AllHockey.Ru


http://allhockey.ru/forum/blog/CHECKER77/%D0%B8x_%D0%B7aro%D0%B2op_%D0%B8%D0%BB%D0%B8_%D0%BDa%D1%88a_%CF%80po6%D0%BBe%D0%BCa%CA%94_b-1706_sid-aa7aa7e9e6f213c283f1813d4db220a6.html

Автор:  CHECKER77 [ 10 мар 2013, 19:04 ]
Тема блога:  Их заговор или наша проблема?

Всем привет!
Пришедшая из-за океана весть о новой травме Евгения Малкина вновь дала повод к разговорам о том, что зловредная НХЛ накануне Олимпиады делает все для того чтобы ослабить сборную России. Разумеется, говорить о том насколько это соответствует действительности просто смешно.
Хоккея, жесткая контактная игра, в которой обойтись без травм просто нереально. Тем более НХЛ с ее маленькими хоккейными площадками и обилием силовой борьбы. Да, мы не играем в хоккей как канадцы, наши игроки не пытаются закончить любой игровой момент смачным силовым приемом, вколачивающим соперника в борт. Мы все-таки побеждаем по-своему, часто вопреки обстоятельствам, но мы имеем на это право. Но и сказать, что против наших ведут настоящую войну видя статистику, тоже не могу.
На текущий момент на больничном в НХЛ порядка 70-80 игроков, при этом добрая половина из них канадцы. Впрочем, это логично, ведь для НХЛ, по сути, канадцы – титульная нация. Конечно, в большинстве своем среди травмированных канадцев, игроки с нулевыми шансами стать участниками олимпийской сборной. Но есть среди них и возможные кандидаты. Кэма Уорда и Мартена Бродо не отнесешь к числу наиболее вероятных кандидатов на поездку в Сочи, но ведь и неблагоприятного варианта развития событий для вратарской позиции канадцев исключать нельзя. А еще Патрик Шарп, Майк Грин, Брент Бёрнс и Марк Стаал находятся в лазарете.
Возьмем американцев, у которых порядка десяти травмированных, среди которых Джэймс Визневски, Брэндон Дубински и вероятный центр первого звена команды США – Райан Кеслер. НХЛ убирает американцев?
Много среди травмированных и финских игроков. Леино, Питкянен, Руутту, Филппула – потенциальные игроки сборной Финляндии. А если еще взять весьма близких к олимпийской команде Йоэнсуу, Бергенхейма и Нокелайнена, то с учетом того что у финнов вообще с людскими ресурсами не все в порядке, то финнам пора заявлять НХЛ протест по дипломатическим каналам.
Похожие дела у шведов. 7-8 игроков с травмами, при этом половина – возможные олимпийцы Самуэльссон, Эрик Карлссон, Стеен, Маркус Юханссон и Тобиас Энстрём.
И вот ситуация с российскими игроками: травмированы Малкин, Хабибулин, Куликов и Тарасенко. При этом на Хаби никто уже лет 10 не рассчитывает как на игрока сборной, а Куликов и Тарасенко хоть и имеют шансы попасть в Сочи, но они пока не стопроцентные.
Таким образом, у нас не хуже как у других, все достаточно ровно. Почему же паника и истерика вокруг травмы Малкина только у нас? Ментальные и эмоциональные причины мне рассматривать не сильно хочется, ибо проблема лежит в абсолютно хоккейной плоскости – у нас нет центров способных компенсировать (не дай Бог) потерю лидера Пигвинс.
Есть Дацюк, но Павлу уже 34 года, он незауряднейший мастер, лично меня восхищяющий своей игрой, но давайте будем честными – Дацюк на сегодня центр скорее второго звена сборной. Рассчитывать на то, что он будет в одиночку тащить нашу команду, я бы не стал.
В Коламбусе есть Анисимов, но Артём пока не равен не только Малкину по своему уровню, но и Дацюку. Талантливый, но пока сырой Бурмистров претендент скорее на место в 4-м звене олимпийской команды, так же как и череповчанин Шипачёв, заметно прогрессирующий в последние два сезона.
Да и вряд ли эту позицию доверят столь молодым игрокам, ведь в обойме Билялетдинова есть надежный как автомат Калашникова центр-универсал Алексей Терещенко.
ЧМ-2012 многим серьезно вскружил голову, хотя уровень соперников в Швеции и Финляндии явно был ниже того жеКвебека-2008. Показалось, что мы можем обыграть всех и каждого, но вот травмирован Малкин и мы вылетаем за пределы виртуального пьедестала олимпийского турнира.
А кто мешает сопернику просто закрыть нашу звезду даже в добром здравии, те же канадцы и американцы в совершенстве умеют конструировать чеккинг-лайн, бригады нейтрализации ударных звеньев? То-то же.
Не стоит искать проблему там, где ее нет, травмы были, есть и будут. Но у нас есть серьезное слабое место, в любой момент способное обеспечить нам кучу проблем. К сожалению, сборная России с Женей и без него – это разные команды. Новый Малкин за оставшийся без малого год точно не появится, но вот план Б у тренерского штаба на случай таких проблем быть должен. И хорошо бы, чтобы это был не просто план - “играть без Малкина”.



