БлогиDysha77 блогЧерно-белая неделя 1. Скудра и компания обживаются в Челябинске

О хоккее и не только.
Блог о трансферах, событиях, решениях - КХЛ, НХЛ и сборной.
Аватара пользователя

Черно-белая неделя 1. Скудра и компания обживаются в Челябинске
Dysha77 27 апр 2019, 12:46

Челябинский Трактор в это межсезонье является одним из главных поставщиков новостей и это не удивительно, не часто в клубах КХЛ происходит смена курса, которая начинается от самого высокого руководителя и заканчивается переформированием состава. И вот в Тракторе именно это и произошло. Так давайте будем вместе следить за изменениями в челябинской команде.

Первые интервью Скудры.

После подписания контракта многие ждали большой пресс-конференции нового главного тренера вместе с руководством клуба, на которой представят Скудру в новом качестве, а также расскажут о изменениях в клубе, при этом Петерис ответит на вопросы местных журналистов. Но получилось все иначе. Скудру просто объявили на официальном сайте клуба, где было буквально пару предложений, в котором объяснялось это назначение. Ну и совсем маленькое интервью самого Петериса.

Разговорился новый главный тренер уже чуть позже, в прошлую субботу вышло первое интервью в новом качестве, которое дало ответы на пару вопросов, но больше оно было похоже на интервью официальному сайту, только более развернуто. Единственная вещь, которая в интервью для Матч тв многих заинтересовала, это слова про атакующий хоккей Белоусова, к которому теперь Скудра будет стремится. Конечно же, это такая же популистика, как и слова о возвращении своих воспитанников и кубке Гагарина. Но если то, о чем говорит Видгоф, хотя бы немного возможно. То вот хоккей Белоусова, о котором сказал Скудра, требует как тактической подкованности, в которой необходимо прекрасно понимать хоккей, так и набор игроков, которые смогут в такой хоккей играть. А такие игроки, далеко не дешевые, особенно на оскудевшем рынке последних лет. Поэтому слушать о Белоусовском хоккее, конечно, приятно, но вот лапшу с ушей снимать, не очень.

Более интересное интервью получилось уже Чемпионату. В нем, кроме привычных тезисов о новом хоккее, о новом вызове и о том, что Скудра почти не раздумывал о подписании контракта, прозвучали несколько странные тезисы. Например, Скудра в открытую говорит о том, что в клубе уже работает новым спортивным директором Роман Беляев, хотя на официальном сайте клуба, до сих пор нет не единой новости об этом. Или, например довольно странное высказывание о Данисе Зарипове. Буквально пару недель назад Борис Видгоф называл Даниса чуть ли не главной целью трансферной компании, а тут, тренер, в открытую, пусть и завуалированно, говорит о том, что Данис ему не нужен. Конечно, это было скрыто за словами, что мол Данис сам не особо хочет играть за Трактор, а Петерису такие не нужны. Хотя не было ни одного интервью с намеком на это от Зарипова.

В общем, за первую неделю работы в клубе официально, Скудру так и не представили местной прессе и не провели большой пресс-конференции. При этом Скудра уже успел высказать пару опасных тезисов о стиле команды на будущий сезон, которые ему в случае неудачи, уже в сентябре припомнят болельщики. Ну и конечно, расходящиеся слова Скудры с действиями клуба, показываю, что главный тренер абсолютно не контролируется руководством. С одной стороны, это конечно здорово, что у тренера есть свобода. Но с другой, уже сейчас есть ощущение, что общий язык будет искаться довольно трудно.

Первые слухи о трансферах.

Но на прошедшей неделе шумел не только Петерис Скудра, так же поползли первые слухи о возможных трансферах команды. Меньшиков, Калинин, Косов и Лисин, именно эти 4 игрока сейчас звучат как основные претенденты на то, чтобы прийти в Трактор. Каждый хоккеист имеет под собой свою историю и свои проблемы.

Виталий Меньшиков – пожалуй самая привлекательная трансферная новость из всех. Челябинский хоккеист, который родился в Челябинске, играл за школу Трактор, но вот во взрослый хоккей попал уже обходом через главную команду города. За свою карьеру в КХЛ сменил 4 клуба, самым успешным из которых стала Сибирь, оттуда Виталий даже умудрился попасть в сборную. Из себя представляет защитника силового плана, который пусть и не настолько хорош в нападении, но подчистить за партнером, всего сможет. В июле месяце ему исполняется 30 лет, и как замена уже не самому молодому Петрову, он выглядит неплохо.

Дмитрий Калинин – возрастной хоккеист, которому в июле месяце исполнится 39 лет. Довольно спорная фигура, но если в Челябинске не останутся Шинин, Петров, Никитин, то опытный защитник, который помимо всего может стать капитаном, не помешает. А если учесть тот факт, что Дмитрий начинал свою карьеру в Тракторе, то завершить ее в родном клубе, будет прекрасной возможностью, для неплохой карьеры.

