БлогиКБТ блогНовички «Трактора»: Пол Щехура

Аватара пользователя

Новички «Трактора»: Пол Щехура
КБТ 12 май 2016, 12:06

Второй новобранец челябинского клуба – канадский центральный нападающий Пол Щехура, выступавший в КХЛ за «Лев», рижское и минское «Динамо». Также на его счету 92 игры в НХЛ.

Щехура родился в городке Брэнтфорд провинции Онтарио, родом из которого самый известный канадский хоккеист Уэйн Гретцки. «Брэнтфорд – самый что ни на есть хоккейный город, – рассказывает сам игрок, – Мне повезло, что Уолтер – папа Уэйна – был тесно связан с моей детской командой. И раз или два в год Уэйн приходил на наш матч или тренировку. Не назвал бы это тенью. Просто наш город и наша команда были знамениты именно из-за него. Можно сказать, он нанес Брэнтфорд на карту».

Щехура начал карьеру в американской юниорской лиге MWJHL, а в 18-летнем возрасте заиграл в составе команды университета Западного Мичигана. Дальше форвард начал выступать в АХЛ – за клубы «Айова» и «Норфолк». В сезоне 2008 Щехура дебютировал в НХЛ в «Тампе», контракт с которой подписал будучи свободным агентом (на драфте не выбирался). Первую шайбу в лиге Щехура забросил 8 декабря 2008 года в игре против «Бостона» в ворота известного голкипера Тима Томаса. В матче с «Питтсбургом» хоккеист отметился 2 (1+1) очками и был признан первой звездой встречи. Однако в итоге за два сезона в «Тампе» Щехура набрал только 16 (9+7) очков. Игрок был вынужден вернуться в АХЛ, всего в этой лиге он провел 287 матчей и набрал 199 (86+113) результативных баллов.

В сезоне 2011/12 нападающий попытался снова заиграть в НХЛ, но провел за «Баффало» только девять встреч. «Я отыграл в НХЛ около 90 игр и могу честно сказать – мне было сложно, – говорил Щехура в интервью, – Молодые рвутся показать себя, как могут, давление сказывается не только физически, но и психологически. Именно на этом примере хочется заметить, что хоккей – это не просто ударить по шайбе и нестись в соседний борт, чтобы хитануть соперника. Иногда я сидел и думал, что завтра может наступить тот день, когда твою эстафетную палочку отберет другой сумасшедший игрок, готовый на все ради места в составе. Это добавляет адреналин, потому что ты злишься и очень хочешь бороться дальше».



В 2012 году Щехура оказался в пражском клубе «Лев», который дебютировал в КХЛ. Однако после трех игр перешел в рижское «Динамо». В Латвии форвард смог набрал 28 (8+20) очков за 43 игры, на следующий сезон – уже 35 (17+18) за 53 матча. В матче против московского «Динамо» в сентябре 2013 года Щехура сравнял счет за секунду до конца основного времени. Форвард отмечал в интервью, что КХЛ ему подходит: «Я не очень высокий, хорошо катаюсь. Хотя когда два года назад только перебрался в Континентальную лигу, в первые месяцы пришлось тяжеловато. Понадобилось время, чтобы освоиться на больших площадках. Но дальше все пошло довольно гладко. Мне нравится играть в КХЛ, считаю ее сильной лигой».

Дальше в его карьере было минское «Динамо». «Поступило выгодное предложение. Был в белорусской столице несколько раз – город произвел приятное впечатление. В общем, решил, что это хорошее место для продолжения карьеры», – объяснял свой выбор Щехура. Каждый год он становился пятым бомбардиром команды, набрав 40 (14+26) и 28 (13+15) баллов соответственно. Причем в последнем чемпионате в Минске он пропустил два месяца из-за травмы. В принципе в том сезоне многие игроки «Динамо» не могли помочь своей команде из-за постоянных повреждений.



Его необычная фамилия говорит о польских корнях. «Мне абсолютно все равно, как меня называют, главное, что имя легко читается, а так меня необязательно по фамилии называть. Я не король или император, а просто Пол. А если хочется говорить правильно — Щехура», – отмечает хоккеист.

Говоря о сильных сторонах своей игры, Щехура говорит: «Прежде всего универсализм. Умею играть и в обороне, и в атаке. Часто выхожу на лед в большинстве. Люблю поражать ворота». Это очень техничный нападающий, хорошо видит площадку, может похвастать отличным катанием. Отличается уверенной игрой на точке вбрасывания. Приличный распасовщик, при этом никаких проблем нет и с броском. Может играть и в центре, и на фланге.

Специально для Клуба Болельщиков «Трактора»
Клуб Болельщиков "Трактора" hctraktor.ru

Комментарии

2
rusyaka74
12 май 2016, 17:03
всем насрать)
bolela174
14 май 2016, 09:37
To: rusyaka74,

To: Terentiy,
че то ребята у вас одно говно на уме, не месите случаем друг другу?)))
2
Архивы
Отображение комментариев
  • Поле сортировки
Поиск в блогах