AllHockey.Ru


http://allhockey.ru/forum/blog/CHECKER77/%CF%80o%D1%87e%D0%BCy_%D0%BDac_rpox%D0%BDy%D0%BB%D0%B8_%CF%86%D0%B8%D0%BD%D0%BD%C6%85i%CA%94_%D0%B8%D0%BCxo_b-3301_sid-5b53794d1651921148937053ae6a835d.html

Автор:  CHECKER77 [ 09 ноя 2014, 12:40 ]
Тема блога:  Почему нас грохнули финны? ИМХО

Всем привет!

Время сказать пару слов о причинах вчерашнего поражения от финнов. Как и ожидалось, первое же серьезное поражение Знарка превратилось в плач по не остановленному чемпионату и курсирующим из клуба в сборную и обратно, игроками, и еще Бог знает чему, что к поражению относится весьма опосредованно.

О том, что так будет все знали заранее. Да, клубы со сборной договорились отпускать по 2-3 человека. Но по большому счету, так оно и было. То что игроки устанут - было ясно и так. У нас привыкли к этим паузам. Не только сборная имела возможность сесть на сборы - клубы тоже паузой пользовались с удовольствием - зализывали рано, восстанавливали силы и я уверен, даже в плане подготовок команд, эти паузы учитывались и закладывались.

Знарок готовился к Кубку Карьяла, понимая, что игроки будут играть на фоне усталости, как после пинского сбора. Это не было проблемой - это просто новые условия, новые реалии жизни. Переезды игроков, тоже реалии - ФХР и КХЛ пытается найти компромисс, честь им за это и хвала. Потому что найти такой вариант, чтобы всем всё нравилось просто невозможно. Каждый должен идти на уступки, и иностранные этапы Евротура, это да, те самые уступки, без которых просто нельзя. Диалог между структурами, как бы все не визжали, что «не работает», он идет, но нас простых обывателей никто в его подробности посвещать не должен и не обязан.

По поводу клубов занывших про отъезды игроков. Да, клубам это не понравилось, но надо понимать: по поводу отъездов игроков, ФХР договаривалась с КХЛ, а не лично с каждым клубом КХЛ. Клубы подчиняются КХЛ не линейно, а функционально, что немножко другое и означает, что получать приказы напрямую из КХЛ (от Медведева) они не могут. Они подчиняются своим спонсорам (компаниям, областям и т.д. и т.п.) и от них получают приказы. Договорится в начале сезона с каждомй командой , физически нельзя, никто не знает в сентября, сколько игроков того или иного клуба понадобится Знарку в ноябре. Не, ну если вы можете, пишите в ФХР, я не против, но я такого способа не знаю. Реакция клубов на отъезд, это способ отчитаться перед кураторами клубов, дескать, все хорошо, но вот если б не сборная... И естественно, это должно было сопровождаться истерикой в СМИ, в клубах люди работают давно и не первый год замужем.

По поводу того, что взяли не тех, молодых, а они не готовы оказались.. Так для того и брали, чтобы посмотреть выплывут или нет. Кто-то выплыл, но большинство поплыло. И я сомниваюсь, что тренеры и скауты не оценивали степень риска - оценивали и понимали, что оборона очень молодая, опыта мало, но его надо приобретать, ведь за одного битого двух не битых дают. Одним словом, это тоже скорее условие - знали, что может порваться в этом месте, но делали сознательно, потому что, когда еще экспериментировать с молодежью? На КПК? Нет, туда лучшие кхловцы поедут. На ЧМ? Опять же, нет, такого Третьяк не допустит. Может на Олимпиаде? Да ну, вы что, издеваетесь.. Для этого и нужен Евротур, что здесь такие эксперименты абсолютно нормальны и поражения полезны и некритичны.

Ну и по игре самой. Как-то сомнительно выглядит тезис о том, что Знарок не ожидал от финнов прессинга в средней зоне. Знарок? У которого сборная играет по финской модели игры с активной обороной да еще крайними форвардами осуществляющими давление? Полноте, ждал и понимал, что так будет - финны по другому и не играют. Отобрали и вперед ее посылают под синюю (в отличии от шведов, которые шайбу не пробрасывают вперед, а везут сами, чтобы комфортно катать ее в позиционном нападении).

Даже видя, что дела не уха, сборная продолжала оказывать давление на финнов, которые... к этому всегда готовы. Все эти силовые приемы, весь форчеккинг уходил в свисток, а наши просто теряли силы в единоборствах. Потому и устали в третьем периоде. На большой площадке так играть постоянно в принципе нельзя. Канадцы это давно усвоили и их игра на широком катке совсем другая.

Да, в таких случаях надо наоборот переходить к более искусным способам взлома обороны. Играть разнообразнее, а не просто вбрасывать шайбу в зону и там вести за нее борьбу. А Знарок видимо рассчитывал на то, что подопечные финнов все таки переломают. Не переломали, устали, и не факт, что хватит сил даже на не слишком впечатляющих чехов. Очень все непросто будет сегодня.

Вот эта тактическая негибкость и настораживает. От ошибок и поражений, никто не застрахован, но важно делать выводы из поражений. Быков и Билялетдинов продолжали в сборной упрямо гнуть свою линию и закончилось все печально. Так что будем будем посмотреть, как говорится. В самоотдаче и желании игроков я проблем не увидел - они до последнего выполняли задачу поставленную тренером.

А все эти паузы, восстановления, наигрывания и прочее.. Не верю, если честно. Нет у профессионалов в НХЛ никаких пауз, кроме Рождества и Матча Всех Звезд. И ничего, Олимпиады выигрывают, не скулят. Так что надо привыкать жить в новых условиях: идти, падать, подниматься и снова идти. Жизнь на месте не стоит, нечего и нам клювами щелкать!



{ BLOG_REPLIES }

Автор:  Vlad [ 09 ноя 2014, 14:49 ]

Думаю, дело не в игре, хоккеистах, тренерах...Дело-в сохранении стереотипа о величии нашего хоккея.А он уже давно не велик, и продолжает деградировать (как,впрочем, и все остальное в стране

Автор:  капитан_Немо [ 10 ноя 2014, 09:30 ]

"Нет у профессионалов в НХЛ никаких пауз, кроме Рождества и Матча Всех Звезд. И ничего, Олимпиады выигрывают, не скулят. " + Вот, совершенно согласен с этим, в том числе.

Автор:  zedty [ 10 ноя 2014, 12:08 ]

Если желаете купить новый Iphone, но он Вам не по карману, то у нас на страничке в продаже есть хороший вариант . Речь идет о идеальной копии шестого iphone по максимально низкой цене. Дизайн, эргономика и интерфейс 1 в 1 с оригиналом. Заказать и посмотреть более подробную информацию можно здесь http://qualitycopy.blogspot.com Никаких рисков для Вас, оплата только после доставки. Извините за рекламу.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]