БлогиКБТ блогВ память о Валерии Белоусове

Аватара пользователя

В память о Валерии Белоусове
КБТ 15 апр 2016, 13:15

Состоялся премьерный показ документального фильма «Константиныч», посвященного Валерию Константиновичу Белоусову, лучшему игроку и тренеру в истории челябинского хоккея.



На премьеру фильма пришли его друзья, коллеги, бывшие подопечные, руководство и тренерский штаб «Трактора», молодые челябинские хоккеисты. Из игроков основы – Максим Якуценя, Александр Шинин, Вячеслав Основин. Пришел и нынешний вратарь «Югры» Владислав Фокин.

В фильме рассказывается о жизненном и хоккейном пути Валерия Белоусова. О Новоуральске, в котором он родился и начал играть в хоккей. О «Тракторе», в котором Валерий Константинович выступал более 10 лет. О его прославленной тренерской карьере – в «Тракторе», магнитогорском «Металлурге» и «Авангарде», о триумфальном возвращении в Челябинск. Своими воспоминаниями поделились Анатолий Картаев, Сергей Бабинов, Сергей Макаров, Владимир Крикунов, Зинэтула Билялетдинов, Геннадий Цыгуров, Сергей Гимаев, Сергей Гомоляко, Равиль Гусманов. Из игроков «Трактора» о Валерии Константиновиче рассказали Максим Якуценя и Дерон Куинт.

Фильм «Константиныч» будет показан 16 апреля в эфире ОТВ в 14:05 и в эфире «31 канала» в 18:30 (повтор 17 апреля в 10:50). Вечером 17-го числа он появится на официальном сайте «Трактора».

Марк Винницкий, друг Валерия Белоусова, экс-директор «Трактора»:

– Прежде всего, Валерий Константинович уважал личность хоккеиста и его труд. Он умел находить «химию», скомплектовать составы и так подобрать место любому игроку, что он показывал свои лучшие качества. Нашим молодым игрокам, будущему «Трактора», хочется передать любимые слова Белоусова: «Не обманывайте хоккей».

Равиль Гусманов, тренер «Трактора»:
– Валерий Константинович учил нас не только тому, как забивать голы, но и взаимоотношениям между людьми. Он всегда говорил, что без коллектива не будет побед. Белоусов умел найти нужный подход к каждому, он был хорошим психологом. Я рад и горд, что мне удалось поработать с ним как игроку и как тренеру. Это было огромное счастье. Будем стараться прививать «Трактору» дух победителя, как это делал Белоусов. Он всегда останется в наших сердцах.

Максим Якуценя, форвард «Трактора»:
– Фильм просто отличный. С удовольствием посмотрел. Хотя эмоционально он тяжелый. Валерий Константинович всегда умел найти подход к каждому. В «Тракторе» была классная атмосфера, и после первого турнира, Кубка Губернатора, было понятно, что мы будем выигрывать.

Специально для Клуба Болельщиков «Трактора»
Клуб Болельщиков "Трактора" hctraktor.ru

Комментарии

4
Osip
15 апр 2016, 15:31
Большой человек в нашем хоккее. Очень жаль, что так рано оборвалась жизнь...
Гусманов правильно говорит, мне кажется даже когда он просто молчал, все всё понимали.
Обязательно посмотрю фильм. Уверен он получился хороший, заранее спасибо создателям!
Кошерный доктор
15 апр 2016, 17:07
молодцы, память выдающихся людей нужно чтить.
Brainpitcher
16 апр 2016, 09:22
Добрый и Светлый человек
Andrey_68
16 апр 2016, 19:04
Год без Белоусова ...
4
Архивы
Отображение комментариев
  • Поле сортировки
Поиск в блогах
cron