БлогиДжеймс Джойс блог

21 грамм
Коллективный блог о черно-белой хоккейной душе
Аватара пользователя

Идеальный «Трактор» будущего
Джеймс Джойс 22 мар 2019, 19:24

Пять глав о достоянии Челябинска для нового губернатора области Алексея Текслера

Фотография

Отставка губернатора Бориса Дубровского запустила глобальные процессы перемен во всех областях жизни Челябинской области. Они обязательно затронут и «Трактор», главное спортивное достояние Челябинска и – вместе с магнитогорским «Металлургом» – всего региона.

Принимать важные решения нужно уже сейчас, так как время стремительно тает, а конкуренты по КХЛ двигаются вперед. Но этом важно помнить, что в жизни такой крупной организации нет мелочей и все взаимосвязано: как в работе функциональных направлений, так и в работе всей системы челябинского хоккея и вертикали клуба.

В самое ближайшее время «Трактору» необходимо глобальное обновление. 21 грамм обращает внимание нового главы области Алексея Текслера на основные моменты, опираясь на простую мысль: всем в Челябинске и...
Аватара пользователя

Сентюрин, Губарев и Мамаев – следствия, а не причины
Джеймс Джойс 16 янв 2019, 20:06

Блог 21 грамм – о системе «Трактора» Сеничева и Губарева, настроенной на генерацию скандалов.

История с безголевой сотней Данилы Губарева, в очередной раз спровоцировавшая серьезную критику в адрес «Трактора», приводит к по-настоящему интересным выводам.

Фотография

Проблема вот в чем. Директор челябинского клуба Иван Сеничев и генеральный менеджер Евгений Губарев в силу уровня и особенностей своего сознания, взглядов на мир, жизненных привычек и устоявшихся моделей, применяемых в жизни, построили в «Тракторе» такую систему, которая уже сама по себе генерирует имиджевые/репутационные скандалы. И в будущем ничего не изменится.

Управленческая структура «Трактора» выстроена таким образом, что по сути и директор, и генеральный менеджер предоставлены сами себе и могу делать в клубе все, что им захочется. По большому счету, их деятельность там никто не контролирует.

Это продолжается уж...
Аватара пользователя

Сухачев готов
Джеймс Джойс 19 ноя 2018, 13:03

Яркий дебют молодого вратаря ставит перед «Трактором» интересные вопросы

Впечатляющая статистика

2 матча, 2 пропущенные шайбы, 46 сейвов при 48 бросках по воротам, коэффициент надежности – 1,06, процент отраженных бросков – 95,8, айстайм – 112:56.

Это математика дебюта 20-летнего вратаря «Трактора» Владислава Сухачева в КХЛ. 12 ноября в Минске он заменил Александра Судницина при 0:2 уже на шестой минуте и отразил 16 из 17 бросков «Динамо». 16 ноября – вышел в старте в Санкт-Петербурге и отразил 30 из 31 броска СКА, одной из самых атакующих команд лиги, пусть и игравшей без нескольких лидеров.

Начало в КХЛ вышло великолепным.

Медиа-отдел «Трактора» забыл о дебюте своего игрока

Дебют Сухачева в главной команде получился действительно ярким, но это не впечатлило медиа-отдел «Трактора». Там просто забыли о том, что нужно делать в подобных случаях: показать, что клуб открывает для КХЛ новый талант, плюс – этим вниманием еще...
Аватара пользователя

Почему «Трактор» проваливает постбронзовый сезон
Джеймс Джойс 29 окт 2018, 12:56

Только факты от EST.1947: плохая атака, плохая оборона, ошибочные кадровые решения

Фотография

Травмы – не главная проблема «Трактора»

После смены главного тренера «Трактор» сыграл шесть матчей, в двух добился побед, в двух уступил в овертаймах, еще два проиграл. Конечно, очевидно, что команда провалилась в Череповце (0:4) и Нижнекамске (1:4). И никто не будет отрицать, что у «Трактора» глубокий кризис и команда полностью разобрана. Но при этом, с учетом всех обстоятельств, результаты шести матчей при Алексее Тертышном вполне удовлетворительны. Сейчас главное – не отпустить прямых конкурентов в борьбе за место в зоне плей-офф восточной конференции, и у нового главного тренера получается решать эту локальную задачу (до восьмерки всего две победы).

Но в целом понятно, что решать нужно совсем другие. Перед первой большой паузой «Трактор» – все еще команда...
Аватара пользователя

«Победы «Трактора» – победы болельщиков и всего Челябинска»
Джеймс Джойс 12 июл 2018, 22:54

Анвар Гатиятулин, тренер, сделавший «Трактор» финалистом восточной конференции, дал большое интервью Znak.сom.

О командном духе

Прошлый сезон получился для команды успешным. Но в самом начале никто не мог предположить, что «Трактор» дойдет до финала конференции.


Когда весной 2017 мы проиграли в первом раунде плей-офф «Барысу», в одном из интервью на вопрос о допущенных ошибках я ответил: «Мне не с чем было сравнивать». До этого у меня не было опыта плей-офф КХЛ. Нужно было понимать, какую работу над ошибками делать. Перед стартом нового сезона такое понимание уже было. Это один из ключевых моментов.

Мы в команде хотели не просто выйти в плей-офф, а сделать результат. Не скажу, что была стопроцентная уверенность, что так и будет – это хоккей, в нем много непредсказуемости. Но мы рассчитывали, что сезон у нас продлиться намного дольше, чем прошлый. С первых дней летней подготовки, во время чемпионата и плей-офф все в команде – и тренер...

Комментарии

пока нет
Архивы
Настройка отображения
  • Поле сортировки
Поиск в блогах