БлогиКБТ блогНовички «Трактора»: Игорь Полыгалов

Аватара пользователя

Новички «Трактора»: Игорь Полыгалов
КБТ 30 май 2017, 12:45

«Пермский бомбардир», как его представили на официальном сайте «Трактора», – очередной новобранец нашего клуба. Долгое время Игорь Полыгалов выступал в Нижнекамске, а теперь решил сменить свою хоккейную прописку.

Игорь Полыгалов родился 21 октября 1986 года в Перми и является воспитанником местного клуба «Молот». Свою профессиональную карьеру он начал в 2003-м, выступая за «Молот-Прикамье-2» в Первой лиге. На следующий год хоккеист дебютировал за родной клуб в Суперлиге, провел только один матч, но успел отметиться заброшенной шайбой. В Перми Полыгалов выступал вплоть до сезона 2005/06, в лучший чемпионат набрав 9 (4+5) очков. «По возможности с Евгением Кетовым, Яковом Селезневым, Александром Гулявцевым, другими земляками стараемся общаться. Жаль, что лет десять назад такой хоккейный город потерял место в главной хоккейной лиге страны. Но, надеюсь, «Молот-Прикамье» на вершину еще вернется», – в интервью Полыгалов часто вспоминает свой родной город.

Следующие два сезона Полыгалов провел в «Северстали»: первый сезон – 7 (4+3) очков, а второй только 3 (1+2). 2008-й год нападающий начал в «Спартаке», но после пяти игр был обменен в «Нефтехимик». Этот обмен оказался знаковым для хоккеиста – в общей сложности в Нижнекамске он отыграл девять сезонов. В свой лучший чемпионат 2009/10 в «Нефтехимике» Полыгалов набрал 28 (14+14) очков за регулярку и плей-офф. «Да, стаж у меня приличный, где-то даже сроднился с Нижнекамском, считаю этот город вторым родным. Ну а первый – Пермь, где я родился», – говорит Полыгалов. Он даже получил приз от болельщиков за верность клубу.

Минувший сезон также стал одним из лучших в карьере Полыгалова – 26 (13+13) очков в 57 матчах. Он оказался четвертым бомбардиром «Нефтехимика» после легионеров Секстона, Гюнге и Брюле. Также в этом чемпионате Полыгалов забросил свою 100-ю шайбу в карьере – в крайне результативном матче с «Торпедо» (6:5 ОТ). «Это был, наверное, самый эффектный и запоминающийся матч в моей карьере, – вспоминал игру сам хоккеист, – Нижний Новгород постоянно уходил вперед, мы отыгрывались. Где-то в середине игры удалось забить сотый гол в карьере – и спасибо руководству клуба, что этот момент отметили и вручили мне специальную клюшку».

Также можно сказать, что Полыгалов не избегает драк и несколько раз в КХЛ принимал участия в потасовках. Например, с Денисом Хлыстовым на предсезонном Кубке Лады:



Этот гол Полыгалова с передачи Александра Королюка попал в свое время в топ-10 недели КХЛ:



Еще одна заброшенная шайба Игоря Полыгалова:



Интересно, что в феврале 2015-го года в Челябинске Полыгалов забил гол в ворота «Трактора». Причем победный для «Нефтехимика», за две минуты до сирены. Эта игра оказалась скандальной – судьи не заметили атаку на Майкла Гарнетта игроком соперника. КХЛ потом признала ошибку и наказала арбитров, но победу «Трактору» это не вернуло.



В общем, Игорь Полыгалов – крепкий на уровне КХЛ центральный нападающий, который не чурается черновой работы и обладает не самой плохой статистикой. Судя по всему, он должен стать заменой Дмитрию Пестунову, ушедшему в «Автомобилист». В новом сезоне и посмотрим, как у него это получится.

Специально для Клуба Болельщиков «Трактора»
Клуб Болельщиков "Трактора" hctraktor.ru

Комментарии

пока нет
Архивы
Поиск в блогах
cron