БлогиКБТ блог«Трактор» начал сезон с бадминтона

Аватара пользователя

«Трактор» начал сезон с бадминтона
КБТ 07 июл 2015, 15:31

В прошлом сезоне Андрей Николишин активно привлекал команду к тренировкам по другим видам спорта – это были бокс, водное поло и волейбол. Грядущую предсезонку наставник «Трактора» решил начать с… бадминтона. Благо известный челябинский бадминтонист Владимир Иванов недавно вернулся с Европейских игр, где стал серебряным призером. К тому же, у Иванова был день рождения, и хоккеисты пришли с подарком – свитером «Трактора», на котором в конце занятия расписались.



Попробовать себя в бадминтоне решили Вячеслав Основин, Артём Бородкин, Василий Демченко, Александр Данилишин, Александр Смолин, Данил Губарев, Михаил Мокин и сын Николишина Иван. Также тренерский штаб команды – сам Андрей Николишин, Владимир Цыплаков, Виталий Ячменев и новый видеотренер Дмитрий Христич. Для начала заслуженный тренер России по бадминтону Валерий Лебедев рассказал, что это за спорт такой, откуда появился, о его популярности в странах Азии – «там на бадминтон ходят как у нас на хоккей». «Значит, мы хоккейные азиаты», – добавил Андрей Николишин.

После этого игроки «Трактора» попробовали себя в родственном виде спорта – флорболе, также популярным у бадминтонистов. Потом Владимир Иванов показал мастер-класс, потренировал хоккеистов, а в особенности – вратарей Данилишина и Демченко. Игроки «Трактора» провели очные поединки, а также сыграли против тренеров – на площадку также вышли Николишин и Ячменев, Цыплаков и Христич. А лучшим бадминтонистом по итогам тренировки был признан защитник «Трактора» Артём Бородкин.

Владимир Иванов, серебряный призер Европейских игр в Баку, чемпион Европы, многократный чемпион России:

– В первую очередь, бадминтон прививает вежливость. Это интеллигентный вид спорта. В физическом плане он помогает развивать скоростно-силовые качества, поэтому все бадминтонисты сильные и быстрые.

– Вы сам хоккейный болельщик?

– Да, болею за сборную, за «Трактор», посещаю матчи по возможности.

Андрей Николишин, главный тренер «Трактора»:

– Это не только положительный эмоциональный фон, но еще и хорошая возможность понять, где игрокам еще необходимо совершенствоваться, на что тренерам нужно ориентироваться. Оказывается, флорбол, который очень близок к хоккею, бадминтонисты активно используют в тренировочном процессе. Мы поделились опытом с тренерами – какие они упражнения используют, какие мы. Есть много общего, узнали что-то новое и интересное.

– Есть ли у вас игроки, которые могут хорошо играть в бадминтон?
– Кто хорошо разбирается в командных видах спорта, сразу понимает, кто игровик, кто нет. Если человек – «игровичок», он сразу все схватывает и ловит на ходу. Кто «деревянный» и плохо координированный, тому сложно привыкнуть.

– В каких еще видах спорта хотите принять участие?

– Мы были на боксе, водном поло и волейболе, в планах – гиревой спорт, стрельба и плавание. Хотим пробовать всё, что возможно.

– Сможет ли Вячеслав Войнов вернуться в «Трактор»?
– Славка – он наш, челябинский. Он принадлежит «Трактору», и мы всегда будем рады его видеть в команде. Просто я не думаю, что его карьера будет складываться так, что Войнов вернется в Россию. Желаем ему только всего самого лучшего. Хочется, чтобы он поскорее восстановился после травмы, вернулся в хоккей и радовал нас своей игрой.

Александр Смолин, защитник «Трактора»:


– Большое спасибо, что нас пригласили – чтобы мы получили положительные эмоции и узнали все тонкости бадминтона. Как и все, раньше в него играл только в детстве – во дворе и на даче. В «Тракторе» я новичок, но мне повезло, что я знаю больше половины ребят, пересекался с ними в «Белых Медведях» и «Челмете». Поэтому мне легко было войти в коллектив. И тренерский штаб создает только положительную атмосферу в команде. Ставлю себе цель закрепиться в составе «Трактора». Это шанс, которого я ждал в течение долгого времени. Дай бог, получится.

Специально для Клуба Болельщиков «Трактора»
Клуб Болельщиков "Трактора" hctraktor.ru

Комментарии

1
Мих
11 июл 2015, 19:45
красафчеки
1
Архивы
Отображение комментариев
  • Поле сортировки
Поиск в блогах