БлогиDysha77 блогВалера верим! Или почему Ничушкин провел хороший сезон.

О хоккее и не только.
Блог о трансферах, событиях, решениях - КХЛ, НХЛ и сборной.
Аватара пользователя

Валера верим! Или почему Ничушкин провел хороший сезон.
Dysha77 04 июн 2017, 20:46

Казалось бы, все уже ушли в отпуск, можно спокойно пожить полтора месяца, до первых матчей предсезонки. Даже в том году все события были уже по сути завершены 1 июня. Но не тут то было. Случилось страшное, новая новость взорвала информационное пространство, насчет которого принялись высказываться все, эксперты, болельщики, журналисты. Даллас заявил, что ждет Валерия Ничушкина уже в сезоне 2017/2018. И тут полилось по трубам, вы сами знаете что. Все что я прочитал за дни после этой новости, это негатив в сторону Валерия, начиная от не совсем удачного сезона и заканчивая, "Зачем Далласу русское дерево." И большинство людей, когда начинаешь спрашивать аргументацию ими написанного, отвечают, что Ничушкин провел плохой сезон, стал менее агрессивным и плох в статистике. Да и вообще он деградировал и не оправдал ожиданий. Но давайте разберемся так ли это. Или проще говоря, почему люди пишут эту чушь? Я постараюсь привести аргументы, почему люди не правы и сезон у Валерия получился, пусть и не самым лучшим, но явно не неудачным.


У Ничушкина плохая статистика.

Давайте сразу же перейдем к главной претензии Ничушкину. Это плохая статистика в этом сезоне. Мы с вами разберем на самом деле, так ли это. Любой человек может перейти на официальный сайт КХЛ и открыть статистику, я сделаю тоже самое. Открываем статистику, выбираем раздел личная, выбираем ЦСКА и весь сезон, к плей-оффу мы перейдем потом. И что мы видим, Валерий 3 по очкам в сезоне среди нападающих, а среди всех он на 4 месте. А если считать, в среднем очко за игру, то второй после Стефана Да Косты. При этом у него пятый айстайм среди нападающих, который равен Кугрышеву и Энлунду, стоящим ниже него. Просто у защитников понятное дело айстайм будет выше. И при этом у него лучший плюс/минус в команде. Это в команде Квартальнова, что бы вы понимали. То есть он выиграл в этой статистике у Андронова и Телегина, на которых у нас вся страна буквально молилась на ЧМ, за их защитные действия. И общий 8 плюс/минус во всей КХЛ, выше него только 7 игроков СКА. Как вы понимаете, вся эта статистика, с учетом плей-оффа и регулярного чемпионата, вы можете посмотреть все отдельно, но особо ничего не поменяется. Только в плей-офф Ничушкин станет 2 по очкам в нападении, 3 среди всех и 2 по плюс/минус в команде. Теперь я думаю вы понимаете, почему меня удивляет претензии к Ничушкину по очкам и в принципе по статистике, откровенно говоря, Валера один из лучших игроков ЦСКА по всем показателем, а по некоторым и лучший. А ведь это победитель регулярки, вы сами понимаете. Но нет, у нас продолжаются какие-то выдуманные претензии по этому показателю.


Ничушкин потерял в технике.

Да, я не настолько жестко ставлю вопрос, как наши любимые интернет комментаторы, которые всех игроков уже объявили "лесом". К Ничушкину на протяжении сезона есть одна большая претензия, что он все меньше берет игру на себя, и стал более простым игроком. К сожалению доля правды в этом есть, мы так и не увидели в этом году фирменный Ничушкинский проход с его фирменным голом.



Хотя надо признать, что гол в его стиле мы видели, но уже от другого игрока.



