БлогиКБТ блогИтоги пресс-конференции руководства «Трактора»

Аватара пользователя

Итоги пресс-конференции руководства «Трактора»
КБТ 20 июл 2015, 21:15

17 июля на «Арене «Трактор» состоялась пресс-конференция, в которой приняли участие первый вице-президент клуба Сергей Гомоляко, исполнительный директор Денис Телих и главный тренер «черно-белых» Андрей Николишин, которые рассказали журналистам о будущем сезоне.



Через неделю, 24 июля, стартуют продажи сезонных абонементов для их обладателей в прошлом сезоне, после 13 августа начнутся продажи для остальных желающих. Денис Телих отметил, что владельцам абонементов предыдущего сезона предусмотрена скидка 5%. Номинальная стоимость абонементов останется такой же, как и в прошлом сезоне. Кроме того, впервые клуб предусмотрел возможность покупки абонемента в рассрочку – но полностью выкупить абонемент необходимо до 31 декабря 2015 года. Также владельцы абонементов получат в качестве бонуса 2 билета на Кубок Губернатора Челябинской области.

Стоимость билетов также останется прошлогодней. Вместе с тем, клуб впервые предложит болельщикам пакетные продажи билетов на любые матчи, независимо от даты их проведения. Всего предусмотрено три категории пакетов:

1 категория – топ-команды (9 клубов);

2 категория – 8 команд, при покупке пакета скидка 5%;

3 категория – 10 команд, вызывающих у зрителей наименьший интерес – скидка 10%.

Что касается Кубка Губернатора, который пройдет с 6 по 10 августа, то билеты на вечерние матчи и на финальный день будут стоить от 100 до 300 рублей, вход на дневные матчи – бесплатный. При покупке 5 билетов (т.е. на все платные матчи) – скидка 20%.

Также с 24 июля будет запущена новая версия официального сайта «Трактора», правда, пока в тестовом режиме.

Для болельщиков на старте сезона запланировано два праздника – 6 августа (день открытия Кубка Губернатора) и 30 августа, когда «Трактор» будет принимать омский «Авангард». Пока не назначена дата открытия мемориальной доски В.К. Белоусову – она будет согласована с вдовой Валерия Константиновича.

«Трактор» проведет следующие два предсезонных матча в Италии (с магнитогорским «Металлургом» и местной командой), затем примет участие в двух турнирах – Кубке Губернатора Челябинской области и Мемориале Ромазана в Магнитогорске. Денис Телих пообещал организовать онлайн с матчей в Италии.

Что касается селекции, то до начала сезона новичком мы скорее всего не увидим, но возможны обмены и приобретения по ходу сезона. Так, Сергей Гомоляко рассказал, что ведутся переговоры с еще одним хоккеистом «не российского происхождения». На вопрос, удовлетворены ли они селекцией, Гомоляко и Николишин ответили «почти полностью удовлетворены». Также Андрей Николишин заметил, что игроков подбирали под «концепцию современного хоккея».

Сейчас игроки в основном занимаются «физикой», выводы по новичкам будут делать позже, когда команда проведет достаточно времени на льду. Тесты, отметил Николишин, смогли выполнить не все. Но наказали тех, кто вернулся из отпуска в недостаточно хорошей форме, не рублем, а «по спортивному принципу».

Также Андрей Васильевич прокомментировал новичков: «Особо рассчитываем на Шинина – это опытный игрок, ветеран, который должен передавать опыт молодым.» Остальные новобранцы-защитники, а это Калашников, Мамаев, Смолин и Хлыстов, как раз такими молодыми и являются, но на них рассчитывают. А Сентюрин, если с ним будет подписан официальный, а не просмотровый контракт, должен будет «защищать наших малышей». Павел Францоуз должен стать основным вратарем, также в обойме Демченко и Назаров. А вот Данилишин, по мнению главного тренера, не убедил, что тянет на главную команду.