Энвер Лисин – это хоккеист, который идеально подходит под описание, не оправдавший надежд. Энвер тот хоккеист, который в молодости играл за все юниорские и молодежные сборные, выиграл в их составе сначала золото юниорского чемпионата мира, а потом два серебра молодежного. При это в карьере у Энвера были удачные сезоны. Финикс, Рейнджерс в НХЛ. Уже после возвращения 32 очка в Адмирале, 30 в Салавате, но тот потенциал, который был на старте карьеры, конечно, реализовать не удалось. И вопрос, а нужен ли уже такой, 33-летний хоккеист Трактору? В третье звено, возможно, но почему бы не дать шанса своим в таком случае.

Ярослав Косов – самый скандальный хоккеист КХЛ последнего сезона. Ярослав Косов не самый плохой хоккеист силового плана, у него на счету уже 3 кубка Гагарина, 2 с Металлургом и 1 с Ак Барсом, но при этом, главной проблемой Ярослава является характер. В этом сезоне, он сполна заменил Анисина и Жердева, которые в прошлые сезоны поставляли жаренные новости. Сможет ли он изменится, если придет в Трактор, вопрос трудный, да и нужен ли он вообще Трактору?

Ну и что самое главное во всем этом. Все игроки, о которых появились слухи на прошлой неделе, это клиенты одного агента Николаева, чьим клиентом также является Петерис Скудра. Что наводит на не самые приятные мысли, если честно.

Официальная информация.

Ну и из официального. В среду 24 числа, в клубе произошли структурные изменения, новым вице-президентом клуба стал Борис Видгоф. Данная должность увеличивает число полномочий нового директора Трактора, проще говоря Видгоф, по сути, становится главным в клубе, в тот момент, когда президент команды, он же губернатор Челябинской области Алексей Текслер, не может следить за клубом. А также Видгоф, сможет ездить на все встречи с руководством как лиги, так и на все другие мероприятия. А не из официального, еще одним вице-президентом клуба, стал Олег Усачев, который до этого работал в СКА и считается одни из приближенных к Геннадию Тимченко, он будет отвечать за хоккейные операции.

Так же уже под конец пятницы, наконец-то пошли первые переподписания для нового руководства. Новый контракт с клубом заключил Артём Бородкин. Новое соглашение рассчитано на один сезон. Бородкин стал первым хоккеистом прошлого сезона, которого переподписали уже новые лица. До этого, контракты перезаключили с Томасом, Щехурой, Бэйленым, Демченко и Пеньковским, но все это было еще при прошлом руководстве. В итоге сейчас на контракте, не считая молодежи, а только тех, кто выходил на лед в этом сезоне за основу, 14 человек. Из них 3 вратаря. То есть, чтобы руководству набрать хотя бы полный основной состав, необходимо подписать или переподписать 9 человек. Будем наблюдать.


Вот такой получилась первая неделя нового Трактора под руководством Петериса Скудры, она получилось не такой интересной, но ничего, на следующей недели уже открывается трансферное окно и новостей будет намного больше. До встречи, уже в следующую субботу.
Tankogradec

Комментарии

8
v13
27 апр 2019, 21:04
Неделя болтовни....
инфузория
28 апр 2019, 20:50
на сколько мне известно,если ничего не изменилось,в команде не может быть больше трёх хокков чьи интересы представляет тот же агент,что и главного тренера.
Dysha77
28 апр 2019, 22:08
To: инфузория,
Ну так, это всегда можно обойти. У нас даже без озвученных хоккеистов, 10 игроков в системе, агента Николаева.
орел однако
28 апр 2019, 22:16
...не часто в клубах КХЛ происходит смена курса...
--------------------------------
Я не понял! Чё, декларируемый в последние годы курс на кубок Гагарина отменяется и сменяется на полностью противоположный-на само дно? Наверное, для лучшего разгона!)))
Update
29 апр 2019, 17:10
Обещанный Видгофом Войнов в Авто. Зарипов не хочет. Кого они там хотели пригласить? Перечисленные Косов и Лисин - это отстой. Калинину для хоккея много лет. Команду нужно омоложать, а не состаривать.
Gryna
30 апр 2019, 07:26
Очередной провальный сезон ждет нас.Все названные кандидатуры просто списанный материал других команд.Лучше подпишите своих пацанов из Челмета и БМ ,чем этот отстой.
Магнитский
01 май 2019, 07:24
Косов,Калинин, Лисин,все сбитые лётчики, неплохой состав подбирается наряду с примитивным тренером у которого якобы не забалуешь))
Игроки с миллиоными контрактами плевать правда на это хотели))
traktor1947
03 май 2019, 06:22
Еще команду не собрали, предсезонку не прошли, сезон не начали уже диагноз ставят!
8
Архивы
Друзья
Отображение комментариев
  • Поле сортировки
Поиск в блогах
cron