AllHockey.Ru


http://allhockey.ru/forum/blog/CHECKER77/%C4%B8y6o%C4%B8_%D0%BC%D0%B8pa._%D0%B8%D1%82or%D0%B8_%D0%B2%C6%85ic%D1%82a%D0%B2o%D1%87%D0%BD%C6%85ix_%D0%B8rp_b-9109_sid-e92a1511eba5946505bbc9fb1a5a7946.html

Автор:  CHECKER77 [ 16 сен 2016, 20:47 ]
Тема блога:  Кубок Мира. итоги выставочных игр

Всем привет!

Уже завтра вечером стартует Кубок Мира, выставочные матчи которого завершились победой канадцев над россиянами, а также разгромом шведов от сборной Европы. Коротенько проанализируем итоги по системе подсчета очков принятой в КХЛ, то есть 3 очка за победу в основное время, 2 за дополнительное время (по буллитам), 1 за поражение в овертайме и ноль в основное время. Возьмем именно кхловскую систему ибо команды по силе очень равны и по системе подсчета принятой в НХЛ, сразу у пятерых сборных по 4 очка. Итак:

Худшие - Финляндия, 2 очка (победа в овертайме над шведами, а потом поражение от Швеции и США в основное время)

Даже немного удивительно, хотя финны все же если не аутсайдеры в Торонто. то темные лошадки точно. Результат в общем закономерный, в первой игре сильно помогли родные стены, поэтому удалось и вырвать победу, в Гётеборге уже все стало на свои места ибо Швецию относят к фаворитам турнира. Минимальное поражение от американцев тоже не должно сбивать с толку - при счете 0-3 США сборосили обороты, чем финны и воспользовались. К чести финнов все таки отметим, что сыграли они против более высоких по классу команд.

Внезапно не самые худшие - Европа, 3 очка (два поражения от сборной Северной Америке и сенсационная победа над шведами)

Европейцы изначально попали в разряд аутсайдеров, хотя их уровень так сразу сложно оценить. С молодыми североамериканцами выглядели блекло и невнятно, что видимо усыпило сборную Швеции. Но несмотря на то, что последних сборная Европы разгромила, очевидно, что возрастная оборонительная линия не слишком способна компенсировать потерю скорости опытом. Пропустили больше всех - 14 шайб в 3 поединках.

Приунывший фаворит - Швеция, 4 очка (уверенная победа над финнами, поражение от них же в овертайме и внезапный погром от сборной Европы)

С одной стороны неожиданно, что шведы оказались третьими с конца по итогам выставочных матчей, но не будем забывать, что фавориту это сейчас и не надо. Удивляет разгром от сборной Европы, но это кроме как недооценкой соперника по другому не назовешь. В первом же матче с финнами игра была качельная, что не удивительно для этих соперников. На своей площадке небольшое преимущество шведов трансформировалось в однозначное доминирование. Отметим результативность шведов, 11 голов - это второй результат среди восьмы сборных. Правда и пропустили прилично - 12, хуже были только обидчики евпропейцы.

Самые неуступчивые - Россия, 5 очков (победа над чехами в первой игре, поражения от них же по буллитам и канадцев в овертайме)

Умудрились взять пять очков, одержав лишь одну победу и став самой нерезультативной командой выставочных игр (7 шайб в трех матчах). С другой стороны, никто нас в основное время так и не смог победить, у всех остальных по одному да поражению в основное время есть. Зато по количеству пропущенных мы третьи, всего 8. Так вот и не скажешь прям, что атака наш козырь, а оборона слабая сторона. Верно будет наверное сказать, что будем уповать на голкиперов, в первую очередь Сергея Бобровского. Пожалуй, именно киперы сейчас наше всё.

Воспарившие - Чехия, 5 очков (проиграли России, потом ее по буллитам обыграли, а потом переиграли еще и североамериканцев)

Скажем честно, в атаке чехи сыграли не лучше нас, их 8-я шайба это победный буллит, а так, конечно, без Ягра им тяжеловато. Зато обороняются неплохо, и что важно, преуспевают в силовой борьбе. Юных североамериканцев хорошо протерли об борта. Но по гамбургскому счету, понятно, что с реальными фаворитами чехи пока не встречались. Ну скоро это досадное недоразумение им поправят.

Выступают на расслабоне - Канада, 5 очков (поражение от США, потом ответка им же и под занавес победа в овертайме надо сборной России)

Канадцев продолжают преследовать травмы. К потерям Кита и Бенна добавился еще и Тайлер Сегин. Но замены работают, и в общем канадцы идут по восходящей. С точки зрения двухматчевой серии с США, дележ очков выглядит справедливо - команды равны. Поединок со сборной России канадцы провели в своем стиле. Подавили в начале, потом расслабились, получили в ответ две. Снова взорвались и вырвали победу. В общем, полёт нормальный.

Непредсказуемые - сборная Северной Америки , 6 очков (две уверенные победы над Европой и небольшой облом с чехами)

Действительно, самая интересная и самая непредсказуемая команда. Причем имеющая по результатам трех игра лучшую разницу - 13 заброшенных к 7 пропущенным. И то и другое, лучший предтурнирный результат. Смущают ровно два момента. Первое, обе победы достигнуты с вялыми европейцами. Второе, акклиматизирующиеся чехи их хорошенько колотили. И те и другие, скажем честно, не самый серьезный тест. Короче, дело ясное, что дело темное. Как их домашняя форма.

Лидеры - США, 6 очков (победа над Канадой и Финляндией и поражение от Канады)

По соотношению количество очков - уровень соперников, имели наверно самый напряженный выставочный путь. Но с честью с ним справились. Команда с хорошим балансом оборона - нападение, очень мощная и физически крепкая. Как и часто так бывает в последнее время, выглядит на ранних стадиях поинтереснее своих географических соседей. Джонатан Куик в отличной форме, отсутстие Кессела и Джонсона и Тайлера Джонсона пока не особо чувствуется. Статус фаворитом в общем оправдали.

Вот такие пока расклады - будем, как говорится, посмотреть.



{ BLOG_REPLIES }

Автор:  Челлендж Кап [ 16 сен 2016, 22:03 ]

Любопытный анализ...

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]