БлогиАнтоныч блог

Ковальчук говорит по-французски
Антоныч 08 янв 2020, 17:58

Тыкал на досуге тв-пульт на выходных. И наткнулся на сериал "Викинги". И что-то он мне очень напомнил:

Опять поэзия. Перед Канадой.
Антоныч 23 сен 2016, 02:31

На этот раз - японская хайка.

На берег цунами
Накатится грозно
Словно Канада.

Матч со Шведами. Поэзия.
Антоныч 19 сен 2016, 10:45

Хронический недосып и игра наших кудесников шайбы и клюшки, видимо, оказали необратимое пагубное воздействие на мой некрепкий мозг. Сегодня утром меня пробило на стихи :shock: . А поскольку сам я стихи писать не умею, то подумал, как бы это сделали настоящие мастера этого дела. И вот чего у меня вышло.

Владимир Маяковский:

Хоккейной
команде -
позор
и хула!
Им Кубок -
напряг
и обуза!
И гордости
нет,
что у сборной
была
Советского
Союза!

Сергей Есенин:

Не жалею, не зову, не плачу
Время матча движется вперёд
Я смотрю, надеждою охваченный:
Может, хоть Бобровский гол забьёт...

Роберт Бернс (в переводе С.Я. Маршака, разумеется):

При всём при том, при всём при том
Такие вот козявки:
Телегин рядом с Дацюком,
А Раду - вне заявки!

Михаил Юрьевич Лермонтов:

Скажи-ка Владик, ведь недаром
Захаркин был с таким угаром
Поменян на Знарка?
Ведь были игры боевые
Да говоря...

МЧМ. Ложь, наглая ложь и статистика.
Антоныч 06 янв 2016, 13:55

Об индивидуальных показателях игроков сборной России пост.

Закончен турнир. Наша команда изначально рассматривалась большинством и специалистов, и болельщиков, как только один из участников с амбициями, а никак не фаворит. Но Валерию Николаевичу Брагину удалось создать очень боевитый и волевой коллектив. Логично и символично, что в символической команде чемпионата не было ни одного нашего хоккеиста. В команде не было явно выделяющихся игроков. Сборная России играла очень коллективно, я чуть ли не впервые на своей памяти вижу команду, в которой реально, а не со слов комментаторов, четыре равноценных (хотя и не одинаковых!) звена. Поэтому, наверное, не совсем правильно смотреть на результаты отдельных игроков. И тем не менее, как человек с квадратно-гнездовым мышлением, я люблю покопаться в статистике, посмотреть, кто из игроков как сыграл, проверить, совпадают ли мои собственные субъективные ощущения от игры отдельных кудесников коньков и клюшки с количественными критериями (к слову, совпадают д...

Чемпионат мира. Статистика.
Антоныч 21 май 2015, 16:48

ЧМ прошёл, страсти потихоньку утихают. Можно и на цифры глянуть, посмотреть уже спокойно, кто в нашей сборной чего наиграл с точки зрения статистики. С одной стороны, как говорили классики, есть ложь, наглая ложь и статистика. Но с другой стороны - не с потолка же эти цифры берутся, что-то же они всё-таки значат.

Для тех, кому лень читать многабуков (и цифр)- краткое содержание следующих абзацев:

С точки зрения статистики, в нападении лучший Мозякин, ШПД - молодцы, Малкин и Кулёмин - в порядке. Хуже всех Широков и Тихонов. Особенно Широков. Лучший защитник - Куликов. Худший - Яковлев. Бобровский провёл не лучший свой турнир (да-да, несмотря на то, что фактически вытащил нашу команду в финал).


Итак, нападение.
Некоторые хоккейные специалисты, наверное, удивятся, но, если верить цифрам, лучшим игроком нападения сборной России на этом турнире стал (*барабанная дробь*) Сергей Мозякин. Он забил больше всех голов (целых шесть, у Малкина и Пан...

Комментарии

пока нет
Архивы
Настройка отображения
  • Поле сортировки
Поиск в блогах