БлогиSerg@NT блогКалендарь нового сезона КХЛ

Фанлоко
Аватара пользователя

Календарь нового сезона КХЛ
Serg@NT 06 июл 2018, 10:35

КХЛ выпустила календарь сезона 2018-2019. Хотел бы отметить несколько существенных моментов.
1. Календарь выпущен непривычно рано. Почти за 2 месяца до старта сезона. Это не может не радовать, поскольку были случаи, когда даже клубы не знали расписания своих матчей за 2 недели до старта. Надеюсь, эти времена в прошлом. Также надеюсь, что на младшие лиги (особенно МХЛ и НМХЛ) это также распространится.
2. Количество матчей увеличено до 62х. «Все команды сыграют друг с другом по 2 матча (итого 48). Еще по 2 игры команды проведут друг с другом внутри своих дивизионов (10-12 матчей) и по два матча - с соперниками из других дивизионов (4 матча).» Тоже хорошо. Я всегда выступал за большее количество игр.
3. Торпедо перевели на Восток, а Минск и Слован поменялись местами в дивизионах с Динамо Москва и Северсталью. Опять же, скорее правильное решение. Перемещение Торпедо вынужденное, т.к. нет Югры и Лады. А западные дивизионы стали несколько более сбалансированными.
А теперь к самому интересному.
4. В первом раунде плей-офф в один день будут играть по 2 пары с Востока и Запада. В первый день пары 3-6 и 4-5 из каждой конференции, во второй день – пары 1-8 и 2-7. Что здесь можно сказать. НАКОНЕЦ-ТО! Ну, серьёзно, смотреть 4 матча Запада, параллельно начинавшиеся в 19:00 – 19:30, было невозможно. Странно, что, учитывая это, так же не разбили пары второго раунда. Там по-прежнему день оба западных матча, на следующий день оба восточных.
5. «В случае, если в какой-либо серии матчей плей-офф отпала необходимость в проведении пятых, шестых или седьмых матчей, то решением Вице-президента по хоккейным операциям КХЛ начало проведения последующей серии матчей может быть перенесено на более ранний срок.»
А вот это достаточно спорное, на мой взгляд, решение. С одной стороны, стандартная и давно применяемая практика в НХЛ. Но там с расписанием плей-офф вообще чёрт ногу сломит. С другой стороны, вот сразу ставлю себя на место болельщиков, которые собираются съездить «на выезд» после завершения серии предыдущего этапа для своей команды. Как спланировать даты? Допустим, команда «всухую» закончила серию первого раунда 3 марта. Остальные продолжаются. Они могут закончиться хоть завтра, хоть через неделю в случае 7х матчей. Раньше было понятно, что второй раунд в любом случае стартует 13го. Теперь – никто не знает. Особенно формулировка «…начало … серии МОЖЕТ БЫТЬ перенесено… решением Вице-президента по хоккейным операциям КХЛ». А может и не быть перенесено. Соответственно могут сдвинуться и все последующие раунды. И известно об этом, как я понимаю, может стать за 1-2 дня до старта серии. В общем, посмотрим, как это будет на практике. Хорошо, что это написано в регламенте до старта сезона, а не по факту, как у нас любят делать (помню даже в один их сезонов собирались-таки перенести следующие серии, хотя это не было предусмотрено).
В общем, наслаждаемся футболом и ждём хоккея. Первые предсезонные турниры стартуют уже через 2 недели после финала чемпионата мира.

Комментарии

пока нет
Архивы
Поиск в блогах