БлогиКБТ блогНовички «Трактора»: Михал Ржепик

Аватара пользователя

Новички «Трактора»: Михал Ржепик
КБТ 12 июл 2016, 22:38

Сайт КБТ представляет заключительного на данный момент новобранца челябинского клуба – чешского нападающего Михала Ржепика, который уже выступал в КХЛ за «Лев» и доходил с командой до финала Кубка Гагарина.

Михал Ржепик родился 31 декабря 1988 года в небольшом чешском городе Влашим, который находиться недалеко от Праги. В 2002-м он начал выступать за юниорскую команду «Спарты», а потом уже и за молодежную. В те времена хоккеист активно вызывался в сборные Чехии до 16, 17 и 18 лет на различные турниры. В 2005-м Ржепик решился переехать за океан и в течение нескольких лет выступал за «Ванкувер Джайентс» в WHL, каждый раз набирая более 50 очков. В первый же сезон он стал чемпионом Западной хоккейной лиги, во втором – обладателем Мемориального Кубка (чемпионом CHL), при этом Ржепик был лучшим бомбардиром и ассистентом плей-офф WHL и обладателем приза имени Эда Чиновета, вручаемому лучшему бомбардиру турнира. Также форвард выступал на молодежном чемпионате мира-2007, где его команда осталась на пятом месте. В группе чехи проиграли 2:3 россиянам, за которых тогда выступал челябинский воспитанник Вячеслав Войнов.

На драфте-2007 Михаил Ржепик был выбран «Флоридой» во втором раунде под общим 40-м номером. 8 декабря 2008-го года чешский форвард дебютировал в НХЛ против «Оттавы» и в первом же матче отметился заброшенной шайбой. Дальше хоккеист на протяжении нескольких сезонов чередовал НХЛ – АХЛ и большую часть матчей провел за низшую лигу. В те времена в системе «Флориды» также выступал челябинец Евгений Дадонов. За «Рочестер» Ржепик играл очень успешно – более 45 очков за каждый чемпионат, получил приглашение на Матч звезд АХЛ. Однако матчей в НХЛ нападающий получал все меньше и меньше и принял решение вернуться в Европу. Ведь как раз в КХЛ появился пражский клуб «Лев». В первый сезон Ржепик набрал 10 (4+6) очков за 47 матчей, забросив свою дебютную шайбу в ворота именно «Трактора», во второй – 12 (8+4) в регулярке и 10 (4+6) в плей-офф и дошел со своей командой до финала Кубка Гагарина. Там в семи матчах чехи проиграли «Магнитке».



На следующий сезон «Лев» прекратил свое существование, и Ржепик перешёл в финский клуб «Пеликанс», а доигрывал сезон уже в Швейцарии. В прошлом чемпионате чешский форвард выступал в «Били Тигржи» (Либерец) и набрал 35 (18+17) очков в регуляке и 14 (10+4) в плей-офф. Команда стала чемпионом чешский Экстралиги, а Ржепик – лучшим снайпером плей-офф. Поэтому логичным оказался вызов в сборную Чехии на чемпионат мира, который в мае прошел в Москве. Как многие помнят, команда Владимира Вуйтека заняла первое место в группе, победив россиян в стартовом матче, но проиграла в 1/4 финала сборной США. На ЧМ-2016 Ржепик набрал 4 (2+2) балла за результативность в восьми играх.

30 мая было объявлено о переходе Михала Ржепика в «Трактор». Вице-президент «Трактора» Сергей Гомоляко прокомментировал эту новость так: «Мы остановили свой выбор на этом игроке по нескольким причинам. У него отличное катание и видение площадки, он быстр и обладает голевым чутьем. Кроме того, Михал имеет отличный послужной список, несмотря на то, что ему всего 27 лет, несколько серьезных наград, он адаптирован к КХЛ, так как провел здесь два сезона за «Лев». Он имеет серьезный опыт игр в плей-офф, как в нашей лиге, так и в Северной Америке и Чехии. В 2014 году он играл в финале Кубка Гагарина. Наконец, он чемпион Чехии и лучший снайпер плей-офф чешской Экстралиги в минувшем сезоне». В челябинской команде Ржепик станет третьим чехом – ранее был подписан другой форвард Иржи Новотны, уже выступает в «Тракторе» голкипер Павел Францоуз.

Специально для Клуба Болельщиков «Трактора»
Клуб Болельщиков "Трактора" hctraktor.ru

Комментарии

пока нет
Архивы
Поиск в блогах