БлогиArmando блог"Торпедо" нужны свои люди

C высокой колокольни!
Аватара пользователя

"Торпедо" нужны свои люди
Armando 10 авг 2018, 03:41

Много писал о том, что "Торпедо" последние несколько сезонов наплевательски относилось к своим воспитанникам. И что самое удивительное, это совпало с тем временем, когда молодёжная команда "Торпедо" добилась огромных успехов. В 2015-м году "Чайка" победила в Кубке Харламова, а в 2016-м почти тем же составом нижегородцы дошли до финала, но в итоге уступили ярославскому "Локо".

И вот те самые парни оказались тогдашнему нижегородскому правителю Скудре не нужны. И ставил он даже на Кубок Губернатора-2015 с неохотой. Как и не верил в успех "Чайки" весной 2015-го. Могу говорить об этом с готовностью, сам с ним тогда в неофициальной обстановке разговаривал. Восхищался тогда рулевой "Торпедо" воспитанниками Ярославля. Мол, вон, какие лоси там, не нижегородская мелкота. А спустя месяц "мелкота" этих Красковских и Коршковых переиграла в полуфинале Кубка Харламова. Играя в искренний, атакующий, истинно нижегородско-горьковский хоккей. Тот хоккей, который у господина Скудры был поперёк горла.

Неудивительно, что всю ту молодую поросль Скудра как можно быстрее попытался "слить". Именно молодые становились крайними в случае неудач, их при любом удобном случае отправляли в фарм-клуб. В прошлом году в интервью мне центральный нападающий Ильин сказал одну фразу: "От нас требовали, чтобы мы забивали, но при этом не давали игрового времени. Да и постоянно забивают в нашей лиге люди, которым не 20 лет".

Первым на выход отправился Игорь Руденков. Парень, который в тройке Руденков - Ильин - Шураков был отвественный за заброшенные шайбы. В разговоре со мной спортивный директор "Торпедо" Алексеев сказал, что катание, дескать, у него не то. А то, что он забивал канадцам в сборной Брагина. Ну это, мол, детский хоккей же. Зато у Евгения Грачёва, который пришёл вместо Руденкова, видимо, катание - огонь. Впрочем, и зарплата тоже огонь. Только всё вместе это никак не складывается. Зато тройку чемпионскую разбили - Скудре стало полегче дышать. Разделяй и властвуй. Цезарь, не меньше!

Ильин здорово смотрелся в сезоне 15-16, забил несколько шайб, причём две из них - СКА. Шураков классно играл в большинстве в сезоне 2016/17, когда выходил вместе с Петерссоном и Жердевым, но этот факт ещё больше Скудру бесил. Слил всех - кого в Швейцарию, кого в Саров. Затем перед стартом сезона отправили всех в "Югру", в аренду. Скудра вздохнул спокойнее.

По ходу прошлого сезона пришлось Скудре разделаться и с Алексеем Потаповым, который снизил спортивные показатели. Вплоть до хет-трика в ворота "Торпедо" за "Ак Барс" и до Кубка Гагарина, причём в плей-офф Потапов был игроком основного состава, а сходу вписаться в схемы Билялетдинова дано не каждому. Аляеву инкриминировали, что он толстый, плохо работает и вообще поймал звезду. Возможно, часть правды здесь есть и Артём в этом виноват, но всё же не было смысла избавляться от защитника, который играет на копеечном двустороннем контракте. Но кто же тогда в НИжнем думал о перспективах. Только выжигать всё калёным железом.

Слава небесам - нет больше Скудры. Есть вдумчивый и спокойный Дэвид Немировски, который и на хоккейного тренера-то не слишком похож. Зато есть в составе почти 10 человек, которые имеют непосредственное отношение к Нижнему Новгороду. Есть воспитанники: вратарь Андрей Тихомиров, защитник уроженец Балахны Дмитрий Родионычев, защитник [b]Вадим Шепелев, [/b] нападающие-нижегородцы Михаил Варнаков, Владимир Галузин, Михаил Смолин, саровчанин Данил Веряев. Есть выпускники - Кирилл Ураков, Даниил Ильин, Денис Шураков. В матче против "Автомобилиста" неплохо в созидании смотрелся 19-летний Герман Поддубный. Этот парень родился в Сарове, проходил обучение в школе "Торпедо", но в 14 лет уехал в Америку, играл в "Филадельфии", потом продолжил карьеру в CHL и выиграл с "Эри" Мемориальный Кубок.

Понятно, что далеко не все они будут играть за "Торпедо" в сезоне КХЛ. Но это нормально, есть и легионеры, есть и другие хоккеисты на односторонних контрактах, но самое главное, что теперь молодым игрокам будет дан реальный шанс, которые они могут использовать. Тройка Ураков - Ильин - Веряев, например, организовала красивейшую шайбу в ворота "Автомобилиста".

Уверен, что и Руденков, Аляев и Потапов тоже были бы в этой команде нелишними, но сейчас права на них находятся у других клубов и отдавать их просто так никто не горит желанием. Чем они мешали великому латвийскому тренеру знает только он сам.

Комментарии

1
Свистухин
19 авг 2018, 04:20
Да, наворотил латыш делов!!! Слава Богу, самого сбагрили!
1
Архивы
Отображение комментариев
  • Поле сортировки
Поиск в блогах