Райан Стоа и Йонас Энлунд.

Александр Шинин, Алексей Петров, Никита Никитин, Никита Хлыстов, Григорий Желдаков, Евгений Рясенский – При этом из 14 хоккеистов, сразу 6 были защитниками. И если расставание с Петровым, Хлыстовым, Желдаковым и Никитиным напрашивалось. Кто-то уже из-за возраста, кто-то из-за огромного числа травм. А кто-то просто не должен был быть в составе. То вот расставание с Шининым и Рясенским было под вопросом. Александр являлся капитаном Трактора последних сезонов, да и если смотреть на статистику, то она была не самой плохой. Но возраст, дает о себе знать, именно поэтому с Александром контракт не продлили. А вот Евгений Рясенский скорее всего ушёл из команды из-за частых травм, которые преследовали его два сезона. Ну и возможно еще за счет того, что новое руководство не продлила ни один контракт, с не челябинским воспитанником.

Данил Губарев, Егор Дугин, Семен Кокуев, Александр Рыбаков – О расставании с Данилом Губаревым было сообщено заранее, поэтому его фамилия в списке прощания, не вызвало вопросов. Как, собственно, и остальных хоккеистов. Рыбаков и Кокуев безусловно отдавались Трактору на все 100% и за эти 3 сезона, у Кокуева 4, им можно сказать спасибо, но время берет свое и пора дать дорогу молодым. Егор Дугин же, просто не оправдал ожиданий и многими болельщиками до сих пор считается главным разочарованием прошлого сезона.

Александр Бергстрем, Рихард Гюнге, Райан Стоа, Йонас Энлунд – Тут уже у болельщиков Трактора появились первые вопросы. Потому что рынок легионеров не настолько большой, чтобы с уверенностью распрощаться сразу с четырьмя хоккеистами. Понятно было что команду покинут Энлунд и Бергстрём. Эти два легионера провели не такой хороший сезон и явно могли помочь Трактору намного лучше. Но вот то, что команда не переподписывает своего лучше бомбардира Райна Стоа, уже вызвало вопросы. А сможет ли клуб вообще найти нового центра, на его роль, который наберет хотя бы столько же очков. Да и оставшийся за бортом лучший бомбардир команды в плей-офф 2018 года, Рихард Гюнге, явно заслуживал еще один шанс в команде, особенно учитывая, что сезон он пропустил из-за травмы.

Однако, даже беря в расчет несколько фамилий над которыми стоило бы подумать, список, с которым простился клуб, не выглядит незаменимым, поэтому выводы можно будет делать только после всей трансферной компании. Хотя уже сейчас можно сказать, что новое руководство пришло сломать все, что было при старом, ведь на данный момент из старого состава, новым руководством переподписан всего 1 хоккеист, остальные или имеют контракт еще на сезон или переподписаны старым. Но как мы знаем, ломать не строить, и задача, сейчас, у клуба крайне сложная.

Первые подписания

После расставаний с рядом хоккеистов, Трактор не спешил подписывать игроков. Только ближе к обеду, Трактор представил первого новичка, им стал Энвер Лисин. О Лисине я уже писал на прошлой неделе и не хочу повторятся, добавлю лишь то, что при условии, если его будут использовать в третьем звене и вообще он снова вернется в старую форму, хотя бы уровня Салавата, то трансфер будет не самым плохим. А пока, этот переход выглядит крайне сомнительно.

Второго новичка команды пришлось ждать почти весь день, только под конец всей трансферной чехарды 1 мая, Трактор представил нового центрального нападающего. Им стал Фёдор Малыхин, которого представили как воспитанника челябинского хоккея. И это действительно так, Малыхин поиграл пару годиков за школу Трактора, но в целом, все же екатеринбургская школа там превалирует. По остальному. Конечно, последние сезоны для Фёдора не были успешными. 5 лет в Ак Барсе очень сильно сказались на статистике Малыхина, который когда-то выбивал 44 очка за Автомобилист. Но при этом технически игрок не стал слабее. Да частота травм, которые он получает, вызывает опасение, но все же, в Челябинск давно не приезжал российский хоккеист, такого высокого уровня, хоть и показывал он этот уровень, давно. Если вдруг в Челябинске удастся оживить Малыхина, то Трактор получит отличного центрального нападающего в топ-6.