{ BLOG_REPLIES }

Автор:  RCHie [ 10 мар 2013, 23:00 ]

"но давайте будем честными – Дацюк на сегодня центр скорее второго звена сборной." Давайте будем честными до конца. Малкина в решающих играх "накрывали" и не раз. Овечкина,Ковальчука тоже. Единтсвенный игрок,которого "не накрыли" до сих пор - Дацюк. В свои 34(и это единственная причина ,почему он может быть не в первой тройке) он является лучшим центром в мире. Более техничного,разностороннего и полезного форварда нет ни у кого. Только он один регулярно не взирая на фамилии выставляет простыми фишками матерых защитников и нападенцев соперника. Его среднее игровое время (20+ мин за игру) говорит также о том,что Павел способен быть первым номером.
Что же до его возраста. То начиная с его 3о+ летия говорят и ждут когда же он будет сдавать. На деле мы видим обратное.

Автор:  CHECKER77 [ 10 мар 2013, 23:12 ]

To: RCHie,
Закрыть можно кого угодно, и у Дацюка были турниры где ему не все удавалось - кубок мира-2004, турин-2006. Если лидер играет - команда побеждает. Если нет - все серьезно усложняятся

Автор:  RCHie [ 11 мар 2013, 19:03 ]

CHECKER77, это называется нечего сказать, давай что-нибудь соврем)
Статистика Дацюка на ОИ в Турине 8 очков за 8 игр показатель полезности +5. Не всё удавалось? Ну-ну)))
КМ2004 Дацюк играл перенеся операцию на колене.
Так что как ни крути, но вашы карты биты!

Автор:  CHECKER77 [ 11 мар 2013, 23:21 ]

To: RCHie,
вы чего со мной в карты играете? Дацюк отличнейший игрок, но на тех турнирах мы даже в тройке не были. А в прошлом году Малкин просто тащил всю команду - именно тащил, потому что до его прибытия в сборную на игру команды без слёз смотреть нельзя было. Вообще суть ваших претензий не очень понятна, вы считаете что без Малкина у нас шансов на золото больше чем с ним?
Очень верно кстати заметил комментатор Ткачев во время полуфинала с финнами: Чем мы отличаемся от финнов? У нас есть Малкин, а у финнов нет.

Автор:  Ex33 [ 13 мар 2013, 05:57 ]

Вроде бы и так все плохо, но нет же, надо сделать еще хуже. Власти не перестают удивлять. Вот недавно наткнулась этот сайт: http://2qu.ru/rfsearch , где публично выложена информация о каждом из нас. Не знаю, зачем это делать, но меня лично это пугает. Все же я как-то умудрилась удалить свои данные, правда надо регистрироваться, но зато уже никто не сможет ничего на меня «накопать».

Автор:  erapfe962 [ 31 май 2013, 22:57 ]

Вот и сезон пошел на убыль, что бы не терять форму начал бегать по вечерам. Пока для начала – по 10-15 минут в день. Заказал себе вот эти специальные беговые кроссовки – http://dav.daytrader.com.ua/blog/549841.html .Что могу сказать – хорошо сидят, легкие, не жмут, ноги не устают и не потеют. Не верьте слухам – заказывайте только такую специальную обувь а не всякую дрянь, сохраните свое здоровье!

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]