AllHockey.Ru


http://allhockey.ru/forum/blog/Dysha77/%CF%86%D0%B8%D0%BD%D0%BB%D1%8F%D0%BD%D0%B4%D0%B8%D1%8F_pocc%D0%B8%D1%8F._c6op%D0%BDa%D1%8F_%D0%BDa_%C4%B8o%D1%82opy%D1%8E_xo%D1%87e%D1%82c%D1%8F_c%D0%BCo%D1%82pe%D1%82%C6%85._b-10090_sid-75cadad2d028bd53256975ca36a66377.html

Автор:  Dysha77 [ 04 ноя 2016, 00:18 ]
Тема блога:  Финляндия - Россия. Сборная на которую хочется смотреть.

Сборная России по хоккею, буквально час назад, выиграл свой первый матч после Кубка Мира. И знаете что. Это был первый хороший матч Знарковской сборной, против равного по силе состава соперника . Можете говорить, что хотите про Финов на КМ, но Фины, которые уж потеряли все шансы на выход из группы, и с откровенно слабым составом в принципе, это не ровня лучшим Российским игрокам НХЛ. С Американскими "школьниками" мы провели откровенно плохой матч, и если бы не Бобровский и его штанги, не было бы у нас плей-оффа Кубка Мира, даже с ошибками вратаря соперника, мы могли проиграть, но тогда удача и Боб, оказались с нашей стороны площадки. И вот сегодня, через 2 месяца после КМ, сборная собралась вновь, собралась на очередной этап Евротура в молодежном составе, да, это молодежь, далеко не молодая(простите за тавтологию), но для основной сборной, это именно молодые хоккеисты, еще не опробованные, еще не сыгранные. И сегодняшний матч, стал пожалуй первым, за который я могу сказать, что Знарок молодец. Молодец в первую очередь в подборе состава. И иногда, у меня возникает вопрос, а почему не играют такие пацаны, как Голышев, Светлаков, Гусев на ЧМ, а играют Плотников, Тихонов, Кулемин и т.п. Разве пример Телегина и Любимова, не должен показать, что в сборной, хотя бы на ЧМ, должны играть такие хоккеисты, ну и максимум звено опытных хокков. Эти парни и будут рвать, и будут метать, для них и будет ЧМ, как главный турнир их жизни. При всем уважении к Дацюку, Овечкину, Малкину, Анисимову, Тарасенко, Маркову, Емелину, им ЧМ не интересен, у них их было по 5 и более раз, все, хватит их мучить, дайте дорогу молодым, и будет вам успех.

Сегодня же, хоккеисты сборной, не показали того, что они сильнее, не показали, что они мастеровитее, не показали, что они быстрее и умнее. Они просто грызли лед, и принесли тем самым результат. Да безусловно был хоккеист, для которых игра с такими Финами, как прогулка, это Валерий Ничушкин, которому сейчас надо доказывать людям, что он один из сильнейших хоккеистов России. И он этим занимается. Сегодня в матче, любой выход Ничушкина и его звена на лед, создавал опасность у ворот соперника, почти каждый проход Ничушкина оканчивался опасным пасом или броском. Каждая смена нашего второго звена, становилась настоящей головной болью для соперника. Ведь любая ошибка, в любой зоне, в любой точке площадке, становилась опасным моментом у ворот хозяев, обидно, что Валерий не смог отличится сегодня, а шанс то был, но клюшка, вратаря финской сборной, не дала шайбе попасть в ворота. Не могу не отметить и Голышева, который старался успевать во всем за Ничушкиным, тем самым, тоже создавал опасность у ворот, за что Голышева и наградил Валерий двумя передачами, после которых были забиты шайбы.

Если брать остальных игроков, хотелось бы отметить Гусева и Прохоркина, они тоже выделялись на фоне остальных и так же создавали моменты у ворот соперника. Ну а остальных отметить трудно. Их можно охарактеризовать как массу, тягучую такую, неприятную массу, в которую наступишь и не можешь выбраться, именно так и произошло в этом матче, Фины наступили в нее, и так и не смогли выбраться, так что эта масса, 3-4 звена, выполнила свою работу идеально.

Ну и конечно о Знарке. После сегодняшней встречи, очень хочется верить, что Олег Валерьевич сделает правильные вывод относительно некоторых хоккеистов и поймет, насколько сильно ошибался насчет одного. Да, я опять загоняю тему про Ничушкина, и опять вспомню прошлый ЧМ, где у Знарка был выбор заявить Санникова или Ничушкина. И выбор он сделал, сами понимаете, в пользу кого. Все и сами видели к чему это привело, игрок Сибири, просто не смог вписаться в первое звено, постепенно спускался ниже, а в итоге даже не попал в состав, насколько я помню. И вот после сегодняшней встречи, я очень сильно хочу узнать, так что же это было на ЧМ. Любой смотревший прошлый плей-офф НХЛ, прекрасно видел, как Ничушкин смотрелся в последних играх Далласа, да он был одним из лучших. Но к сожалению у нас тренеры работают с НХэЛовцами только по статистике, я приводил это как факт в своем видео, о составе на Кубок Мира, где на КМ заявили первых хоккеистов по статистике и Кулемина, вот прям по списку статистики и заявляли. Я и возмутился где Якупов и Ничушкин, которые явно были сильнее, чем некоторые фамилии в списке, но так и не получили шанса, из-за плохой статистики. Сейчас же Ничушкин показал, что Евротур, это не его уровень, он укатал Финов (для которых этот этап домашний, то есть приехала сильнейшая сборная, из возможного) просто в лед, это не его уровень и надо это признать. И сейчас он явно заслуживает шанса, ну пока что поучаствовать на домашнем этапе Евротура, а дальше уже и на ЧМ.

А так, сегодня молодцы, всегда бы так.



{ BLOG_REPLIES }

Автор:  hanjin [ 04 ноя 2016, 02:07 ]

Вся статья про Ничушкина....так,немного о сборной )))

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]