БлогиCHECKER77 блогИгра сборной России на ЧМ. Повод для пессимизма

Приграничный блог
Живу вдали от большого хоккея, поэтому приобщаться буду через эти ваши интернеты))
Аватара пользователя

Игра сборной России на ЧМ. Повод для пессимизма
CHECKER77 05 май 2015, 13:06

Всем привет!

Опыт Братиславы-2011 и Стокгольма-Хельсинков -2013 ( я не помню уже конкретно, где мы там облажались) и самое главное, Сочей, говорит о том, что панику надо поднимать вовремя, хотя, это по большому счету, бесполезно.

Итак, мы продули американцам. С Ковальчуком, Малкиным, Мозякиным, Тарасенко, ПШД и Бобровским в воротах. Мощная ли по именам команду у США? Нет, обычная, ничего нового - каждый год у них примерно один и тот же уровень, хотя состав по именам меняется процентов наверно на 70-80, ну когда как.

Но состав тут не сильно важен, потому что продули мы именно в организации игры. Постараюсь пояснить.

В прошлом году, то, как играла наша сборная, было неожиданностью. Мы никогда не действовали в таком активном прессинге и никогда так не давили. И именно в этом давлении, заставляя противника ошибаться, мы много забивали. Плюс, уровень соперников в Минске был пониже.

В этом году неожиданностей нет, нас давят в ответ. А кто побеждает, когда оба давят? Правильно, тот, кто лучше выходит из под этого давления. Все было бы ничего, можно было подправить это, но есть функциональная проблема. Подготовительный цикл с самого начала с командой прошло человек 6--7, примерно четверть команды. Остальные подъехали по мере освобождения от плей-офф и сезона в НХЛ. То есть там все очень разношерстное и собрать все воедино очень сложно. Что-то Знарок и его люди доработают напильником, но в целом от этого не уйти. И наш результат будет сильно зависеть от сетки плей-офф - попадется кто-то несложный в 1/4, проскочим, может даже за медали поборемся. Но пока эта сборная не выглядит такой силой, как в прошлом году, увы.

При этом, с удивлением, я обнаруживаю, что без нхловцев Малкина, Тарасенко и Кулемина, мы выглядели поинтереснее. Конечно, и норвежцы - команда не фонтан, но игра с ними была содержательнее, чем со Словенией, а они примерно равны.

Меня вообще раздражает подход нашей сборной, которая прикрываясь важностью турнира, маскирует невозможность поставить игру команде, привлечением звезд НХЛ. Вымотанных, усталых и не всегда здоровых. К тому же использование их удивляет. Пока только, пожалуй, Кулемин и Анисимов показывают свой уровень, но это игроки-чернорабочие, они результат определяют в меньшей степени.

Малкин выглядит ужасно, как только его опекают, он теряет шайбу, отдает нелепые передачи и в целом не похож на Малкина-2012 (кстати, и в прошлом году я того Малкина не видел, но сборная выиграла и всем было все равно). Но его пихают в ударное звено и дают много игрового времени, вместо того, чтобы оставить его в Питтсбурге и дать залечить повреждение. Уважаемые руководители ФХР, ну поймите вы, пожалуйста, шведы, канадцы и прочие сборные зовут на чемпионат мира только ЗДОРОВЫХ игроков, поэтому у них так много отказов. Травмы и повреждения, очень уважительная причина для отказа от такого турнира, как бы нам он не нравился (мне , кстати, нравится, я смотрю все подряд, даже французов).

Наоборот, Владимир Тарасенко, блестяще отыгрваший сезон в «Сент-Луисе» поставлен в 4 звено! Да он в ударном должен играть и в большинстве выходить! Он в хорошей форме, но ему надо чуть чуть адаптироваться к сборной. А вместо этого он играет в четвертой тройке и его время существенно ниже. Понятно, что в его игре много суеты, это естественная реакция человека, у которого мало времени и ему надо за него все успеть. И кто его партнеры? Виктор Тихонов, явно не в форме, уж очень тяжело для него этот сезон сложился. Сергей Широков блестящий форвард, но это не тот человек, который может проявить себя играя в четвертом звене и не выходя в большинстве.

Знарок наступает на те же грабли, что и его предшественники. Доверие старой гвардии - это нехорошо, не нужно. Нельзя брать игроков по принципу, победный состав не меняем - это неправильно.

Сейчас мы еще и ждем Овечкина, который бьется в НХЛ и имеет хорошие шансы пройти дальше. ТОлько глядя на Малкина у меня возникает невольная мысль, а что он даст сборной? На мой взгляд, мы изрядно заездили наших звезд этим турниром. Они его выигрывали уже, каждый имеет титул чемпиона мира и звание героя ЧМ. Ковальчук в 2008,2009, Малкин в 2012, Овечкин в 2014. Ну реально нелегко искать внутреннюю мотивацию в себе, штурмовать одну и ту же вершину каждый год.

Это у чиновников ФХР есть мотивация каждый год отчитываться за проделанную работу - мы ЧМ выиграли, какие мы молодцы! Вот и сводится их работу к затаскиванию бывалых нхловцев на ЧМ, где лучшие как ни крути все равно не определяются. Просто их счастье ,что болельщик в массе своей об этом не знает.

Я не сильно верю в успех нынешней сборной и не вижу смысла драматизировать по этому поводу. Но это в целом. А вот то, что мы набором звезд НХЛ и очень приличными игроками их КХЛ уступаем команде, половину которой на пушечный выстрел к олимпийской сборной США не подпустят, реально печалит. И уступили им мы по делу. Неважные мысли приходят в голову, когда думаешь, что будет на Олимпиаде. Туда-то американцы студентов не возьмут.

Комментарии

13 12
dens008
13 май 2015, 20:13
To: koala,
Ты знаешь что такое АБЗАЦ?
mihuss
17 май 2015, 13:17
Ребята, бpocайте кypить! Тем более, сейчас это можно сделать очень легко по этой методике http://bitly.com/dnosov
Я за неделю бросил и за пол года ни разу даже и желания закypить не почувствувал, хотя курил 9 лет. Сколько перепробовал методик - эта лучшая и самая эффективная, поэтому советую всем.
13 12
Архивы
Отображение комментариев
  • Поле сортировки
Поиск в блогах