AllHockey.Ru


http://allhockey.ru/forum/blog/КБТ/%D0%B8%D0%BD%D1%82e%D0%BB%D0%BBe%C4%B8%D1%82ya%D0%BB%C6%85%D0%BDoe_%C4%B8a%D0%B7%D0%B8%D0%BDo_%CF%80o%D1%87e%D0%BB%D1%8F6%D0%B8%D0%BDc%C4%B8%D0%B8_%D1%82pa%C4%B8%D1%82op_vs_6o%D0%BBe%D0%BB%C6%85%D1%89%D0%B8%C4%B8%D0%B8_55_b-6526_sid-8316860da52ed5a9e677f41dc8465eb4.html

Автор:  КБТ [ 15 фев 2016, 11:49 ]
Тема блога:  Интеллектуальное казино по-челябински: Трактор vs болельщики 5:5

13 февраля состоялся третий паб-турнир – спортивное «Что? Где? Когда?», челябинские знатоки-болельщики против игроков «Трактора». Впервые в истории мероприятия была зафиксирована боевая ничья – 5:5.



По традиции паб-турнир прошел в спорт-баре развлекательного комплекса «Мегаполис». Для начала пришедшие болельщики должны были пройти два отборочных тура, которые позволяли определить восьмерку лучших знатоков. Вопросы первого раунда можно назвать относительно легкими – ответы на них должны знать уважающие себя хоккейные болельщики. Например, кто первым из челябинских игроков выиграл золото чемпионата мира и Олимпийских игр. Вопросы второго тура ставили в тупик даже маститых любителей хоккея. Например, в ворота какой команды Геннадий Цыгуров оформил свой единственный хет-трик в карьере (ответ: «Дизелист»). В итоге определись главные знатоки хоккея, севшие за игровой стол с вопросами и волчком.

Из игроков «Трактора» это мероприятие посетили Максим Якуценя, Константин Климонтов и Владимир Денисов. Уже к концу подъехал Филип Новак. Свои видеовопросы задавали Анвар Гатиятулин, Алексей Кручинин, Вячеслав Основин, Павел Францоуз, Антон Глинкин и тот же Константин Климонтов. Причем вопросы были не только о «Тракторе», но о советском хоккее и НХЛ. Анвар Гатиятулин загадал задачу – кого он вынужден будет поставить в ворота, если оба голкипера команды окажутся вне игры. Знатоки правильно ответили, что это будет полевой игрок. Однако на дополнительный вопрос «кого именно» ответить не смогли. А ответ был очень простой – Никита Жульдиков, ведь у него самые настоящие вратарские корни. Его отец – известный в прошлом голкипер.

Болельщики очень уверенно начали игру и скоро повели 3:0. Однако дальше вопросы пошли очень заковыристые, и игроки выиграли пять очков кряду. Сложным оказался вопрос, кто из хоккеистов «Трактора» подписывал контракт с «Вашингтоном», выигрывал Кубок Шпенглера-2009 и серебро Кубка Гагарина. И это был совсем не Евгений Кузнецов, а нынешний капитан «Трактора» Владимир Денисов. Впрочем, болельщики смогли вырвать ничейный результат. Они ответили на очень трудный вопрос Константина Климонтова про то, что «Дзержинец» (первое название «Трактор») выигрывал городской турнир на Кубок сталинской конституции. А завсегдатай интеллектуального турнира Артур Лекус выиграл блиц в решающем раунде. После игры болельщик отметил, что вопросы были интереснее, чем в прошлом году.

Владимир Денисов, капитан «Трактора»
– Болельщики говорят, что вопрос про вас был самый сложный. Вы согласны?

– Нет. Самый сложный был вопрос, который задавал Костя, про Кубок Конституции. На самом деле, мы думали, что болельщики на него не ответят. А они справились.

– Если бы хоккеисты «Трактор» играли за этим столом, смогли бы победить?
– Честно скажу, на большинство вопросов я ответа не знал. Для этого надо хорошо знать историю города и команды.

– В других команды вы точно не участвовали в подобных мероприятиях. Как вам вообще паб-турнир?
– Здорово, что мы таким образом встречаемся с болельщиками. Тем более, сейчас у нас свободного времени стало больше – к сожалению. Все понравилось и болельщикам, и игрокам, атмосфера была просто отличная.

– Впечатлены челябинскими болельщиками?
– Теперь я знаю, насколько Челябинск хоккейный город. Здесь трудно найти человека, который не болеет за «Трактор». В Челябинске особые болельщики.

Анна Гусева, организатор мероприятия
– Насколько сложно проводить такое мероприятие?

– В связи с тем, насколько сильны и продвинуты наши болельщики, это на самом деле сложно. Начинали мы только с истории «Трактора». Во втором турнире уже появились вопросы, связанные с историей отечественного хоккея. В этом году уже не побоялись использовать мировые факты и события. Удивительно, что на этот раз ничья 5:5. Потому что до этого было 6:4 и 8:2 в пользу болельщиков. Думаю, что к пятому юбилейному турниру «Трактор» все-таки выиграет у болельщиков.

– Игроки сами придумывают вопросы?
– Факты и события они выбирают сами. Мы помогаем только с формулировками, чтобы запутать болельщиков.

– Кто из игроков поразил вас своими знаниями?
– Лично меня очень поразил Максим Якуценя. Именно поэтому мы пригласили его на этот паб-турнир. 9-го Мая мы поздравляли наших ветеранов, и я увидела, как он много знает о челябинском хоккее.

Специально для Клуба Болельщиков «Трактора»

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]