БлогиКБТ блог«Трактор» на Мемориале Ромазана

Аватара пользователя

«Трактор» на Мемориале Ромазана
КБТ 15 авг 2015, 11:46

Клуб болельщиков «Трактора» вспоминает, как челябинская команда принимала участие в традиционном предсезонном турнире в Магнитогорске.

Фотография

I Мемориал Ромазана (1992).
В первом розыгрыше турнира «Трактор» уступил в финале «Магнитке» – 5:6 по буллитам (шайбы Тертышный, Шварев, Мальцев, Лазарев, Гусманов).

III Мемориал (1994). Из призового фонда «Трактор» взял только 5 тысяч долларов – за последнее место. Проиграл решительно всем на турнире: ЦСКА – 3:4 (шайбы Смельницкий, Момот, Варицкий), финскому «Ильвес» – 5:6 (Долишня-2, Диденко-2, Никулин), «Ладе» – 2:4 (Давыдов, Туголуков) и самое болезненное поражение от «Магнитки» – 1:6 (единственная шайба на счету Гловацкого).

IV Мемориал (1995). Первый же матч для Анатолия Картаева и его команды начался с оплеухи – 0:5 после первого периода с «Магниткой». Благодаря замене Емельянова на Зуева «Трактор» смог «приукрасить» счёт – 3:9 (шайбы Долишня, Бобыкин, С. Иванов). Не смогли справиться со шведским «Рёгле» – 2:4 (Черкасов, Долишня), а за пятое место уступили «Салавату Юлаеву» – 1:4 (единственная шайба Олега Мальцева).

V Мемориал (1996). В первом матче челябинцы обыграли гостей из Ювяскюля – 3:2 (Соломатов, Галлямов, Татаринцев), потом сыграли вничью с «Динамо» – 3:3 (Долишня, Гринь, Соломатов) и с «Магниткой» – 1:1 (Соломатов). А закончился турнир фееричным поражением от «Спартака» – сначала в ворота Емельянова влетело пять шайб, а потом Зуев получил ещё четыре штуки – 0:9.

VI Мемориал (1997)
. В групповой стадии «Трактор» обыграл московское «Динамо» 4:3 (Долишня, А. Тертышный, Иванов, Кречин), киевский «Сокол» – 4:2 (Черкасов, Галлямов, Долишня, Диденко), но снова уступил «Магнитке» – 1:4 (единственная шайба Соломатова). В финале «Металлургу» снова сопутствовала удача родных стен – победили 5:4 по буллитам (Татаринцев, Суханов, Черкасов, А.Тертышный).

VII Мемориал (1998). На этот раз от солидного призового фонда «Трактору» досталось 2 тысячи долларов – за последнее место. Крупные проигрыши от «Торпедо» – 2:6 и «Динамо» – 0:6. За пятое место «Трактор» переиграл «ЮП» из Ювяскюля – 4:2 (Черников, Смельницкий, Лапшин, Галкин).

XVI Мемориал (2007). «Трактор» вернулся на турнир спустя девять лет. Историческое событие (единственная победа над «Магниткой» на Мемориале) случилось в первый игровой день – 5:3 (Галкин-2, Попов, Дыдыкин, Заварухин). Потом «Трактор» уступил московскому «Динамо» – 3:4 (Зюзин-2, Попов). А дальше: поражение от «Салавата Юлаева» – 2:3 (Касянчук, Зюзин) и победа над «Ак Барсом» – 3:0, после которой раздавались восторженные отзывы в честь Пигановича, сделавшего дубль, и 16-летнего Данилы Алистратова, отстоявшего «на ноль».

