БлогиCHECKER77 блогСвитов вместо Кокарева. Анализируем.

Приграничный блог
Живу вдали от большого хоккея, поэтому приобщаться буду через эти ваши интернеты))
Аватара пользователя

Свитов вместо Кокарева. Анализируем.
CHECKER77 27 янв 2014, 13:40

Всем привет!

Игрока "Динамо" в сборной меняет казанец. Свитов играл на последних ЧМ в роль четвертого центра, в так называемом сдерживающем звене. При абсолютно разных результатах в 2012 и 2013 - сыграл очень полезно, при этом, что интересно, в победном составе у него абсолютно нулевая статистика по гол+пас и +/-, а в прошлом году, в провальном турнире 1+2 и +2. Так что, цифры это хорошо, но в случае со Свитовым - не главное и далеко не определяющее.

В этом сезоне за "Ак Барс" он играет не очень результативно, 12 (4+8) очков. По показателю полезности у него "-4". И то и другое, не характеризует игру Свитова в контексте сборной никак, ибо результативность Свитова и ранее была невысокой, а +/- у форварда "барсов" в отрицательной зоне уже три сезона подряд.

Хорошо играет на точке - около 58 процентов выигранных вбрасываний, но надо понимать, что на ОИ эта статистика превратиться в весьма среднюю, потому что уровень соперничества будет куда выше.

Физически Свитов действительно мощен и и неплохо умеет играть в меньшинстве. Согласен с мнением Сергея Гимаева, что его игра под своими воротами может помочь нашим защитникам. Но не соглашусь только, что из-за недостатка габаритов у нашей обороны. Как раз ростом у нас 4 из 8 защитников за метр девяносто, а самые "маленькие" - это Марков и Войнов, рост которых 183 см или около того. Просто некоторые из оборонцев банально не умеют пользоваться своими габаритами, и Свитов рядом с ними вполне актуален.

Несмотря на свою мощь и габариты, Александр игрок достаточно техничный, он не "дуболом", как часто бывает с многими мощными форвардами. Но, к сожалению, быстрым его тоже не назовешь - медлительность Свитова, его одна из самых больших проблем.

В сборную казанца в этом сезоне вызывали, но до игр дело не дошло - игрок был то травмирован, то не в лучшей форме. Это, кстати, следствие другой проблемы - в последнее время игрок подвержен частому травматизму, а в нашей сборной и без него хватает тех, кто поедет на Игры с болячками. Все повреждения противнику, как правило, известны и вероятность того, что кто-то ( в том числе и Свитов) не доиграет турнир - весьма велика. Чем это плохо - понятно и так.

В январе, Свитов играл не слишком ярко, заработав всего один результативный балл за шайбу заброшенную в ворота "Югры" в первом же матче нового года и -2 по показателю полезности. То есть в текущий момент Свитов - далек от наилучших кондиций и Билялетдинов берет его в Сочи, как игрока "старой гвардии", что очень похоже на объяснения по Никулину и в чуть меньшей степени, по Медведеву.

С появлением Свитова возникает вопрос - кто будет все таки четвертым центром в Сочи. Ведь одноклубник Свитова Терещенко тоже в составе, он тоже универсальный игрок, и по позиции тоже центральный, только не такой большой. Значит кто-то либо двинется на фланг, либо уйдет в запас.

Так это или нет, но выбор тренера в целом скорее логичен, и ничего неожиданного в нем нет. Тем не менее, насколько он оптимален, сейчас, наверное, не скажет никто.

Комментарии

36 1234
CHECKER77
28 янв 2014, 07:44
To: old stager,
Скажем так, эта замена сборную не усилила на мой взгляд. Лучше бы Кокарев не травмировался. Но есть что есть.
old stager
29 янв 2014, 00:07
To: CHECKER77,
Такого же мнения,просто не озвучивал его,чтобы не обвиняли в динамовской направленности)))
Трольпитнаццыть
29 янв 2014, 04:25
Скорее всего, никакой статистики у Свитова не будет - посидит в запасе. Разве что, получит травму кто-то из центров. Вообще, я бы выбрал Бурмистрова - он намного быстрее.
Четвёртое звено вижу таким: Тихонов - Терещенко - Ничушкин. Никакое оно не "сдерживающее", просто времени на льду будет проводить немного, а третьи периоды тяжёлых матчей и вовсе просидит на лавке. Тем не менее, это звено гораздо интереснее, чем с Соиным и Кокаревым.
Трольпитнаццыть
29 янв 2014, 04:28
Сёмин - Дацюк - Овечкин
Кулёмин - Малкин - Радулов
Ковальчук - Анисимов - Тарасенко
Тихонов - Терещенко - Ничушкин

