БлогиКБТ блогКоманда Заварухина победила команду Куинта

Аватара пользователя

Команда Заварухина победила команду Куинта
КБТ 27 мар 2016, 14:00

26 марта состоялся традиционный матч «Трактора» с болельщиками. На этот раз силами померились смешанные команды под руководством Алексея Заварухина и Дерона Куинта.

2583

Перед игрой состоялось обещанное чествование Дерона Куинта. Руководство клуба не планирует продлевать контракт с 40-летним защитником, поэтому это был его последний матч в черно-белой форме. Инициативная группа болельщиков вручила Куинту Приз зрительских симпатий. Также был отмечен Алексей Заварухин, получивший подарок за вклад в развитие челябинского хоккея и сувенир от «Сектора А». В нынешнем сезоне заканчивается его контракт с «Челметом», и пока неизвестно, продолжит ли он карьеру. Далее ещё один приз получил Максим Якуценя – как лучший игрок турне «Трактора» по Челябинской области.

На этот раз было решено отказаться от формата хоккеисты vs болельщики, и на лёд вышли смешанные команды под руководством Дерона Куинта («чёрные») и Алексея Заварухина («белые»). В качестве судей на игре отработали молодые игроки Евгений Угрюмов и Артём Пеньковский. Стартовое вбрасывание произвёл старейший болельщик «Трактора» – 96-летний Гафият Гатиятулин, который поддерживает команду уже 68 лет. Первый период оказался богат на заброшенные шайбы и закончился с равным счётом 3:3. Команды много раз пробивали буллиты «за то, что обижал маленького» (в матче принимало участие много хоккеистов-детей), «за атаку судьи, не владеющего собой», «за превышение скорости».

В первом перерыве прошли конкурсы – эстафета на тюбингах и танцы вратарей, в которых были более успешны «чёрные». Второй период закончился со счётом 8:6 в пользу команды Дерона Куинта, и в следующем перерыве команды соревновались в бросках по воротам с закрытыми глазами и в хоккее футбольным мячом. По окончании основного времени было равенство – 10:10. Однако «белые» точнее били броски на точность и исполняли буллиты. Таким образом, команда Алексея Заварухина победила со счётом 13:12.



Дерон Куинт, защитник «Трактора»:
– Очень приятно, что мои заслуги отметило руководство и болельщики. Это большая честь.

– Есть ли надежда, что вы останетесь в «Тракторе»?
– У меня была мечта закончить свою карьеру в Челябинске. В любом случае я собираюсь играть ещё один год. Где – пока не знаю. Посмотрим, что будет дальше. Я ничего не загадываю, случиться может всё, что угодно.

– У вас уже есть планы на отпуск?
– Собираюсь поехать домой и повидаться с дочками. Потом я начну тренироваться и уже готовиться к следующему сезону.

Алексей Заварухин, нападающий «Челмета»:
– Уже трудно посчитать, сколько раз я участвовал в подобных матчах. Когда предлагают, всегда без проблем соглашаюсь. Для болельщиков это отличный шанс сыграть вместе с хоккеистами.

– Что-то хотите передать болельщикам?

– Хочу сказать болельщикам, чтобы приходили не только на «Трактор», но и на «Челмет». Там тоже хорошие ребята.

– У вас заканчивается контракт с «Челметом». Вы хотите продолжить выступать в команде?
– Это уже не от меня зависит, от желания руководства.

Талгат Иргалеев, болельщик «Трактора»:

– Как всегда, сплошной позитив. Все прошло отлично, было очень весело. Принимаю участие в матчах с болельщиками уже четвертый раз. На этот раз было много детей. Они нас переигрывали, видно, что ребята серьезно хоккеем занимаются.

– Почему не было драк?
– Не знаю. Мы хотели! Уже после второго периода собирались подраться, но, видимо, несильно разозлили соперника.

– Успели пообщаться с кем-то из игроков?
– Я пообщался с Дероном. Он не прощается. Если даже не останется в команде, душой и сердцем будет здесь. Всё равно станет по возможности приезжать в Челябинск.

Специально для Клуба Болельщиков «Трактора»
Клуб Болельщиков "Трактора" hctraktor.ru

Комментарии

пока нет
Архивы
Поиск в блогах