XVII Мемориал (2008). Турнир получился крайне неудачным. Ведя в счёте, проиграли «Салавату Юлаеву» 3:4 (шайбы на счету Попова, Кислого, Заварухина), с таким же счётом 3:4 (Заварухин, Гусманов, Попов, Раенко) – «Магнитке», причём «похоронил» «Трактор» Селуянов на 60-ой минуте. В матче с «Ак Барсом» «Трактор» вёл 6:3, но пропустил три шайбы за десять минут, – 6:6 (Величкин, Галкин-2, Кислый, Скачков, Раенко).

XVIII Мемориал (2009). В первом матче «Трактор» обыграл «Ак Барс» (Пиганович, Галкин, Попов), дальше «Барыс» – 4:3 (Дажене, Бойченко, Гусманов и Пиганович в овертайме). А потом – проклятие «Магнитки» в действии. Дважды проиграли соседям в овертайме: сначала в последнем групповом матче – 4:5 (Галкин, Величкин, Бойченко, Скачков), а потом и в финале – 3:4 (Дугин, Величкин, Скачков), когда финальную точку на 64 минуте поставил Станислав Чистов, выступавший тогда за «Металлург».

XIX Мемориал (2010). Команда под руководством Андрея Сидоренко заняла на турнире последнее место. Обыграли только «Автомобилист» – 3:2 (голы Баев, Виинанен, Дугин), но с минимальным счётом уступили «Ак Барсу» – 2:3 (Конев, Дугин), «Магнитке» – 0:1, а молодёжный состав проиграл и «Стальным Лисам» – 2:3 (Мокин, Раенко).

XX Мемориал (2011). В стартовом матче команда Валерия Белоусова одержала победу над «Витязем» – 4:2 (Куинт, Антипов, Якуценя, Бурдасов), но проиграла «Салавату Юлаеву» – 3:4 (Жиру, Булис,Контиола). Зато в матче за третье место удалось обыграть «Ак Барс» – 6:3 (дубли на счету Панова и Булиса, также забивали Бурдасов, Антипов).

XXI Мемориал (2012). Этот сезон стал самым успешным в истории «Трактора» – серебряным. И теперь мало кто вспомнит, что команда заняла последние места на всех предсезонных турнирах, в том числе на своем Кубке Губернатора Челябинской области. На Мемориале Ромазана картина практически повторилась. Удалось обыграть только искусственно сделанную для турнира «Romazan Team» – 2:1 (Кузнецов и Рябыкин), а поражения были от «Ак Барса» – 1:3 (гол Катичева) и «Магнитки» – 1:2 (Чистов). В итоге – последнее четвертое место.

XXII Мемориал (2013). В последнее межсезонье с Валерием Белоусовым «Трактор» занял на очередном турнире в Магнитогорске третье место. В первом матче обыграли «Югру» со счетом 5:2 (голы – Панов, Дарзиньш, Цыбин, дубль Булиса). Во второй игре уступили «Барысу», несмотря на шайбы Попова и Контиолы. В заключительном третьем матче игроки «Трактора» традиционно проиграли «Магнитке» – 1:5 (единственная шайба на счету Попова).

XXIII Мемориал (2014). На этот турнир «Трактор» впервые поехал с иностранным тренером Карри Киви. В первом матче случилось очередное поражение от «Магнитки» – 1:3 (единственный гол Куинта), причем Майкл Гарнетт тогда получил травму. Дальше был проигрыш от «Салавата Юлаева» 3:6 (дубль Костицына и еще одна шайба Ружички) и победа над «Сибирью» в серии буллитов 4:3 (голы Глинкина, Пигановича и Основина, победный буллит Костицына), которая, впрочем, не позволила подняться выше последнего места.

XXIV Мемориал (2015).

15 августа, суббота
13:00. Авангард – Трактор
16 августа, воскресенье
17:00. Металлург – Трактор
17 августа, понедельник
19:00. Трактор – Сибирь
18 августа, вторник
15:00. Автомобилист – Трактор

Специально для Клуба Болельщиков «Трактора»
Клуб Болельщиков "Трактора" hctraktor.ru

Комментарии

пока нет
Архивы
Поиск в блогах