Третьим новичком, стал первый подписанный новым руководством защитник. Финн Ессе Виртанен плохо известен российской публики. Большинство сезонов в своей карьере Виртанен провел в финском чемпионате выступая за Лукко. И только в последние два сезона он перебрался в шведскую лигу, где выступал за Ферьестад. Так же Ессе не один раз был вызван в сборную Финляндии, для выступлений на евротуре. Всего за карьеру Виртанен набрал 242 очка в 531 матче. Особенно успешным, конечно, получился последний сезон, где с 41 очком, он стал лучшим бомбардиром шведской лиги среди защитников. Из всего этого стоит сделать вывод. Что в Челябинск едет неплохой атакующий защитник. Однако, при Видгофе, очень тяжело приживались легионеры и это всегда надо учитывать, не смотря даже на отличную статику, в новой лиге, иностранцу будет не просто, особенно в Тракторе, где уже есть Бэйлен.

Ну и последним новичком на данный момент, стал Евгений Назаркин. Хоккеист, которого пару лет назад обменяли в Авангард вместе с Мартыновым и Крашениным на Черникова, Петрова и Глухова. Всего в КХЛ Назаркин сыграл 13, за омский Авангард, а последний сезон провел в ВХЛ, где сначала выступал за Сарыарку, а затем за Динамо Санкт-Петербург. В этих клубах он набрал 5 очков и заработал показатель полезности -2. Неизвестно насколько подписали Евгения, так же как неизвестно какой у него контракт. Если двусторонний, то для скамейки, конечно, хорошее усиление, но если в основу, то вызывает вопросы.

Итог всех трансферов довольно прост. Трактор идет по пути риска. Подписывая в команду или игроков, которые когда-то были хороши, или когда-то подавали надежды, или вовсе хороши в других лигах. В любом из перечисленных вариантов, нет уверенности, что здесь и сейчас эти игроки раскроются и покажут свой максимум в Тракторе. Но если вдруг это случится, Трактор действительно станет неплохой командой. А в случае провала, который пока более вероятен, все контракты всего на один сезон, что создает неплохие отступательные пути.

Слухи и неподтверждённые контракты.

1 мая, так же помимо официальной информации, на чемпионате вышло интервью с агентом Юрием Николаевым, который дал пару инсайдов насчет Трактора. Например, подтвердил переход Калинина и Меньшикова в команду. А также рассказал об обмене, в котором будет задействован Сергей Терещенко. Позже появилась информация, что в этом обмене будет задействован еще и вратарь Иван Федотов. Неизвестно только то, что отдаст Трактор за двух игроков системы Салавата. Ну и еще в интервью Николаев сказал, что судьба Косова не решена, хотя слухи о нем в Тракторе ходили.

Помимо этого интервью на неделе появлялись слухи что в Трактор могут прийти Никита Филатов и Станислав Чистов. Но вроде как Никита Филатов открестился от этих слухов, а трансфер Станислава Чистова заблокировал главный тренер команды Петерис Скудра. Под модель которого пока не взяли ни одного игрока. Видимо модель игры Скудры в атаке и правда будет меняться.

Ну и напоследок, стоит так же сказать. Что Александру Шарову и Игорю Исаеву предложили новые контракты, или проще говоря, сделали квалификационные предложения и сейчас они их рассматривают и думают над предложенными условиями.



Вот такой получилась вторая неделя Петериса Скудры в Тракторе. И пока можно сказать одно, Трактор в новом сезоне будет выглядеть точно по-другому, а вот хорошо или плохо, ответит только время. До следующей субботы.
Tankogradec

Комментарии

4
Update
04 май 2019, 14:05
Самое хорошее приобретение это Ессе Виртанен. Но ещё нападающие нужны. Вратарская линия тоже не внушает доверия.
White Мишка
07 май 2019, 12:23
Не хочется быть скептиком, но ... будущий сезон вряд ли станет удачным для Трактора. Наигранные связки распались, большинство игроков ушли, по сути собирается новая команда и времени для её обкатки не так уж много. Тем более, нет в составе топовых игроков, способных "тянуть" команду. Стиль игры тоже под вопросом. В общем, Трактор - это "темная лошадка" предстоящего сезона. Будем надеяться на госпожу удачу и болеть, болеть, болеть! ))) А вдруг? )))
Update
07 май 2019, 13:13
To: White Мишка,
Селекция ещё не закончилась, посмотрим.
White Мишка
07 май 2019, 14:42
To: Update, безусловно, но это в любом случае будут новые люди.
4
Архивы
Друзья
Отображение комментариев
  • Поле сортировки
Поиск в блогах
cron