AllHockey.Ru


http://allhockey.ru/forum/blog/CHECKER77/%D0%B4%D0%BDe%D0%B2%D0%BD%D0%B8%C4%B8_%D0%BC%D1%87%D0%BC._5_cep%D0%B8%D1%8F_b-14049_sid-e7152f1ed125082a83bb94f446a0b91e.html

Автор:  CHECKER77 [ 31 дек 2016, 14:16 ]
Тема блога:  Дневник МЧМ. 5 серия

Предпоследний день турнира ознаменовался феерической сшибкой датчан и швейцарцев, с целью нейтрализации сборной Финляндии и “подвальной разборкой” Латвии и Словакии.

Эпизод 1

Есть ощущение, что Дания не желает останавливаться на достигнутом. Олаф Эллер большущий молодец, что не просто собрал и подготовил классную команду, но и ставит перед ней серьезные задачи. По игре со Швейцарией чествовалось, что датчане не просто рады выходу в четвертьфинал, но и всячески желают оказаться в группе, как можно выше, чтобы избежать встречи с любой из североамериканских сборных. Да, по ходу игры Швейцарцы смогли переломить ситуацию и одержать победу в овертайме, но данный исход пока оставляет Дании шанс сыграть в первом матче на вылет либо с нами, либо со Словакией.

Эпизод 2

Потерявшая, на одну игру своего капитана Кэлвина Тюркауфа, Швейцария, тяжело вошла в игру, шайбы залетали с невероятной легкостью. Да тут еще при счете 1-4 датчане эти, как назло, еще и удаляться перестали, что сильно усложнило задачу швейцарцам, отлично реализовывавшим в предыдущих матчах численный перевес. Но терпение и труд все же сыграли свою роль. Сначала подопечным Кристиан Вольвенда удалось совершить камбэк с -3, а затем добить датчан по буллитам. Для обеих команд подобный результат означает, что задача выхода в плей-офф решена. А вот сборной Финляндии, пока главной сенсации со знаком минус, два очка Швейцарии закрыли путь туда и де юре и де факто. В новогоднюю ночь, игра со швейцарцами для них решать уже ничего не будет. А вот для соперников она будет, как говорил вождь пролетариата, архиважна. Ведь в случае победы они могут занять вторую строчку в группе, и обеспечить несевероамериканского соперника в ¼.

Эпизод 3

Об игре Словакия – Латвия, закончившейся предсказуемой победой словацкой сборной со счетом 4-2, особо и сказать нечего. А вот слова капитана словаком Эрика Чернака, после самой игры весьма примечательны. Проспект “Лос-Анджелеса” с оптимизмом смотрит на заключительную игру против сборной России, охарактеризовав команду Валерия Брагина, как “одного уровня с Латвией”. [следующая фраза должна произноситься голосом Михаила Боярского] Тысяча чертей, сегодня эти слова надо повесить в раздевалке сборной России! Чтобы забросили этим “канальям”, с десяток шайб! Ведь, как известно, как Новый год встретишь, так его и проведёшь!

С наступающим Вас всех, Новым годом!

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]