AllHockey.Ru


http://allhockey.ru/forum/blog/КБТ/repo%D0%B8_2006ro_%CF%80oc%D0%BCo%D1%82pe%D0%BB%D0%B8_%CF%86%D0%B8%D0%BB%C6%85%D0%BC_%C2%AB%D1%82pa%C4%B8%D1%82op%C2%BB._%D0%B2o%D0%B7%D0%B2pa%D1%89e%D0%BD%D0%B8e%C2%BB_b-7559_sid-222d0db951abc9e4f7615253b9483437.html

Автор:  КБТ [ 29 апр 2016, 11:30 ]
Тема блога:  Герои 2006-го посмотрели фильм «Трактор». Возвращение»

28-го апреля в Челябинске вспоминали возвращение «Трактора» в Суперлигу. Участники этого знаменательного события посадили ели около арены, а потом вместе посмотрели документальный фильм, посвященный 10-летию большой победы.



Около арены «Трактор» встретились Геннадий Цыгуров, Анатолий Воробьев, Андрей Баландин, Алексей Заварухин, Олег Смирнов, Владимир Воронцов, Игорь Камаев, Владимир Гапонов, Марат Аскаров, Матвей Белоусов и Алексей Чикалин. Они посадили ели на аллее ветеранов клуба, в том числе и за преждевременно ушедших из жизни Валерия Карпова и Дениса Цыгурова. После этого все собрались в кофейне «COFFEE T», где посмотрели документальный фильм «Трактор». Возвращение».

После просмотра фильма слово взял Геннадий Федорович Цыгуров, главный тренер той команды: «Мастера выигрывают отдельные матчи, а чемпионами становятся команды. Что подразумевается под командой? Терпение, выполнение заданий, преданность городу, ответственность перед болельщиками. А их не обманешь. За других они бы не стали болеть так, как за вас. Самоотдача команды была сумасшедшая, и болельщики отвечали вам такой же любовью. Вы это заслужили, потому что в основном были челябинцы. Легионеры не нужны, у нас достаточно своих мастеровитых ребят. Правильное решение, что оставили «Челмет», где Леша Заварухин был единственным ветераном. Можно было наблюдать, как в течение сезона росли пацаны и как болельщики проявляли к ним такую же любовь, как и к вам. От души ребята сражались за свой клуб, за свою малую Родину. Благодарю вас за труд, за тот праздник, который вы сделали для Челябинска. Пусть «Трактор» еще сто лет играет в элите нашего хоккея, чтобы никакого возврата назад не было, а только поступательное движение вперед. Спасибо вам, ребята!».

Алексей Заварухин, нападающий «Трактора» в сезоне 2005/06, сейчас тренер «Белых Медведей»:
– Фильм понравился, но хотелось, чтобы он был более длинным. Может быть, информации мало с тех времен сохранилось. Ничего нового лично я в нем не увидел, мы это все проходили. Для нас – это повод встретиться, повспоминать те интересные времена. Ими уже интересуются наши дети, да и болельщики хотели бы пережить еще раз такие прекрасные моменты. Благодаря выходу в Суперлигу в Челябинске начался настоящий хоккейный бум.

Владимир Воронцов, капитан «Трактора» в сезоне 2005/06, сейчас тренер в школе «Трактор»:

– Вспоминаю эти времена с ностальгией. Смотрел фильм (первый раз в кругу семьи, второй – с ребятами) – мурашки по коже. Очень приятно оживить это в памяти, тем более – вместе с друзьями. Раскидала нас жизнь по разным местам, поэтому рады снова увидеть друг друга. Слава богу, про нас не забыли. Значит, мы не зря проливали пот и кровь. Геннадий Федорович Цыгуров для нас много сделал. Ему надо пожелать здоровья и долгих лет жизни. Хочется, чтобы у него все было хорошо.

Владимир Гапонов, защитник «Трактора» в сезоне 2005/06, сейчас тренер «Белых Медведей»:
– В первую очередь вспоминается радость от победы и золотых медалей. Конечно, мы выиграли чемпионат не Суперлиги, а Высшей лиги, но эмоций от этого меньше не стало. Приятно, что организовали это мероприятие, что про нас все еще помнят. Всех очень рад увидеть. Не виделись давно, потому что работаем в разных местах.

Специально для Клуба Болельщиков «Трактора»



{ BLOG_REPLIES }

Автор:  Кошерный доктор [ 29 апр 2016, 17:07 ]

ждём продолжения

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]