AllHockey.Ru


http://allhockey.ru/forum/blog/CHECKER77/%D0%B4%D0%BDe%D0%B2%D0%BD%D0%B8%C4%B8_%D0%BC%D1%87%D0%BC._3_cep%D0%B8%D1%8F_b-13973_sid-c5231b2a9b754eca7035fde90e05f878.html

Автор:  CHECKER77 [ 29 дек 2016, 19:59 ]
Тема блога:  Дневник МЧМ. 3 серия

По расписанию третьего дня на турнире планировались всего два дня, поэтому сегодняшний выпуск будет чуть короче. Сенсаций не произошло: Шведы взяли три очка у швейцарцев, США предсказуемо обыграли Словакию.

Эпизод 1.

Да, Швейцария, конечно, проиграла, но все же, проиграла она, возможно, лучшей команде этого турнира. И это, как раз тот момент, когда счет на табло вторичен. Швеция действительно очень сильная команда, никаких Америк тут никому не открываем. Но и им, и в первой игре против чехов швейцарцы сумели отгрузить по две шайбы в большнистве. Power play у Швейцарии убойный, 4 гола в 12 попытках, 33,3% реализации, лучше только у нас (но незначительно), и у канадцев. Но надо понимать, что подбор игроков у швейцарцев послабее с точки зрения исполнительского мастерства хоккеистов. Особенно опасен Кэлвин Тюркауф, форвард умеющий эффективно действовать под воротами. Да, от него, а еще от Зигенталера, Нико Хишье, Дамьена Риа команда, пожалуй, зависит через чур сильно, но это нормально для сборной уровня Швейцарии.Наша встреча с ними в четвертьфинале, повторюсь, не исключена. Так что, не удаляться ни в коем случае.


Эпизод 2.

На этом турнире, несмотря на то, что порядка 14-15 игроков презентативного возраста выступают в НХЛ, хватает классных исполнителей с отличным будущим в НХЛ. Среди них центр из «Ферьестада», Юэль Эрикссон Эк. Вторая часть его фамилии вообще-то правильно читать, как «Иэкь», но некоренной житель Швеции, может и язык потянуть произонся это, так что пусть будет Эком. Эк и в первой игре отличился (1+1), и со Швейцарией сделал дубль. Он старше на год Алекса Нюландера, и успел засветиться в НХЛ и АХЛ. За «Миннесоту» он в октябре провел 9 матчей и набрал 5 (2+3) очков. Но, несмотря на то, что в этом сезоне клубы аномального много оставляли в своих составх ярких 18-19 летних игроков, Эк транзитом через фарм-клуб был отправлен на родину, что играет на руку и молодежной сборной Швеции. Система системой, но связка Нюландер-Эк, забросила половину шайб в ворота датчан и швейцарцев. Правда, пока Юэль не столь надежный игрок в разрезе игры на своей половине поля. В молодежном хоккее такой недостаток простителен, но не в НХЛ, где Эрикссону прочат место будущего центра номер один в «Уайлд». Поэтому «Миннесоте» пока будет спокойнее, если Эк пофеерит сезон за родной «Ферьестад».

Эпизод 3.

Принято считать, что с американским хоккеем все окей. Однако, пару месяцев назад, на волне неудачного для них Кубка Мира, вскрылись проблемы в системной подготовке молодых игроков 8-10 летнего возраста. Дескать, не тому учать, и не так как надо. Тема большая, и заслуживает отдельного разговора. А вот неучастие в турнире Алекса ДеБринкета, вопрос куда более конкретный и насущный. Форвард никогда не участвовал в американской программе подготовки игроков. Просто не звали. В прошлом году взяли на МЧМ в Хельсинке, но 18-летний ДеБринкет немного стушевался, отметившись всего одной шайбой. Ныне, выступая за «Эри Оттерс» в лиге Онтарио имеет в активе 63 (31+32) очка. Это не график МакДэвида, конечно, но очень близко к нему. Во много благодаря ему, Эри (а именно за них МакДэвид и играл перед НХЛ), по прежнему, среди лидеров лиги Онтарио. Но в сборной решили, что небольшой игрок (рост ДеБринкета всего 171 см), команде США не нужен... Пока американцы идут без поражений. Обыграны такие «гранды», как Латвия и Словакия, дрожат от страха русские и канадцы. Но если, что-то пойдет не так, Бобу Мотцко и Джиму Джохансону (главному тренеру и генеральному менеджеру сборной США) припомнят ДеБринкета так, что Торторелла Фила Кессела будет с теплотой вспоминать. Так что ничего в хоккее не меняется со времен Тео Флери, не любят мелких, хоть ты тресни.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]