Но Валерий пробовал, в нескольких матчах он повторял свои проходы, но к сожалению не успешно, или как в матче с Омском, Валерий решил не сближаться с вратарем, а просто вышел на удобную ударную позицию. Особенно мне запомнился момент в Челябинске. Наверное это потому, что я видел его в живую. Артем Пеньковский попытался повторить трюк, который ему удался со СКА, но не получилось, и сразу же в следующей атаке, уже Ничушкин решил показать, как надо это делать, но Павел Францоуз игравший в том матче у Трактора, не позволил завершить голом фирменный проход. Даже несмотря на то, что его фирменный проход не удался ни разу за сезон, Валерий смог найти новые возможности реализовать свой атакующий потенциал, он начал отдавать результативные передачи, причем какие:



По мне это лучший гол Кубка Гагарина этого сезона, а то и лучший гол этого сезона в принципе. А были еще передачи спиной. Да и в принципе Валерий очень сильно вырос в плане командной игры, да возможно мы потеряли сильнейшего форварда России по слаломным проходам, но получили более разностороннего хоккеиста с прекрасным видением площадки. На том же Чемпионате Мира, Ничушкин отличился 3 передачами, при этом, он очень много создавал, но партнеры часто подводили и не забивали из отличных позиций, можно просто сказать не везло, тоже меньшинство с Ткачевым больше создавало у чужих ворот, чем позволяло у своих.


Ничушкин не разносторонний хоккеист.


Сама большая фигня, которую я слышал за все это время, что Ничушкин тупо бегунок. Но откровенно говоря, в этом сезоне, Ничушкин помимо того, что стал больше играть на команду, он еще и научился играть в меньшинстве. Да это произошло, скорее из-за того, что ЦСКА постоянно удалялся и Ничушкин бы просто засиживался на скамейке и остывал, а пользы от остывшего хоккеиста, как от Мозякина на ЧМ. Ну может и играет, но откровенно говоря плохо и хуже своего уровня. Но не зря есть присказка "Было бы счастье, да несчастье помогло" Ничушкин за сезон стал отличным форвардом при нейтрализации численного преимущества соперника. Опять же, все это мы могли видеть на ЧМ, связка с Ткачевым на мой взгляд была лучшей при не равных составах. Не пропустила, создавала моменты, а в последнем матче даже забила. При этом атакующие качества никуда не исчезли, он все так же хорош на пятачке при большинстве. При игре 6 на 5, он не раз поражал ворота соперника.



Да и его быстрые атаки из средней зоны не пропали. Посмотрите на его атакующие действия в сборной на Евротуре



Как вы видите, Ничушкин все еще хорош и в нападении, но при этом научился возвращаться в оборону и играть в защите. Лучший плюс/минус в команде это только подтверждает, то есть он хорош, что там, что там.


Ничушкин не оправдал ожиданий.

Я безусловно могу распыляться тут еще долго и рассматривать вообще каждый эпизод, каждый матч, вырезать моменты, но вам же самим это будет скучно читать. Поэтому завершим на четвертом тезисе, а именно "не оправдал ожиданий". Чаще всего я это слышал от журналистов. Мне немного непонятно, чего именно ждали от Валерия. Если он не оправдал ожиданий. Ждали нового Радулова. Ну Ничушкин не уровень Радулова, пока это так, да у нас в стране в принципе не особо много хоккеистов равных Радулову, что по игре, что по лидерским качествам. Ждали снайперских рекордов Мозякина, ну поставьте его к Коваржу и Зарипову и выпускайте на большинство и равные составы, наберет, пусть и немного меньше, но не намного. Поверьте, очень много зависит от партнеров. А Валерию в этом не позавидуешь, когда он выходил с Поповым и Петровым или легионерами, тогда да, по очку и больше за матч он набирал стабильно. Но как только его ставили с Телегиным и Ко, то все, это игра от обороны и так далее. Ну и посмотрите сколько матчей провел Валерий в регулярке 36, он на совсем на немного перевалил экватор матчей в сезоне. При этом он не проходил предсезонку с командой, вкатывался в сезон, когда все уже вкатились и просто привыкал к большим площадкам. Много проблем, которые мешали в самом начале показывать свой уровень. Ну и откровенно говоря, Квартальнов это не тот тренер который может раскрыть талант игрока, как в принципе и Никитин, поэтому я двумя руками за отъезд в НХЛ, хотя конечно будет очень обидно потерять такого игрока на сезон Олимпиады. А ожидания он в принципе оправдал, практически 0,7 очков за матч, лучший плюс/минус в команде и более разносторонний хоккей с его стороны, чем прежде, вопрос в том, что он стал хорош в других вещах, чем прежде, и мы уже не видим старого Ничушкина, которого ждали.


