БлогиКБТ блог«Трактор» на «Высоте 239»

Аватара пользователя

«Трактор» на «Высоте 239»
КБТ 20 окт 2015, 17:17

Игроки «Трактора» решили поздравить своего генерального спонсора ЧТПЗ с днём рождения и посетили с экскурсией знаменитый цех «Высота 239».



ЧТПЗ («Челябинский трубопрокатный завод») – один из символов города, в настоящее время самое известное промышленное предприятие Челябинска. И в том числе – генеральный спонсор хоккейной команды «Трактор». По традиции болельщики всё еще кричат на матчах: «ЧТЗ, давай забей!», но тракторный завод уже давным-давно не поддерживает клуб.

20 октября ЧТПЗ празднует свой очередной день рождения – 73 года назад здесь была прокатана самая первая труба. Так что игроки «Трактора», получившие небольшую паузу в чемпионате КХЛ, не могли не воспользоваться хорошей возможностью и поздравили своего спонсора с праздником. Заводчане, в свою очередь, организовали для команды отличную экскурсию в знаменитый цех по производству труб большого диаметра «Высота 239». А это – один из самых красивых, уникальных и современных промышленных объектов мира. Так что игроки Александр Шинин, Дмитрий Пестунов, Александр Рыбаков, Мартин Ружичка, Павел Францоуз, капитан команды Дерон Куинт, вице-президент «Трактора» Сергей Гомоляко и исполнительный директор Денис Телих своими глазами смогли увидеть, что такое белая металлургия.

«Высота 239» совершенно непохожа на завод в традиционном его понимании. Это огромное, яркое, красивое, светлое, чистое и полностью роботизированное и компьютеризированное производство. Интересно, что персонал выходит на работу в белых халатах (исключая людей определенных специальностей, например, ремонтников). Всего в этом цехе 962 рабочих, и, как рассказал экскурсовод, конкурс был 10 человек на место.

Дальше игроки и руководители «Трактора» отправились в диспетчерскую, где пообщались с работниками, фотографировались с ними и оставили автографы на память. Заводчане также вручили хоккеистам памятные сувениры от ЧТПЗ. От лица команды слово взял капитан Дерон Куинт: «Хотелось бы поблагодарить за то, что вы пригласили нас на этот красивый завод. Мы очень ценим вашу поддержку, которая передается всей команде. Следующую победу, а, скорее всего, она будет в Казани, мы хотим посвятить вашему заводу. С праздником!».

После этого хоккеисты последовали в участок покрытия, где трубы проходят завершающую обработку. Там все увидели знаменитые брендированные полосатые трубы, которые производит именно «Высота 239». Они предназначаются для «Газпрома» и «Транснефти», некоторые из них пойдут на строительство второй ветки «Северного потока». Всеобщее внимание привлёк «Сад камней», райский уголок посреди огромного завода, который украшают сакуры.

Александр Рыбаков, лучший бомбардир «Трактора»:
– Никогда раньше не видел ничего подобного. Огромный завод, очень большой масштаб. Оказывается, что трубы сейчас производят роботы, а не люди. Остались только хорошие впечатления, всё понравилось. Будем рады видеть рабочих завода на трибунах арены. Может, они теперь придут к нам в раздевалку и посмотрят, как мы живём?

Сергей Гомоляко, вице-президент «Трактора»:

– Будем посещать ЧТПЗ каждый год. А если спонсорская помощь станет увеличиваться – ещё лучше. У меня бабушка всю жизнь на этом заводе проработала, и, когда мне было 10-12 лет, я уже бывал здесь. Конечно, меня шокировали эти перемены – чистота и автоматизм.

– Ветераны «Трактора» рассказывали, что в своё время ходили на завод. Подобная практика возвращается?
– Сейчас рабочие так жёстко не высказываются, как раньше. Мы ходили с командой на ЧТЗ, как раз «Трактор» не очень хорошо выступал. Так что мы получали по всем местам, выслушивали негативные слова. Но ничего страшного, так и должно быть. Рабочие ЧТЗ и ЧТПЗ ходят на хоккей и имеют право выражать свои эмоции.

23542355235623572358235923602361

Специально для Клуба Болельщиков «Трактора»
Клуб Болельщиков "Трактора" hctraktor.ru

Комментарии

5
sergeyArgo
20 окт 2015, 17:57
Плохо будут играть - в разнорабочие на ЧТПЗ :))
Otboinik
20 окт 2015, 18:41
Средненький цех по меркам Европы! по меркам России - лучший...что есть для производства труб большого диаметра! Сводили бы их в 1 цех....посмотрел бы я на хокков Трактора - уверен и заиграли бы по другому!
bolela174
20 окт 2015, 21:20
Да, в 1й цех на участок проката. Там стан образца начала века...прошлого), а потом в мартэн. Поняли бы как 20000р в месяц Зарабатывают мужики... Может по другому начали к игре относится...
Танкист
20 окт 2015, 21:43
Кто не играет, не в Челмет надо отправлять, а на пару недель на Участок проката. Сразу будет толк!
sergeyArgo
21 окт 2015, 11:00
Дерон Куинт: «Хотелось бы поблагодарить за то, что вы пригласили нас на этот красивый завод. Мы очень ценим вашу поддержку, которая передается всей команде. Следующую победу, а, скорее всего, она будет в Казани, мы хотим посвятить вашему заводу. С праздником!».
Ну, отвечайте "за базар"!!!
5
Архивы
Отображение комментариев
  • Поле сортировки
Поиск в блогах