Что касается ушедших, то с Пигановичем и Кондратьевым не сошлись в финансовом вопросе, в случае с Пановым были как финансовые причины, так и спортивная составляющая (при расторжении контракта с Пановым ему была выплачена ¼ его зарплаты), а уход Атюшова и Величкина Николишин прокомментировал с юмором – «общественное мнение».

Трудностей в селекции Гомоляко не заметил, самое трудное для него – расставаться с ушедшими игроками.

Приход Дмитрия Христича – это инициатива Николишина. Более того, по информации автора, расширение тренерского штаба было одним из условий при продлении контракта Николишина. «У нас не было видеотренера, и мы тратили очень много времени и сил, чтобы разбирать сыгранные матчи. Теперь у нас есть Христич, мы приобрели специальную программу, чтобы разбирать игру по эпизодам, смотреть, как сыграл соперник и какие мы допустили ошибки».

Уход Фредерика Микко Николишин прокомментировал так: «К сожалению, мы не смогли с Фредди договориться, и нам срочно пришлось искать другого тренера вратарей. Тем не менее, мы очень благодарны Фредди – за время его работы наши молодые вратари очень здорово прогрессировали. К тому же, они оба лысые – так что я думаю, некоторые болельщики только к середине сезона заметят, что у нас сменился тренер вратарей», - не удержался от шутки Николишин.

Сейчас в обойме шесть звеньев, которые будут проходить предсезонную подготовку. О составах конкретных троек пока рано вести речь, «сочетания пока больше для тренировочной работы» - говорит Андрей Николишин. На вопрос, кто из молодых игроков может в этом сезоне заявить о себе, главный тренер перечислил добрую половину состава «Белых медведей» - Афонасьевский, Жульдиков, Назаркин, Кориневский, Зиновьев.

«Если Вячеслав Войнов вернется в Россию, предложение ему будет сделано, - комментирует ситуацию с защитником «Лос Анжелеса» Сергей Гомоляко. – Но, боюсь, не в том размере, который устроит Войнова. Поэтому, если такая ситуация случится, то скорее всего вынуждены будем его выгодно обменять».

В новом сезоне продолжится сотрудничество с питерской маркетинговой компанией – уже сейчас в городе можно видеть биллборды с новой концепцией: «Один город, одна игра, одно сердцебиение».

Также Денис Телих рассказал про проект «Идеи от болельщиков». «Мы знали, что эта затея вызовет неоднозначную реакцию – пятьдесят на пятьдесят. Кому-то идея понравится, а кто-то скажет, мол, надо самим работать, неужели идеи кончились? Тем не менее, мы пошли на этот шаг, и уже получили от болельщиков множество идей, и ряд из них уже взят на вооружение. Это касается и шашлыков на улице перед игрой, и крючков в женских туалетах (некуда повешать сумочку), и много другого».

Как и в предыдущие годы, канал ОТВ покажет все матчи челябинского «Трактора» в новом сезоне.

Специально для Клуба болельщиков "Трактора"
Клуб Болельщиков "Трактора" hctraktor.ru

Комментарии

5
Мих
21 июл 2015, 08:10
Ну дай то бог! Хочу хоккея
Аналитегхренов
21 июл 2015, 13:26
Ждем от Зиновьева голофффффф!!!!
slane
22 июл 2015, 10:11
Один город, одна игра,
_______________
сразу видно, что питерская контора)))) чистый слоган Зенита к Трактору прилепили...
John-Vorchun
23 июл 2015, 23:40
Похоже,Паре с Ружичкой под вопросом,коль ведутся переговоры с игроком не российским,хотя,может,быть из ближнего зарубежья.
Roman52
25 июл 2015, 02:55
Нapод, бpocайте кypить! Тем более, это сейчас можна сделать за неделю по новой методике о которой написал Александр Ширвиндт в личном блоге https://bit.ly/zsmoke Лет 10 пытался бросить, только сейчас получилось. Не упускайте эту возможность!
5
Архивы
Отображение комментариев
  • Поле сортировки
Поиск в блогах