AllHockey.Ru


http://allhockey.ru/forum/blog/КБТ/%C2%AB%D1%82pa%C4%B8%D1%82op%C2%BB_%D0%BDa_%C4%B8y6%C4%B8e_ry6ep%D0%BDa%D1%82opa_%D1%87e%D0%BB%D1%8F6%D0%B8%D0%BDc%C4%B8o%D0%B9_o6%D0%BBac%D1%82%D0%B8_b-4541_sid-e5f56bbd252082e2a147ed9b3e8d667a.html

Автор:  КБТ [ 06 авг 2015, 12:29 ]
Тема блога:  «Трактор» на Кубке Губернатора Челябинской области

С 6 по 10 августа в Челябинске состоится предсезонный хоккейный турнир. Сайт Клуба Болельщиков «Трактора» вспоминает, как команда выступала на домашнем Кубке губернатора.

Кубок губернатора-2011
«Трактор» – «Металлург» Мг – 3:4 ОТ
«Трактор» – «Нефтехимик» – 2:1 ОТ
«Трактор» – «Авангард» – 2:4
Матч за третье место. «Трактор» – «Авангард» – 2:1
Турнирное положение: 1. «Металлург» Магнитогорск. 2. «Нефтехимик». 3. «Трактор». 4. «Авангард».
Лучшие игроки: вратарь – Туомас Таркки («Нефтехимик»), защитник – Дерон Куинт («Трактор»), нападающий – Сергей Мозякин («Металлург» Мг), бомбардир – Константин Глазачев («Металлург» Мг).

В первом матче «Трактор» проиграл в овертайме «Магнитке». Гости вели 2:0 благодаря дублю Константина Глазачева, в третьем периоде хозяева отыграли три шайбы усилиями Дерона Куинта, Петри Контиолы и Андрея Попова. Однако подвиги форварда «Металлурга» на этом не закончились: на последней минуте Глазачев сравнял счет, а за 10 секунд до окончания овертайма принес победу своей команде. Зато в следующем матче подопечные Валерия Белоусова в овертайме же переиграли «Нефтехимик»: в третьем периоде Ян Булис сравнял счет, а победный гол на счету Константина Панова. А вот в третьей встрече челябинцы проиграли «Авангарду»: голы Антона Глинкина и Максима Якуцени держали интригу в матче, но омичи оказались сильнее. В игре за третье место «Трактор» снова встретился с «Авангардом» и смог взять реванш с помощью заброшенных шайб Антона Бурдасова и Яна Булиса и уверенной игры вратаря Ильи Проскурякова, одержавшего на турнире обе победы. В финале «Магнитка» обыграла «Нефтехимик».

Прямая речь. Раймон Жиру, защитник «Трактора»: «Мы будем стараться побеждать во всех матчах, именно поэтому мы и играем в хоккей. Когда-то случаются провалы, когда-то, наоборот – подъемы. То, что мы на домашнем турнире не попали в финал, не должно пугать наших болельщиков. Впереди длинный сезон. Уж в нем-то мы точно побалуем их яркими победами».



Кубок губернатора-2012
«Трактор» – «Металлург» Мг – 1:2
«Трактор» – «Нефтехимик» – 1:4
«Трактор» – «Кельнер Хайе» – 5:1
«Трактор» – «Авангард» – 1:2
Турнирное положение: 1. «Нефтехимик» 2. «Металлург» Мг. 3. «Авангард». 4. «Кельнер Хайе». 5. «Трактор».
Лучшие игроки: вратарь – Майкл Гарнетт («Трактор»), защитник – Максим Березин, нападающий – Денис Платонов («Металлург»), бомбардир – Станислав Альшевский («Нефтехимик»).

Второй турнир «Трактор» также начал с поражения от «Магнитки», а единственную шайбу челябинской команды забросил Станислав Чистов. Во второй встрече хозяев также ждало поражение от «Нефтехимика» 1:4 (единственный гол Андрея Попова). Зато подопечные Валерия Белоусова добились победы над гостями из Германии «Кельнер Хайе» – 5:1 (шайбы Яна Булиса, Андрея Попова, Владимира Антипова, Евгения Кузнецова и Константина Панова), ведь в тот раз Кубок губернатора был международным турниром. Впрочем, челябинцы завершили соревнования поражением от «Авангарда» – Станислав Чистов открыл счет в матче, однако соперник смог ответить двумя безответными голами. Как итог «Трактор» занял на домашнем турнире последнее место, однако Валерию Белоусову удалось компенсировать это великолепной игрой в сезоне КХЛ. Тогда челябинская команда дошла до финала Кубка Гагарина. Победителем Кубка губернатора оказался «Нефтехимик», разгромивший «Магнитку» со счетом 5:0.

Прямая речь. Валерий Белоусов, главный тренер «Трактора»: «Поднагрузили ребят порядочно: кроссы, штанги, лед. Они не привыкли к таким высоким нагрузкам, но я объяснил, что нас ждет сложнейший сезон, и это просто необходимо».



Кубок губернатора-2013
«Трактор» – «Авангард» – 4:5 Б
«Трактор» – «Нефтехимик» – 2:0
«Трактор» – «Металлург» Мг – 3:1
Турнирное положение: 1. «Трактор». 2. «Металлург» Мг. 3. «Нефтехимик». 4. «Авангард».
Лучшие игроки: вратарь – Майкл Гарнетт («Трактор»), защитник – Николай Белов («Нефтехимик»), нападающий –Данис Зарипов («Металлург» Мг), бомбардир – Константин Панов («Трактор»).

По традиции «Трактор» начал домашний турнир с поражения – в результативном матче «Авангард» праздновал победу в буллитах. В составе челябинской команды забитыми голами тогда отличились Евгений Кузнецов, Андрей Попов, Дмитрий Рябыкин и Лаурис Дарзиньш. Однако дальше команда Валерия Белоусова смогла добиться двух побед. Сначала над «Нефтехимиком» – голы Евгения Кузнецова и Константина Панова, а также «сухарь» Майкла Гарнетта. А потом и над «Магниткой» (впервые в рамках турнира) с помощью дубля Константина Панова и еще одной шайбы Андрея Попова. Таким образом, «Трактор» впервые выиграл Кубок губернатора Челябинской области. Однако регулярный чемпионат КХЛ команде не удался, она даже не смогла попасть в плей-офф.

Прямая речь. Станислав Чистов, нападающий «Трактора»: «Третий год мы боремся за Кубок губернатора, и до этого занимали только нижние позиции. Хотели в этом году все-таки стать первыми, так как турнир проходит в нашем городе. И нам наконец удалось победить».

В 2014-м году Кубок губернатора Челябинской области не состоялся из-за чемпионата мира по дзюдо. На этот раз в турнире традиционно примут участие «Трактор», магнитогорский «Металлург» и «Авангард», только вместо «Нефтехимика» будет заявлен «Автомобилист».

Специально для Клуба Болельщиков «Трактора»

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]