- такие сочетания в атаке кажутся мне оптимальными. Попов и Свитов явно "лишние".
CHECKER77
29 янв 2014, 07:32
To: Трольпитнаццыть,
Ну хоть кто-то обратил внимание на то, что Радулову и Ковальчуку не место в одном звене. Но ИМХО, с Малкиным Радса ставить тоже бессмысленно. Оба шайбу любят таскать
Эраст Фандорин
29 янв 2014, 14:56
To: Трольпитнаццыть,
Вместо Ничушкина, Попов будет, потому что "проверенный". Нич 13-ый.
podjigatel17
29 янв 2014, 22:10
Я на сто процентов не знаю, кто бы ещё усилил Сборную. Но я наверняка знаю, чего будет не хватать Сборной с потерей динамовцев Кокарева и Соина. Боевитости, мужественности, смелости не щадить себя, биться до последних минут, не бояться стыков и физических контактов, веры в себя до последнего и умения переламывать игры. Вопрос: кто у нас в Сборной отличается такими боевитыми качества, мужской закалкой на уровне характера? Раз-два и обчёлся! Вооооооооооот. Одна "интеллигенция", мать её, вокруг: все хотят, типа, на "классе" и "мастерстве" выехать, посолировать или помудиться у бортов. А кто будет не жалеть себя "в мясо" у бортов? Кто будет таскать рояль и не чураться черновой работы? Трудиться "в пот"? Терпеть удары соперников (не всегда замечаемые судьями), гнуть свою линии до последней секунды, не огрызаясь в ответ нарушением правил со своей стороны (то не идя "по лёгкому пути" тупой мести)? Алексей Терещенко? - Да. А кто ещё?
Вообщем, то, что отличает "динамовских бойцов" - вот чего нам будет не хватать с потерей Кокарева и Соина. МУЖСКОГО ХАРАКТЕРА И ТВЁРДОСТИ ДУХА, СТАЛЬНЫХ ЯИЦ, ЕСЛИ ХОТИТЕ, ТАСКАТЕЛЕЙ РОЯЛЯ, БОЙЦОВ (не путать с тупыми дуболомами-нарушителями правил, которые недисциплинированно подставляют Команду, оставляя её в меньшинстве)!

P.s. Вот если бы эти бы качества волшебным - понятно - образом, да пересодить бы тому же Свитову или, я не знаю, Тихонову, Медведеву, Анисимову, да даже порой любимому всеми Малкину Женьке... - цены бы им не было!
Трольпитнаццыть
30 янв 2014, 01:41
To: Эраст Фандорин,
Ещё ни разу не приглашали игрока из НХЛ затем, чтобы тот сидел на лавке. Полагаю, что такое не случится и в этот раз.
Трольпитнаццыть
30 янв 2014, 01:52
To: podjigatel17,
Когда команде тяжело, четвёртое звено сидит на лавке. Какие яйца у таких сидящих, значения не имеет - спроса с них всё равно никакого. Бойцами должны быть те, кто на льду, те, от кого зависит результат. Твои кокаревы - серая массовка, целиком и полностью зависящая от лидеров, ни на что не годный балласт. Все эти бредни про укатывания и закрывания лидеров легко разбиваются о статистику матча Россия - США 2013 г. В то время, когда первое звено сб. США забрасывало свои шайбы, "укатыватели" наблюдали за этим со стороны. У Штястны и К* в итоге по +5, у кокаревых - 0. Отчего ж ЗХБ их не выпускал специально против ударных сил соперника? Да потому что бесполезно...))
podjigatel17
30 янв 2014, 05:55
To: Трольпитнаццыть, ещё раз повторяю: я персонально не за Кокарева и Соина, как таковых. Я - за то качество настоящих бойцов с "железными яйцами", которые не жалеют себя на льду и бьются до последнего (а мы это в "Динамо" видим последние три сезона). Сдаётся мне, что в Сборной нынешнего призыва этого "духа самопожертвования" суммарно не достаёт-таки. Не случайно, я иронично подметил, мол, привить бы эти качества Соина и Кокарева остальным "сборникам", которые сейчас в строю, тому же Свитову.

P.S. А по поводу тактики - "сдерживающей-несдерживающей", "закрывания-открывания" - я не высказывался, ибо мне глубоко пофигу, какая тактика у тренерского штаба. Главное - результат: финал (а желательно - "золотишко"). Пускай они хоть всей пятёркой у себя в зоне сидят три периода. А потом по буллитам выиграют. Но если уж заговорили о тактике, она должна быть "flexiblе" и варьироваться в зависимости от ситуации на льду, на мой взгляд. И в том числе "План Б" (по тактике и психологии) должен быть, а не 0-4 за "бронзу" на Олимпиаде-1994, 0-4 за "выход в финал" на Олимпиаде-2006, 0-3 за "бронзу" на Олимпиаде-2006, не 3-7 за выход в полуфинал на Олимпиаде-2010. Глупо отрицать, что тактика-стратегия безусловно важна, прежде всего при игре с финнами.
36 1234
Архивы
Отображение комментариев
  • Поле сортировки
Поиск в блогах