AllHockey.Ru


http://allhockey.ru/forum/blog/CHECKER77/%CF%80apa_c%D0%BBo%D0%B2_%D0%B7a_%C4%B8a%D0%B7axc%D1%82a%D0%BD_%D0%B8_72_b-2900_sid-6fb8f155801f809366ec9326c805e759.html

Автор:  CHECKER77 [ 15 май 2014, 09:08 ]
Тема блога:  Пара слов за Казахстан и 7-2

Всем привет!

7-2 и никаких вопросов, хотя к чести казахов надо отметить, что они держались дольше и финнов, и швейцарцев, и американцев. У нас шло большинство, давненько так оно все не залетало, и не давали нам делать все что хочешь. Однако и Казахстан, сам "помог", ибо их игра в меньшинстве на очень низком уровне. Любая уважающая себя команда всякие диагонали в позиционной обороне должна перехватывать, давая гонять противнику шайбу желательно только по периметру.

О наших-то и сказать нечего - едва начали давить, противник посыпался моментально. Могло залететь и больше, но второй вратарь казахов пару раз и подтащил - приз лучшего игрока матча дали не зря. Насчет пройденного пика формы нашими, я не согласен. Есть некомплект игроков, не самый сильный соперник так что ожидать, что выйдут и будут мочить как американцев, было бы наивно. Ну и тем более, братский народ, издеваться над ними негоже - не залети две шайбы на последней минуте, счет был бы очень пристойным. Но казахи сами бросили играть - мы не при делах.

У сборной России была такая плохая фишечка - после яркой победы над принципиальным или сильным соперникам, команда становилась выхолощенной. Вот в Сочи хорошую игру провели с американцами. Проиграли, но игра была хорошей. А потом, еле-еле уделали Словакию, которую кто только в Сочи не лупил, даже словенцы. Или в Турине, если помните, угораздило найти нас проблемы с теми же казахами, выиграв всего 1-0. А до этого 0-5 будущих олимпийских чемпионов раскатали. К чему я? К тому, что матч с Казахстаном, был тестом на эмоциональную управляемость команды. Знарок его выдержал достойно. Не знаю как будет дальше, но вчера он не позволил впасть игроками в сытое благодушие. Жилы не рвали, но расслабона точно не было. Посмотрим, конечно, как будет дальше, но пока ставим в уме еще один плюсик Знарку и его тренерской команде.

Казахстан. Ну что о команде скажешь? Возрастные игроки, есть Антропов, есть пара реактивных форвардов, но тут как с флотом - скорость кораблей во флотилии определяет самый медленный корабль. Так и тут, большая часть игроков уже на исходе карьеры, физика уже не та, и скорости часто нет. Очень медленное начало атаки, практически отсутствует прессинг, много игры в откат. При этом, показательно, даже на то, как игроки сборной Казахстана идут в атаку, а как из нее возвращаются. Медленно, обессиленные, с опущенными головами.

Безусловно, не стоит воспринимать их как абсолютно никчемную команду. Это заблуждение. Середняку, не играющему в такой агрессивной и наступательной манере, как сборная Знарка, казахи могут создать проблемы. На крайний случай, заставят увязнуть в своей пассивной обороне. Но против динамичного хоккея с обилием силовой игры, шансы Казахстана малы. Заметьте, вчера наши-то особо и не били соперника - дежурная силовая борьба без фанатизма и этого хватило дkя 7-2.

Теперь пару дней отдохнем, кто желает посмотрит другие сборные, а мы ждем субботу и поединок с Латвией. Нельзя сказать, что уж больной серьезный раздражитель, но тем не менее, финнов-то они обыграли. Ну и еще один тест Знарку - насколько трезво он оценивает текущее состояние своих бывших подопечных. Мелочей в хоккее нет.

Всем хорошего дня!



{ BLOG_REPLIES }

Автор:  Mr.Zulu [ 15 май 2014, 10:34 ]

Согласен. Все правильно и все по делу.
Не страшен проигрыш сильному сопернику.
Страшно очевидное отсутствие воли к победе и стремление играть достойно с грандами мирового хоккея.
Отвратительно выступают казахи.
Стыдно за такую сборную...

Автор:  Антоныч [ 15 май 2014, 11:32 ]

С автором согласен. Добавил бы ещё, что жаль, что в этой игре, ровной и комфортной, по-прежнему не был виден Кузнецов.

Автор:  Anonymous [ 15 май 2014, 11:52 ]

Автору спасибо за статью

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]