БлогиDysha77 блогПочему провал сборной легко предсказывался и его причины(текст)

О хоккее и не только.
Блог о трансферах, событиях, решениях - КХЛ, НХЛ и сборной.
Аватара пользователя

Почему провал сборной легко предсказывался и его причины(текст)
Dysha77 21 май 2016, 23:29

Давно я не писал, но чувствую, что надо писать, если кому интересно, видео будет позже.

Почему же сборная проиграла и почему же это можно было легко предсказать.

1.)И так поехали первая вещь, это не виновность Третьяка именно в этом поражении.
Третьяк не убивал уровень КХЛ. Давно известно, что после ОИ2014 Третьяк и Медведев ударили по рукам и приняли решение, что перерывов на Евротур не будет, с каждым годом будет увеличиваться число легионеров в лиге. и действительно в следующем сезоне так и было, Белорусы перестали быть легионерами, перерывов на Еротур не было(кроме домашнего). И казалось, что все налаживалось, но неожиданно ударил кризис, и Мутко. Медведев стоял на своем, и соответственно его сняли, как только он стал не угоден нашему министру спорта. Почему именно Мутко. Посмотрите, кто говорил о легионерах перед этим сезоном, Мутко, Третьяк вообще молчал, как рыба, явно на него надовили. И помимо кризиса, который заставил наших уезжать в НХЛ еще и зарабатывать, помимо просто увлечения уровня игры. Так же лига вернулся в начальное состояние, гигантские перерывы на Евротур, до ЧМ дофига времени перерыва, хотя на нем сыграли 10 КХЛ игроков из 22 полевых, если кого-то забыл или просчитался напишите. И все благородя слабому президенту КХЛ.

2.)Слабая КХЛ.
Одним из главных признаков провала сборной, это слабая КХЛ. Прежде всего тем. Что лигу выиграло звено старичков Зарипов - Коварж - Мозякин. Они просто разорвали соперников, почему все так случилось. Легко объяснить. Кризис, из-за ухудшения экономического состояния в стране, многие средние клубы, стали клубами из низшей лиги, то есть раньше \это был бы уровень 10 места, но сейчас по сути это с 6 по 14, из-за общего ослабления. А некоторые(Аталант) которые вообще играли в финале КГ, закончили свое существование, надеюсь на короткий срок. Как я выше написал, деградация лиги. Вплоть до 2014 года лига шла по поступающие вверх, и казалось, что мы вот вот начнем хотя бы походить на НХЛ. Но как оказалось это было ошибкой. Лига после смены президента и смены, того, кто высказывает интересы сборной, раньше Третьяк, сейчас Мутко. Ослабла и стало реально доильней для сборной. Яркий пример сборная 2008 года, как по мне самая сильная из всех, что были в последние 15 лет. 16 игроков тогда суперлиги, 8 из НХЛ, перевес КХЛ на лицо, что сейчас, я так понимаю наоборот, кто поправит. И кто будет гнать что суперлига была слабой, получается сейчас у нас еще слабее лига, менее интересная точно. Так же бы хотелось отметить успех на МЧМ 2011 года, через 2,5 после создания КХЛ, сколько тогда ярких звезд, получивших свой шанс в КХЛ мы увидели, а сейчас хоть одну назовите. Ничушкин, и все мне больше никто не приходит на ум, и то Ничушкину уже 21. Остальные все посредственные хоккеисты, большинство кто играли тогда в период до сезона 2013/2014, они и стали звездами, а сейчас их просто не найти, они не получают должный опыт. А лимит создан для старых игроков, которые уже просто зарабатывают деньги не более.

И так, от более обобщенных тем, переходим именно к сборной, а именно к ошибкам Знарка.

3.)Ужасный подбор игроков на ЧМ.
Знарок мог взять почти всех лучших, разве что Малкина, Кучерова, Тарасенко, ну и Василевского не смог. Кулемина не отпустил клуб, так же как и Анисимова, остальные были все готовы. Не надо мне начинать, мол травма Варламова, Якупова, Семина, Радулова, вот так вдруг у всех, разом, да еще и с учетом того, что они в сборную приехали, так и еще с учетом того, что до заявки вообще нормально играли, ну чудеса, Знарок их сам что ли в раздевалке ломает перед заявкой.

Да даже без этого, Зарипов, Ничушкин, Ковальчук(да, да, даже Ковальчук), да даже Тихонов бы смотрелся лучше. Они все могли приехать но нет. Кого мы имеем. Плотников, ноль голов за год в заявке. Санников в первом звене, который создал ноль моментов и его соотношение ошибок к полезным действиям 8 ошибок/2 полезных действия. Широков, так и не вписавшийся в звено Кузнецову и Овечкину. Калинин, который просто показывал, что он есть, пока Любимов и Телегин творили все возможное для 4 звена. И какой итог. Первое звено без Зарипова, Мозякин ничего не показал. Дацюк, слишком старый, что бы тащить рояль на себе, Мозякин просто не умеет, не такой он игрок, а тех которых к ним ставили, они просто не умеют. Но это уже будет в следующем пункте. Это самый спорный пункт, так как другие возможно бы так и не смогли заиграть, если бы приехали, но да ладно.