P.S. Господа и дамы, всем спасибо за прочтение, жду ваших комментариев по этому поводу, очень буду рад если вы укажите на ошибки в тексте, что бы я смог их исправить, до встречи, уже в июле месяце.
Tankogradec

Комментарии

18 12
raff
06 июн 2017, 20:46
что Ничушкин тупо бегунок, вот здесь тебе правду сказали или написали. мы видели его уровень на чм и олимпияде и еще увидим, такого же типа и бурдасов и слепышев
СТАЛЕВАРЫ МАГНИТКИ
08 июн 2017, 17:42
Ничушкин дно,хватить уже бредить и чужие мысли его крёстного сюда тащить...Переписанное полено которое ничего не может..
Dysha77
08 июн 2017, 19:27
To: СТАЛЕВАРЫ МАГНИТКИ,
Как же у вас бомбит, я конечно понимаю, тяжело одним Малкиным жить, когда других воспитанников нормальных нет. И кубки Гагарина приносит Челябинец, Чех и Ярославец. Да еще и тренер не свой. Но да ладно.
Магнитский
08 июн 2017, 21:49
To: Dysha77,
У кого бомбит? Тебе правильно сталевар сказал, тоже иногда почитываю так называемую кбт, где этот крестный письма пишет и все слушают затаив дыхание как удава, ты сюда несешь его мысли..
По поводу воспитанника улыбнуло, он один вашу всю школу имеет, но про кубки я скромно промолчу))
В Ничушкин реальное полено, Причём года на два переписанный, дедушка то в своё время огогого должность то занимал, но ты в курсе..
И прекращай ради бога писать, но не твоё этого,в шайбе ты не ухом не рылом)) мужика чтоли найди, всё лучше будет, Причём для всех)))
Dysha77
09 июн 2017, 18:04
To: Магнитский,
Простите, кого он уделывает. Что, по каким кубка. Слава Войнов помахал ручкой этому уделавальщику, да и Сережа Гончар тоже. Малкин безусловно крутой хоккеист, с этим никто не спорит. Но он один. Особенно смешно, что я выношу сюда чьи то мысли, хотя я привожу примеры почему это так, но видите, по вашему это чьи то мысли, хотя любой нормальный человек(не из сяла) видит это, на меня удивляет, почему же алхоккей такой рассадник аутистов и дебилов(я людей не оскорбляю, я оскорбляю тролей и непонятных личностей из сяла), как вы да Сталевар этот. А да, точно, тут же полная анонимность. Ну да ладно, счастья вам, здоровья, и что бы хотя бы один нормальный воспитанник кроме Малкина появился, который бы не сбежал.
Магнитский
10 июн 2017, 10:14
To: Dysha77, Запомни, драли вас, дерём и будем драть, что здесь, что по ту сторону континента, Питы -Вашик, вы колзозное дно Российского хоккея, вам ещё везёт что наши люди у власти и позволяют вам немного сасать облпстную кубышку, вроде как имя есть, будь ваши бездари у руля сидели бы сейчас в вышке где по справедливости ваше место не имея не спонсоров клуба не хозяина, поэтому сиди на заднице тихо.. И будь честной перед собой, для всех Нича деревяшка, для тебя нет, плевать должно быть свой, не свой, человек уровня Югры, Трактора не более..
На этом всё, запомни мы Легендарные и Великие, вы пока рядом не стоите, вас помнят то что рядом живёте...
Думай уже давай.. Под сраку лет ведь..
Dysha77
10 июн 2017, 11:21
To: Магнитский,
Сяло раскудахталась. Все ясно. Не буду ничего даже говорить. Я посмотрю, что вы без господина Рашникова будете делать потом. А его ведь уже жмут не подтески. Удачи вам. И пожалуйста, давайте меньше агрессии, я все-таки из цивилизованного общества и сельский ваш говор мне не всегда понятен. Еще раз успехов вам и вашему воспитаннику.
aleksn10
11 июн 2017, 11:38
мы так и не увидели в этом году фирменный Ничушкинский проход с его фирменным голом-----И сколько ваш Валерон забил таких голов?Пальцев 2 рук хватит.Понятно топите за своих,но края видеть тоже надо.Люди не слепые.Бревно оно и есть .
18 12
Архивы
Друзья
Отображение комментариев
  • Поле сортировки
Поиск в блогах