4.) Ошибка в составлении звеньев и тактике.
Единственное рабочие звено Это Панарин - Шипачев - Дадонов, которое создал даже не Знарок, а Быков еще год назад, которое единственное и играло на этом турнире, именно как звено, единственное. Еще играла связка Любимов - Телегин, и то, из-за того, что Телегин не заиграл в 1 звене, изначально он играл там. А теперь погнали по ошибкам. Первое звено Овечкин - Кузнецов +1, так и не обрели постоянного партнера и это главная проблема. Если Кузнецов еще не отвык от больших площадок, то Овечкин уже совсем, слишком он медлен для них, просто посмотрите на катание, если Кузя парит по льду, то Ови тащит свою тушу, в НХЛ, из-за мелкой площадки, ему это с рук сходит, ему хватает этого, здесь, нет. И из-за этого он сильно просаживается, и часто не успевал за реактивным Кузнецовым, который в 2013 стал самым быстрым игроком КХЛ, в самый сильный в истории сезон и матч звезд. А еще одного игрока поддержки не было, так и получалось, что Кузнецов влетал, в зоне никого, так как Ови не успел, а +1 играет ближе к своим воротам, и все, все, нет звена. Второе звено. Мозякин - Дацюк - Санников, полный провал ЧМ, все абсолютно, но это не вина игроков, а вина Знарка. Мозякину нужен партнер который вложит шайбочку, ему в клюшечку, вы скажете, мол есть Дацюк на это, да, но ему кроме как Мозякину некому отдать ее и естесвенно это направление перекрыто. Санников, хороший хокк, но полный ноль для этого звена, нет у него химии с этими игроками. Он ничего не смог сделать и только ошибался. Третье звено, вопросов нет. Но когда у тебя играет одно звено, его закрыть очень просто. Если ты команда выского уровня. 4 звено, непонятный Калинин в центре.
Как по мне должен был быть состав сборной.
Овечкин - Кузнецов - Ничушкин. Сразу скажу, как раз, тот, кто добежит, кто потащит, кто и на пятаке сыграть может и сам бросить и отдать, и будет успевать за Кузнецов, а иногда даже лететь впереди него.
Мозякин - Дацюк - Зарипов. Тяжесть игры против этого звена просто, закрывать нужно всех, но каждый из них может обыграть 1 в 1 и создать свободное пространство и разорвать защитную линию.
Панарин - Шипачев - Дадонов. Нет вопросов, просто если бы играли и два первых, тяжеле было их закрыть, просто нельзя создать 3 защитных звена.
Телегин - Тихонов - Любимов. Вот вам еще один хоккеист который не обделен техникой, и может побороться. Чем не устраивает.
К Защите и вратарям вопрос нет, там все по делу.
И это без яко бы травмированных, а представьте с ними состав.
А теперь к тактике. Кроме как 3 звена, все остальные играли бей беги, которая совсем не подходит к нашим игрокам, и они не чувствовали себя в ней комфортно. Казалось, только Кузнецов что-то старался придумать, но как я уже написал выше, нет для этого партнера.

5) Большинство и меньшинство
Большинство полный провал с приездом Овечкина и Орлова. Орлов как только получал шайбу, сразу пытался ее выкинуть куда по дальше, не розыгрыша, не нормального броска. Овечкин тупо кидал с синей лини, так же и Мозякин, а Дацюка я вообще не замечал там, он стоял вроде на дальнем пятаке, но до него шайба не доходила. И того, Кузнецов оставался с шайбой, один игрок опекал Ови, второй Мозякин, третий с Дацюком стоял. 4 выезжал на Кузю и куда ее девать, единственная опасность была, когда Кузнецов сам обыгрывал и бросал и когда с ними выходил Войнов и реально создавал моменты. Насчет Панарина - Шипачева - Дадонова, то тут слишком до верного старались разыграть. А когда выходил Овечкин с ними на месте заща, тупо шел пас на него и он мазал, все.
Меньшинство, я уже 100 раз говорил в своих влогах, но помимо атакующего защитника Войнова, добавился еще и Кузнецов, который в жизни не играл в меньшинстве, как итог шайба через 10 секунд, после вбрасывания. Все. Остальное о меньшинстве можно увидеть в моем влоге.

И так друзья, все это я предсказал еще после матча с Чехами, и почти все сбылось. Влог запишу после окончания турнира скорее всего, там уже просто все сведу в одну большую мыслю и выскажусь о будущем.
Tankogradec

Комментарии

12 12
SGlebov
22 май 2016, 20:37
Анализ из серии - больше слов и фактов.
А ведь ларчик просто открывается - нет у нас таких игроков, с которыми привыкли играть "приглашенные звезды":
нет Коваржа для Мозякина, нет Бэкстрема для Овечкина, нет Зеттеберга для Дацюка.
Поэтому и игра не складывается у них, а звено ПШД играют. Именно потому, что они играют так, как привыкли.
Именно поэтому в 2008 все было так "круто": играло два сыгранных звена: "вашингтонцы" (Овечкин-Федоров-Семин) и "казанцы" (Морозов-Зиновьев-Зарипов).

ЗЫ: назвать Коваржа "старичком" автора что подвигло? Желание "подтянуть" факты под теорию?
Трольпитнаццыть
24 май 2016, 05:26
Запарили своим 2008-ым годом. Канада проиграла самой себе, перестав играть на 100% в середине матча. И вместо того, чтобы разгромить Россию крупно (а сделать это можно было без особых проблем), умудрилась слить в овертайме.
Случилось чудо - но чем больше времени проходит, тем больше народу пытается объяснить чудо какими-то тройками, связками и даже тренерским гением...))
Финалы-08 и -09 - это ошибки Канады. Поражения при тотальном преимуществе, дело, не доведённое до логического конца. Не ищите там больше ничего - те, кто тогда ошибался, уже сделали выводы.
В отличие от тех, кому тогда повезло...))
12 12
Архивы
Друзья
Отображение комментариев
  • Поле сортировки
Поиск в блогах